案例 > 住宅空间 > 案例详情

夏居

广州  海郡花园 |四室 | 140㎡ |50万以上 |风格: 简约
2023-09-27
44698

前言: 这是一套位于广州荔湾区的高层住宅公寓,精装收楼标准无论从布局还是家居格调都无法满足业主的需求,所以业主委托我们为他的房子进行了改造,我们只保留了原装修的卫生间,其它区域重装,设计上通过重构,我们重新定义了空间场域,使之更加契合贴切业主一家四口的生活方式。

户型图

简约 户型图

原建筑平面图
原精装收楼的布局为四居室,客餐厅公区部分面积偏小,业主需要保留三间常规卧室另加一个可变性书房

简约 户型图

改造后平面图
把狭长的阳台一分为二,一半纳入客厅,一半保留阳台晾晒功能,同时打通书房与客厅,通过相应的折叠隔断使之因应生活需求实现动静切换,打开原有局促的厨房,并通过岛台与餐桌的结合使其与餐厅连结,尺度的拓展带来更好的烹饪体验,同时也与客厅区域有了更多的互动沟通

玄关

简约 玄关

玄关设置鞋帽区,充分考量业主一家的收纳需求,墙上的白色烤漆玻璃可作为小孩子平时的涂鸦画板

客厅

简约 客厅

在书房的区域可以看到客厅,利用书桌作为分隔线

简约 客厅

原建筑狭长的阳台被一分为二
一半纳入客厅,拓展了公区尺度
另一半保留了阳台的晾晒功能

简约 客厅

简约 客厅

枣红色的Togo沙发让空间有了醒目的点缀

简约 客厅

简约 客厅

客厅与书房通过折叠隔断实现动静分离

书房

书房 简约

书房 简约

飘窗与书柜连接形成整体延续

书房 简约

沙发背面的矮墙用了杜邦可丽耐暗纹白作为饰面材质,矮墙上半截通过折叠隔断实现开放与独立,动与静因应生活需求灵活设定

书房 简约

为书房的三联动移门设计了独特的拉手

书房 简约

书房 简约

书房 简约

书房兼顾了客房的机能
在需要时可以实现独立的私密度

书房 简约

书房 简约

厨房

简约 厨房

简约 厨房

房屋原来局促的厨房被打开后
借助岛台与餐厅连接
功能尺度的拓展带来更好的烹饪体验

餐厅

简约 餐厅

岛台与餐桌形成连整体,作为与厨房的分隔与过渡,岛台柜也扩充了厨房的收纳功能,岩板台面下隐藏了电磁炉,简洁而实用

简约 餐厅

简约 餐厅

厨柜的背面依然保留了北边的阳台,满足女主人洗衣房的设置需求

简约 餐厅

餐厅与客厅区域有了更多的互动关系

走廊

简约 走廊

简约 走廊

简约 走廊

简约 走廊

木饰面房门被连成一个整面
将卧室区域隐于动线末端
进退之间带来场域的变化

卧室

简约 卧室

主卧拆除了原精装的狭小衣帽间,采用一字形衣柜,收纳量得到更多的扩充,同时也让主卧的尺度得到拓展

简约 卧室

梳妆台的设计也让平板的衣柜有了层次变化

简约 卧室

网友评论

詹益臻

广东省 报价:600-1000元/平方米
扫码查看更多案例
点赞
评论
小程序
扫码登录 账号登录
请打开家居杂志客户端“扫一扫”
忘记密码?
还没有通行证帐号?立即注册
其他账号登录: