案例 > 整屋案例 > 案例详情

木质、棉麻、绿植,回家就像度假的房子

户型:别墅 面积:350平米 预算:50万以上 城市:杭州 小区:映月台 2021-10-08
风格: 现代 简约
前言

本期业主小安——旅行狂热爱好者,只要一有空就喜欢到处旅行,去体验各地有趣的民宿当地最纯正的风土人情。

在这样的体验感加持之下,当小安拿到新房的这一刻,便有了个坚定且大胆的想法——“我要把家装成民宿风”。

空间展示
户型图

玄关

驱车来到小区地下车库,便能直接进入小安家。
从车库一进门便是充满仪式感的玄关区,通过抬高地台的设计,增强入户空间分隔。
在门口还贴心的放置了挂衣架和鞋架,让亲朋好友一到家中就能感受到主人的细心之处。

活动室

入户玄关往右走,就是家中的多功能区域。
集合了健身、桌游、棋牌一体化的休闲空间,健身区储物柜还可用来储存家中不常用的物品,实用和娱乐两者兼得。

地下室户型

K歌区

这是小安最喜欢的娱乐空间。
左手边就是家中的k歌小舞台,当音乐响起时就会拉开幕布,仪式感满满。k歌区的分色涂料我们选择了微水泥,这样就算地下室也不用担心潮湿问题。

k歌台前面就是属于“观众们”的一个小型客厅。
左侧采用玻璃砖代替实墙,自然光的引入弥补了地下室的不足。
按摩椅、大径深沙发还有摆满饮品的小冰箱,就算当个安静听歌的观众,也是一件非常惬意的事情。

我们往楼梯边走,来到小安平时打游戏看电影的娱乐区域。
当三五好友聚在一起看电影时,前面大家看到的金字塔型楼梯,在这里就发挥了特殊的作用——家庭影院的vip座位。

一层户型图

餐厅

当来到一楼。整一层就是客餐厨三位一体的会客区域。
因为小安与外公外婆同住,所以对厨房的要求特别高。
厨房整体只用了黑白两色,让每个角落都显得干净利落,两侧大纵深的操作台面,可以让掌勺人尽情的发挥厨艺。

餐厅运用地板代替吊顶,横向的排列与地面别无二致。
通过统一材质的运用,将原本毫不相干的两个面,巧妙的连接成一个整体。

客厅

客厅落地窗外就是户外花园,在材质选择方面遵循小安的喜好,选用了麻,木质,绿植这些自然元素。
当室外的元素引进室内,室内的装饰又迎合户外时,整个房子便是一个整体,没有了内外之分。

虽说小安家整体装修的预算很高,但钱花的很有品味。
客厅中的装饰画、中古书架以及许多小摆件,其实都是小安在网上淘的,各种有趣的小物件摆放在一起,自然就成了家中最有特色的装饰。

客厅的电视其实在这个家中已经不再重要。
搬一张躺椅坐在落地窗前,看着窗外的树叶随着清风起起伏伏,是一件再惬意不过的事情。

二层户型图

客卧

二楼右侧是朋友来家做客偶住时的小型客卧,简洁自然的木质家具,点一盏暖黄色的落地灯,看着窗前的户外花园,就如度假一般舒适放松。

老人房

从客卧出来,走到小安外公外婆的老人房门口。
远远就能看到整面墙的书,这是小安外公多年以来的藏书,经过时间沉淀的老物件,是任何新物件都代替不了的。

老人房从入户的书架到床边的水墨装饰画,处处都散发着迷人的书香气。
考虑到老人居住的适老性,小安贴心的在床头柜设计了一键呼叫按钮。

三层户型图

主卧

三楼就是小安自己的起居空间,整体设计充满民宿风情。
我们将原本主卧露天阳台内包进房间,将浴缸外置到阳台上,拉上薄薄的轻纱,保证隐私性的同时也能享受到窗外的自然光线。

卧室顶面局部采用地板来划分主人的休息区域,除了观影必备的投影幕布,在实墙背后是有着超大储存量的衣帽间,好看的同时也要兼顾实用性。

其他

文青设计机构

地区:浙江省    杭州报价:150-400元/平方米

工作年限:

10年

报价范围:

150~400元/平方

擅长风格:

现代、北欧、工业、简约、现代简约

经验标签:

旧房改造、精装改造、家居色彩

擅长类别:

住宅公寓

公司名称:

文青设计机构

服务地区:

杭州

简介:

杭州文青设计机构成立以来一直致力于建筑及室内空间的设计和研究,以为客户提供高水平设计服务为目标。
依客户所需,对每项任务均认真研究,强调创意,不断进取,并以全方位的服务创造高素质的人性空间。

查看更多

在线联系
扫码登录 账号登录
请打开家居杂志客户端“扫一扫”
忘记密码?
还没有通行证帐号?立即注册
其他账号登录: