《木上》让原木抚慰平静,用极简有序的分配空间

户型:两室 面积:105平米 预算:20万以上 2019-09-29
前言

“入错行了 ,做设计起早贪黑的是真的累,所以其实挺理解你们工作的。”两位业主都是设计院的设计师,也在工作中相识相恋。看着他们在镜头前侃侃而谈的样子,是有一种“共患难”的错觉感。

起初,他们也想着自己做自家的设计,但他们知道即便他们会做设计,室内和建筑两个类别,也够他们忙慌的,更何况细到设计细节和施工。聊了几家设计公司,来回比较思量,才最终敲定。

空间展示
户型图

原始户型是传统的三房格局,两房朝南,北门小房间。房间多,但是空间被分离的较多,所以缺少空间感。传统摆放家具后,空间和动线上会显得拥挤。应需求,本案例把封闭的小厨房拆掉,做成开放式厨房,和餐区的中岛台参照呼应,形成互借空间,空间得到提升。主卧和主卫位置做了些变化,优化步入式衣帽间。

南面2个卧室做成套间,一个书房兼顾休闲区域,供孩子游戏的空间,空间变换灵活。原始主卧和次卧只有一个开口不是承重墙,所以在休闲区做隐形主卧移门进出主卧。
客厅

客厅倾斜的柜体,延伸量体在空间中的视觉感受尺度,大面积的木纹材料,就像欢迎回家的温暖话语!!
由于冰箱体积较厚,客厅柜子用斜角的方式弱化冰箱厚度。黑色吊顶元素增加层次感,电视墙水泥质感的运用融入建筑感,大面积的木纹材质的出现弱化了黑色和水泥质感的生硬,带来一种硬朗中的温柔感。

充满流动感的向量,打破空间与生活介面的局限,那一笔一画看似简洁,却是设计之于生活。

为了增加社交空间的一个体量面积,客卫缩小做成干湿分离,南面房间的非承重墙拆掉,让原有的过道区域变成一个大的空间和客厅作为融合。

空间中遍布讲究的工艺细节,像是玄关处及客厅柜体的倾斜设计、不仅弱化了冰箱的厚度问题,并安置暂放的外出服、提包,下方搭配木纹色系拉抽抽屉、周边家具、灯具,兼具趣味与设计品味,所搭配的各式家具无论形体、机能皆拥有变化弹性,以符合空间比例逻辑、舒适性和人体工学。

互借空间的设计手法来串联各项机能单元。开阔的书房可兼做休闲区、工作区、游戏区,黑色元素和木纹元素陪衬。

厨房

餐厅

封闭的小厨房拆掉,做成开放式厨房,和餐区的中岛台参照呼应,形成互借空间,空间得到提升。

客卫和次卧的门都是隐形门,视觉上有种阶梯感,在家里看到的视觉面都是有规律的。

卫生间

卧室

南面2个卧室做成套间,一个书法兼顾休闲区域,供孩子游戏的空间,空间变换灵活。
书房

第一次来的客人是找不到我们主卧的门的,我们设计了移门,让卧室有种神秘感。

文青设计机构

地区:浙江省    杭州市报价:150-400元/平方米

作者:文青设计机构 设计师

文青设计作为杭州资深设计机构,一步一个脚印,我们追求个性设计,力求让梦想照进装修,施工追求环保、质量与品质!如果您不了解我们公司,希望您抽空了解下,做装修,交朋友是我们的服务理念。
地址:杭州市西湖区文一西路中天MCC 2号楼1313室

我要设计
定制专区
匹配您的专属设计师
请选择房子所在城市

60获取验证码

我已阅读并同意《隐私政策》

我们将严格保护您的隐私,请放心填写
hongbao
扫码登录 账号登录
请打开家居杂志客户端“扫一扫”
忘记密码?
还没有通行证帐号?立即注册
其他账号登录: