光景丨兜兜转转,到头来还是实用至上,但仪式感也不能少

户型:三室 面积:135平米 预算:50万以上 城市:杭州 2019-09-16
前言

光景,有风景、时间、生活之意。就和电视剧《小欢喜》的方圆夫妻情况一样,戴姐一家三口的生活虽没有剧情里那样跌宕起伏,但也一样有欢喜,有摩擦。“我这个阶段的女人,家就是要生活方便,但也想折腾一下,住着开心一点。”戴姐如是说。实用为上,但仪式感也不能少。

空间展示
户型图

本案例原本就已经是非常实用的户型,三房两厅两卫加一超长生活阳台,但七拐八拐的墙体,浪费了很多空间,因此硬装格局上的细节需要下很大的功夫。

这套房的原布局保持不变,但改动了大量墙体保证让人舒适的活动动线。主卧的内卫一分为三,干湿分离,如厕区也分离出来。多功能房和门厅处,拆墙砌墙多改动处一个储物间,面向阳台处的阳台窗也拆除做成了门。厨房进门口、餐厅区、次卧也作了部分改动……
客厅

客厅作为公共空间,右侧为沙发休闲区,左侧为用餐区。整体层高不算高,采用明装筒灯的无主光照明方式。客厅背景墙用饱和度很低的莫兰迪色,将空间划分。整体色调以明快为主,加入深色家具单品丰富空间。

朝向客厅的多功能房门是纯色折叠木门,这种推拉开关门省去了门把手,巧妙地将它隐藏起来。同时,也更具趣味性。

不经意发现的影子,将夏天留在房间里。

夏威夷小叶子这样将绿意散开的植物,非常迎合这套面向山景户型。餐桌上的盆栽,沙发边的绿植与窗外山野,组合出朦胧绿野。

白墙、槽钢、木饰面这三种材质的经典组合,总能打造出一面极简、看着舒服的背景墙。放一些装饰品,它能是北欧,撤掉所有,它也能是现代。
餐厅

餐厅一侧用实墙隔出两个开放小隔间,一边儿做水吧台,分担厨房的部分功能,一边儿摆上餐边柜,作收纳置物的功能,造型也比较好看。

卧室

这套房改动最大的就是主卧区域了。原主卧是寻常的一卧一内卫的格局,这里将干区设计在原过道区,床头朝向就可以顺应传统,也将洗浴区和如厕区分离开来,一同使用也不会尴尬。

转角用高到天花板的玻璃作隔断,保证转角光线的通透性。主卧应业主需求没做电视背景墙,而用一整面柜子来代替,视觉效果和实用性都很赞。

书房

考虑到戴姐父母偶尔会来小住,又不想这个房间被浪费掉,因而定制了下翻床。平时,这个房间就作为戴姐的手工作坊。老公在客厅,儿子在书房,而她在这里,互不打扰。

儿童房

文青设计机构

地区:浙江省    杭州市报价:150-400元/平方米

作者:文青设计机构 设计师

杭州文青设计机构成立以来一直致力于建筑及室内空间的设计和研究,以为客户提供高水平设计服务为目标。
依客户所需,对每项任务均认真研究,强调创意,不断进取,并以全方位的服务创造高素质的人性空间。

我要设计
定制专区
匹配您的专属设计师
请选择房子所在城市

60获取验证码

我已阅读并同意《隐私政策》

我们将严格保护您的隐私,请放心填写
hongbao
扫码登录 账号登录
请打开家居杂志客户端“扫一扫”
忘记密码?
还没有通行证帐号?立即注册
其他账号登录: