如何为律师业主打造一个高颜高效的家?

户型:三室 面积:113平米 预算:50万以上 城市:北京 小区:奥林春天 2021-09-10
前言

简约的空间设计,是当下非常流行的设计风格。原木色系,给人的第一感觉简单干净、温馨治愈,自然又有生活气息。没有繁杂的装饰,保持着木质本色的特性,将家的轻松氛围显露无遗。越简单越好看,说的大概就是原木风了。摒弃华丽的元素,整个家都是原木系搭配低饱和度的色彩,简约又不单调。
项目基本情况:屋主是一位律师,一家人同父母居住,客户平时工作压力大。
客户需求:喜欢原木材质,要求空间整体是一个相对轻松的环境。空间规划上要有主卧,老人房,独立的厨房、餐厅和平时在家办公用的书房,客厅具备看电视,会客休闲功能,注意功能性和舒适性。
原始户型分析:原户型整体方正,无太大大改动,本案主要改动在主卫、卧室门及厨房餐厅部分区域的调整,使各个空间更加满足功能需求,主卫门所在墙体调整与次卫齐平让主卧入门更加宽敞,保证空间通行和过道的整体性,厨房门所在墙体调整至与书房齐平,在保证厨房功能完备的情况下餐厅空间得到扩宽,使整个用餐环境更加舒适,各个空间功能独立。

空间展示
户型图

★原始平面图
(1)原户型整体方正,无太大大改动;
(2)本案主要改动在主卫、卧室门及厨房餐厅部分区域的调整,使各个空间更加满足功能需求;
(3)主卫门所在墙体调整与次卫齐平让主卧入门更加宽敞,保证空间通行和过道的整体性;
(4)厨房门所在墙体调整至与书房齐平,在保证厨房功能完备的情况下餐厅空间得到扩宽,使整个用餐环境更加舒适,各个空间功能独立。

★墙体拆除新建图
改造说明:
1.本案主要改动在客厅卧室及部分厨房墙体。
2.将主卫门所在墙体调整与次卫齐平,让主卧入门更加宽敞,保证空间通行和过道的整体性。
3.将厨房门所在墙体调整至与书房齐平,扩大餐厅空间,使整个用餐环境更加舒适,各个空间功能独立。

★改造后的平面布置图
玄关

原户型没有独立的玄关,设计师在大门对面打造了一组柜体做隔断,不仅满足了储物需求,还缓解了入户直面客厅的问题,增强了隐私性。柜体由一面高柜和一面矮柜组成,让玄关也可以拥有自然采光,保证了通透感。玄关处摆放的装饰物不多,一个木质的换鞋凳搭配小清新的地毯,没有华丽的元素,显得简单又高级,白色的吊灯则很好的装饰了空间的氛围感。

墙面的穿衣镜不仅方便进出门整理仪表,还让视觉得以延伸,增加了玄关走廊的纵深感。玄关处往左看,便可以看见采光非常好的客厅,一览无余,整个房间的通透感十足。

从玄关处往右看就是餐厅部位,客餐厅通过小小的玄关划分,拉伸了空间的透视感,满足了各个空间上功能的需求。
客厅

客厅使用成品家居,都是可移动和任意调整的,这样不仅增加了空间使用的灵活性和舒适度,也很符合屋主想要的生活方式。

客厅采用灰、原木色、白作为主色调,清新自然,墙面大面积留白,应在出干净舒缓的感受。米灰色沙发与原木材质的电视柜分别靠两侧墙体摆放,搭配草黄色地毯和原木茶几、木色复古椅子。瞬间,质朴、温暖、诗意般的情愫扑面而来。

拆除了阳台与客厅之间的推拉门后,将阳台纳入客厅,不仅提高了空间利用率,采光与视野也大大改善了。坐在沙发上向外望去就能欣赏到屋外的天空、绿树。
吧台

紧挨着玄关的位置,设置了一处吧台,无论是下午茶、办公还是吃个简餐,这里都让客厅增添了许多可能性。

胡桃木色的高脚椅、茶几,质朴又有质感。温暖、诗意般的情愫扑面而来。
厨房

改造后厨房橱柜以白色调为主,视觉上更加干净明亮,双I型的布局拥有充足的操作台面。封闭独立的厨房令其与其他空间互不干扰,加上厨房外的阳台视觉上也形成一个通透、明亮的空间。

吊柜下方还人性化的内嵌了灯带,夜晚烹饪或者干活时也不会背光影响舒适度,带有水槽的橱柜与布置燃气灶的橱柜分别靠两侧墙体,操作上给出了较大的空间。
餐厅

原餐厅位于客厅与厨房之间,面积较小,无法满足一大家子人的使用需求。改造后借用了部分厨房面积扩大了餐厅,一整排餐边柜和灯带的设计,增加储物与采光。

餐厅位于客厅与厨房之间,也是个相对独立的空间,木质的餐桌椅,使空间尽可能接近自然达到屋主的要求,使用单个圆形金属灯罩的吊灯简约的造型有透出朴素的质感。

从这个角度看,厨房的光被折射进来,提升了整个餐厅的亮度,圆形的餐桌让两侧动线更加流畅,原木材质也带来更多的大自然气息。木质餐桌搭配木质地板,相互呼应,一切都那么赋予生活气息。

冰箱外移至餐厅,预留好尺寸内嵌于柜体中,释放了更多厨房空间。冰箱侧面吸满了屋主收集来的冰箱贴,充满了美好的回忆与生活的烟火气。冰箱的上方还增加了一排储物柜,最大化利用了空间,使每一处都物尽其用。

餐厅与厨房之间此阿勇了窄框的玻璃门隔断,颜值很高,保证了空间通透感。

主卧

主卧浅灰色墙面、白色平顶与浅色木地板相互呼应,巧妙的将飘窗下方改成具备收纳功能的柜子,为室内可以具备更高的收纳功能,同时使空间更加具备层次感。

使用浅白色大理石做飘窗台面,原木材质的床与床头柜,床头背景悬挂简约装饰画,除此之外没有多余的装饰,简约有凸显高级。
老人房

老人房的窗户距地较高,窗洞较小,为此使用了上下升降的卷帘,既保证了墙面的整体与整洁性又给了空间一些生动的气息。同样延续了浅色的墙地面搭配胡桃木家具,自然又温润。床尾做了一整面的储物柜拥有充足的收纳功能,浅色系还弱化了存在感,保证了空间的宽敞明亮。

浅色木地板灰色的墙,白色的墙面色的床头柜面,承上启下,保证了一个空间的色彩协调。
书房

改造后,浅灰色的墙面搭配木色系家具,自然温馨。书柜和书桌一体化设计,大大提高了空间利用率。节省出的空间放下了一张沙发,办公阅读累了之后,还可以在这里小憩休息一下。
卫生间

客卫的镜柜设计可以收纳下一家人的瓶瓶罐罐,保证了台面的整洁,台面做了延长设计,延长出的部分下方用来内嵌洗衣机。马桶后方的墙面做了壁龛设计,方便放置小物,十分使用便捷。

改造后的主卫做了加长的台面设设计,下方拥有充足的收纳。钻石型的淋浴间干湿分离,又不占用空间。马桶采用墙排式,杜绝卫生死角。同时也最大化利用空间的保证了其实用性。

浴室柜上方橘色的小砖搭配镜子后方的灯带,营造出温馨氛围,大大提升居住体验感

研筑国际室内设计事务所

地区:北京市    北京报价:160-2000元/平方米

作者:研筑国际室内设计事务所 认证设计机构

事务所自2006年成立以来,设计开始我们追求国际化的视野与本土人居环境的完美结合,一方面坚持设计为功能服务的信念,另一方面致力于提升家居环境的品位内涵,依托个性化的设计力量,准确把握家居环境的流行趋势,装饰设计团队拥有前沿的设计理念和丰富的实操经验,善于运用熟练的设计手法表现个性化的灵感,在认真研究每一位业主的背景特点,及个性化需求的基础上融合东西文化艺术精髓和国际家居时尚元素,为客户量身定制出最适合的家居环境私属方案。
匠心品质|全案落地
最大化拉近现实与艺术的距离
联系电话:18600828860(同微信)

在线联系我
扫码登录 账号登录
请打开家居杂志客户端“扫一扫”
忘记密码?
还没有通行证帐号?立即注册
其他账号登录: