书房与餐厅无隔阂,居家“无边界”,遇见家原来的样子

户型:三室 面积:140平米 预算:50万以上 城市:杭州 小区:绅华府 2021-02-03
前言

这套温馨又趣味的新家,是设计师为幸福的一家三口精心设计,当我们拿到原始户型图时,发现原始户型布局过于方正传统,浪费了很多使用空间:主卧和次卧都没有配备衣帽间,储物空间不够;厨房操作空间太小;餐厅与厨房被分隔,影响家人互动。但好在承重墙的位置却都避开了改造的点,所以给了整个家更多的设计变化可能性。

空间展示
户型图

针对以上问题,我们做以下改进设计:
1. 将主卫墙体内推,敲掉客厅三分之一的背景墙,借用客厅空间新砌斜墙,为主卧配备衣帽间。
2. 同样将次卧内卫墙体内推,定制储物柜,满足次卧储存空间。
3. 敲掉厨房多余墙体,做成开放式设计,增加餐厨空间空间互动性。
客厅

客厅采用温暖的浅咖色作为整体基调,让人一进屋就能感受到整个家的温馨。

放置充满艺术趣味性的昌迪加尔单椅,犹如在空间中放了催化剂,将趣味的装饰画也连接起来,温馨与艺术趣味性,在这一刻就是一体。

客厅原本背景墙被敲掉三分之一,仅剩不多的空间又被主卧房门分去三分之一,新砌斜墙就成了电视背景的最佳选择,定制竖条格栅拉伸层高延伸感,主卧房门也用乳胶漆色块装饰,将设计趣味性进行到底。

舒适坐感的绒布,保证最舒服最放松的居住体验,搭配大理石质感的茶几,一柔一刚的碰撞,反而丰富了空间层次感。

餐厅

客餐厅手绘设计图

餐厅依承重墙定制餐桌,在玄关侧做桌面延伸处理,入户装饰画和小摆件都有了安放之处。

拆除原本书房墙体,与餐厅合并做成一体式开放空间,餐桌旁定制储物柜,保证公共空间的收纳功能。

书房一角采用半开放式书柜,享受美食的同时,也不能忘了精神食粮。

厨房

餐厅对面就是厨房。
左侧的玄关镜,供人出门前整理妆容,定制悬空储物柜延伸进厨房,柜体转角用斜角处理,减弱对角给人的拥挤感,小小细节也能注入设计的巧思。

厨房操作台面被墙体分成两段,延伸进厨房的储物柜,刚好弥补了这一缺陷。墙面安装可随意移动轨道插座,满足小厨电使用。

卧室

主卧手绘设计图

素雅的色调自然流淌于卧室空间,几何色块的组合碰撞,展现安宁与趣味并存的卧室空间。

主卫配备浴缸保证生活品质。

儿童房

女儿房手绘设计图

女儿房入户视角。

低饱和色彩的碰撞、柔软的羽毛灯、圆弧的家具,整个空间在各种温柔的元素交织下,显得静谧又温馨。

文青设计机构

地区:浙江省    杭州市报价:150-400元/平方米

作者:文青设计机构 设计师

杭州文青设计机构成立以来一直致力于建筑及室内空间的设计和研究,以为客户提供高水平设计服务为目标。
依客户所需,对每项任务均认真研究,强调创意,不断进取,并以全方位的服务创造高素质的人性空间。

我要设计
定制专区
匹配您的专属设计师
请选择房子所在城市

60获取验证码

我已阅读并同意《隐私政策》

我们将严格保护您的隐私,请放心填写
hongbao
扫码登录 账号登录
请打开家居杂志客户端“扫一扫”
忘记密码?
还没有通行证帐号?立即注册
其他账号登录: