研舍设计 | 入户大变身,追求极致舒适感

户型:三室 面积:152平米 预算:50万以上 城市:重庆 小区:凤凰湾 2020-11-23
前言

极致舒适,从入户开始
打破原有格局
功能空间重新合理化分配
不再一昧压缩其他空间以满足客厅
我的家就要
极.致.舒.适.

空间展示
户型图

设计思路:本案设计的亮点是从入户开始的动线调整。从根本上改变了原本非常别扭的客人通道,把双入户、厨房、餐厅、客厅、阳台进行了重新整合。双入户不再经过厨房,而是进行了有效的并联,把主客通道进行了合并,使门厅的功能性和收纳更加合理。厨房往客厅方向移动,并与餐厅半隔离开,保留了一个透明窗景,既能互相沟通,又能相对独立。将阳台纳入客厅,弥补厨房占据的公共区域,也增加了收纳范围。卧室的飘窗位置全部利用起来,提升了居住体验感。
客厅

与传统沙发墙不同
设计师用毛胚石与金属隔板
打造了一面粗中有细
集收纳展示为一体的个性化墙面

阳台内置
增加客厅视觉与空间尺度
飘窗由收纳矮柜组成
兼具多种功能

无主灯设计
采用线性灯、轨道灯与点位光源结合的照明方式
让空间照明更加有层次感
可以根据主人的活动进行场景切换

电视墙采用了点线面的手法
收纳格、竖向开口架
整面隐藏收纳空间
让电视墙收纳性和观赏性都得到了极大的提升
还非常有效的解决了网络设备等电线梳理、隐藏

餐厅

本案的设备处理也非常巧妙
设计师运用过道
将两台制冷设备和过道收纳柜进行了完美融合
化繁为简,增加空间的整体感和延续性

餐厅区域没有做过多的装饰
一幅画、一景窗
有效串联起家的氛围
使得整个空间更有交流感和互动性

卧室

卧室采用线性灯与暗藏式磁吸灯相结合
增加了卧室的氛围感
营造了一个冷静又放松的空间

利用墙面空间
做了最大化的收纳设计
上下分区的方式
新颖又独特
书房

用收纳柜半隔离出的小书房
化身为一个可变空间
以后可作临时客房使用

研舍设计

地区:重庆市    重庆市报价:60-520元/平方米

作者:研舍设计 设计师

研舍-致力于为高档公寓、洋房、别墅等私宅,提供创新、系统、专业的室内整体规划与设计,以及软装和相关产品配套服务!
研舍全案设计通过专业的色彩搭配,格局优化陈设艺术等设计手法,服务于品质型私宅、高档精装房的整体设计及相关产品配套服务。


工作室地址:重庆渝北区汽博中心-金山意库6号楼.
联系电话:132-0600-9939

我要设计
定制专区
匹配您的专属设计师
请选择房子所在城市

60获取验证码

我已阅读并同意《隐私政策》

我们将严格保护您的隐私,请放心填写
hongbao
扫码登录 账号登录
请打开家居杂志客户端“扫一扫”
忘记密码?
还没有通行证帐号?立即注册
其他账号登录: