研舍设计 | 极简不简单,忙碌中的放松生活

户型:别墅 面积:350平米 预算:50万以上 城市:重庆 小区:两江新宸旭宸 2020-07-14
前言

极简空间
不是传统意义上的空无一物
而是没有多余繁琐
任何结构、空间、家具的设置
都符合居住者的生活习惯和使用细节
让我们的生活更加惬意舒适

空间展示
户型图

设计思路:业主一家三口,对家人的互动空间要求较高。设计师在公共区域的改动方面花了心思,一楼整个互通空间,方便家人沟通交流。又利用承重柱,稍稍做了空间的区别,有必要时,也可以形成相对独立的空间。建筑本身存在一些承重梁,设计师对其做了弧面处理,弱化了其视觉观感。二楼为女儿预留了充分的开放式学习空间,避免了封闭式书房带来的压抑感。三楼整个做成了主卧套房,衣帽间分区设置,方便使用。
玄关

负一楼作为家里的主要出入通道,
承担着“晚归第一感受“的重要作用。
玄关用弧面墙与灯光、软装结合,
形成了一个半隔离状态的景观,
有着包容与开放的心态。
客厅

客厅采用无主灯设计,
整个空间简单干练,
清爽又富有设计感。

电视墙打破传统格局,
采用白色乳胶漆和玻璃隔板,
若有似无的搭配,
提高了电视在客厅的视觉地位。

客厅建筑中存在的梁,
通过正反面圆弧处理和顶面及立面贯穿的线性灯光,
减少了视觉冲击,提升了空间质感。

走廊

一楼电梯间外围,
通过环形动线,分割出茶室、电梯间及过道。

茶室

以活动隔板作为可变玄关,
客厅拥有了景观茶室,
石材和玻璃的组合,
虚实结合,空间更有变化。

餐厅

在全采光的前提下,
将厨房与餐厅下沉至负一层,
空间划分更加合理。

通过顶面的弧形处理方式,
让简约的设计透露出些许动感,
顶面叠积的划分,延伸至墙面,
从而打造出现代清新的放松感。

卧室

主卧以套房形式存在,占据了整个三楼,
通过采光天井,将自然光引入室内,
不做过多装饰,
打造空间独特的视觉形态。

开放式书房利用百叶配合制造出光影效果,
空间更空灵生动。

主卧背墙做了简易的搁板处理,
方便收纳与灯光的氛围营造。

儿童房

女儿房采用了更纯净的白色作为基调,
以粉色点缀出小女孩的天真浪漫。

研舍设计

地区:重庆市    重庆市报价:60-520元/平方米

作者:研舍设计 设计师

研舍-致力于为高档公寓、洋房、别墅等私宅,提供创新、系统、专业的室内整体规划与设计,以及软装和相关产品配套服务!
研舍全案设计通过专业的色彩搭配,格局优化陈设艺术等设计手法,服务于品质型私宅、高档精装房的整体设计及相关产品配套服务。


工作室地址:重庆渝北区汽博中心-金山意库6号楼.
联系电话:132-0600-9939

我要设计
定制专区
匹配您的专属设计师
请选择房子所在城市

60获取验证码

我已阅读并同意《隐私政策》

我们将严格保护您的隐私,请放心填写
hongbao
扫码登录 账号登录
请打开家居杂志客户端“扫一扫”
忘记密码?
还没有通行证帐号?立即注册
其他账号登录: