朴屿丨用原始材质赋予空间呼吸感

户型:四室 面积:175平米 预算:20万以上 2020-07-26
前言

业主石哥和爱人常年都在外做生意,因为女儿到了上学的年纪,才决定把杭州的房子装修一下,石哥真的是我见过配合度最高的业主,整个方案从设计到敲定,基本上是一稿过。包括方案中大量的水磨石元素、水泥质感艺术涂料、悬浮式楼梯,这些要是没有石哥的高度配合,基本上很难在一套方案中见到,有这么多的元素集合。

空间展示
户型图

这套案例是平层带地下室的户型,相对普通平层来说会有更大的空间使用率。
玄关

这套案例有别于传统的入户玄关空间,我们采用从地到顶湖蓝色的乳胶漆,视觉上塑造了一个独立的玄关空间,置物架用钢板以墙而建,常用的鞋子、包包都可以随手取放,好看的同时也兼顾了实用性。
客厅

一楼客厅有着视野超好的私家花园,户型的天然优势,在设计过程中根本不用担心自然光的问题,落地窗的设计让人不错过每一分屋外景色。

这是客厅最好的视角,靠落地窗的吊顶用造型做了“假天井”,不仅骗过眼睛让层高看上去更高,吊顶之间错落的造型,也让顶面充满层次感,包括水磨石材质的几何电视机背景墙,每一处设计都在用线条塑造空间。

要说是现在流行什么石材,水磨石必须拥有姓名,谁能想到二十年前LOW到爆的石材,现在一跃变成颜值超高的网红石材了呢。

餐厅

入户就能看到餐厅空间,金色不锈钢装饰的高柜与餐椅遥相呼应,吊顶同样采用了错层设计,两边较低的部分刚好可以隐藏灯带,中间部分用木作营造线条感,视觉上也能得到拉伸。

餐厅边上布置了干区洗手台,墙面充满水泥质感的艺术涂料,让空间更硬朗,但灰色与柔和暖黄色灯光相融合,又营造出一种微妙的宁静氛围感。

走廊

通往地下室的楼梯采用悬浮式设计,悬浮在半空的楼梯宛如一件精致的艺术品,内嵌暗藏式扶手、轻盈的踏步结构,既能节省空间,还能起到装饰效果。

书房

悬浮式楼梯底部暗藏灯带,光影交错之间赋予了空间动态的美感,地下室用水泥台阶衔接过渡,材质之间的交融,顺势将人带入水磨石地下室空间。

地下室工作区刚好布置在透光天窗下方,顺着台阶延伸的地台,也能供人工作之余小憩一下。

休闲室

地下室配备了休闲区,一方面可以做为女儿的练舞房,当拉上折叠玻璃门,一家人摊在舒服的大沙发上,就是一间休闲影音室。

卧室

卧室衣柜更加注重细节设计,为了避免床头柜挡住柜门,干脆就抬高内侧柜门,开关都不影响使用。床头模仿水磨石花纹的吊灯,又将小小的元素贯穿到底。

水磨石电视背景墙后方,还藏着一个全玻璃的次卧,玻璃材质做了特殊的雾化功能,也能保证卧室在隐私空间和通透之间随意切换。
衣帽间

卫生间

文青设计机构

地区:浙江省    杭州市报价:150-400元/平方米

作者:文青设计机构 设计师

杭州文青设计机构成立以来一直致力于建筑及室内空间的设计和研究,以为客户提供高水平设计服务为目标。
依客户所需,对每项任务均认真研究,强调创意,不断进取,并以全方位的服务创造高素质的人性空间。

我要设计
定制专区
匹配您的专属设计师
请选择房子所在城市

60获取验证码

我已阅读并同意《隐私政策》

我们将严格保护您的隐私,请放心填写
hongbao
扫码登录 账号登录
请打开家居杂志客户端“扫一扫”
忘记密码?
还没有通行证帐号?立即注册
其他账号登录: