山由新作--时间褶皱,用光影打造台式简约韵味家,客餐厅通透+互动,刚需三居室怎样做完高级感满满!!

户型:三室 面积:120平米 预算:30~50万 城市:福州 2020-09-03
前言

世事就是如此奇妙,本案的房子,山由两年前刚打算买房的时候,就去看过这个户型,当时被窗外郁郁葱葱的公园吸引得挪不动脚步,心里盘算着布局设计和对入住后生活的向往,几乎要付钱下定。关键时刻被拉回现实,通透的户型和绝美的外景,代价却是严重的西晒,我们夫妻俩几经斟酌还是放弃了购买的念头。却不曾想,一年多之后,又能回到这里。
房主是几经介绍,辗转数手才和我对接上,房主在周围有很多房产,购买此房主要是为了方便老人与小孩的生活和学习。所以期初对于设计的要求更多的是围绕老人和小孩,宽敞的小孩房、足够多的的储物空间、便利的生活动线...
因为以前考虑过这个户型,山由对户型优缺点可谓是心如明镜,很快的做出了方案和设计效果,整体思路与房主一拍即合,房主几乎没多思索就确定了设计方案,开始施工。

空间展示
户型图

原始布局:
1、客厅空间和过道冲突,影响正常动线。
2、入户空间略显浪费。
3、两个卫生间的空间无法满足业主一家五口人的使用需求。
4:主卧的收纳空间有限。

改造布局:
1:为了扩大厨房的操作空间,把冰箱设计在餐厅,平时拿取饮料也比较方便。
2:餐厅和客厅之间设计成半通透空间,增加空间的趣味性的同时,也让两个空间的联系更紧密。
3:原入户空间重新规划设计,给主卧室增加衣帽间,提高收纳的同时,也减少了空间的浪费。
4: 客厅的阳台包进来,在原阳台区域做了收纳柜的设计,放些平时待客需要的小物品。
6:主卧偷用了父母房一部分空间,在主卧床对面增加了一整面收纳空间。
7:在餐厅对面设计了一个储物间,用来放置大件的行李等物品。
8:小孩房把阳台包进来,做成书房,另外设计了设备间,放置燃气热水器以及一些大的电器设备。
设计完的平面,在原基础上,收纳空间增加一倍有余!
玄关

这是客厅看向入户的视角,在入户门右手边设计了一面仪表镜,和大理石相结合,一虚一实,空间错落有趣。

入户鞋柜部分镂空,鞋柜PET门板,下面放置拖鞋,上面镂空部分方便回家换鞋放置包和钥匙使用。

客厅

这是入户看向客厅的视角,把客厅的阳台包进来,视觉效果简直不要太赞,能在市区拥有如此好的外景,也是现在的新楼盘没法比的!

由于客厅朝西,所以沙发背景做了科技木饰面,整体配色以胡桃木为主,想呈现的是台式风格的简约和安静。

为了解决西晒光线过强的缺陷,沙发背景和客厅地面选用了胡桃木色作为主背景色。温润深沉的木色质感,很好的弱化了强光带来的刺眼,也让空间更多的沉淀。

通过设计手法,把电视背景与入户背景连成一整面完整的背景墙,互有关联,功能独立。

为了凸显房子优点,规避缺点,山由将原先整个阳台及矮墙都拆除,取而代之的是隔音隔热效果都不错的落地玻璃。既削弱了西晒带来的不适,又能最大程度的把窗外公园美景带进家里。

接下来来几张细节图。

这是餐厅看向客厅的视角。

厨房

异形的厨房,运用简约的黑白橱柜,美观且实用!
餐厅

餐厅的备餐柜,与电视背景结合,利用有趣的排列,增强实用性,增加与客厅的互动的同时,也把空间利用到极致。

卫生间

扩大后的卫生间,兼入一些瓷砖拼花,简约美观。
走廊

因为客厅部分是单向采光,客厅位置又是大面积的胡桃木,担心靠内会有些暗,所以入户及过道位置所有选材都是以提亮空间为目的,地面墙面瓷砖、爵士白大理石。

山由

地区:福建省    福州市报价:150-300元/平方米

hongbao
扫码登录 账号登录
请打开家居杂志客户端“扫一扫”
忘记密码?
还没有通行证帐号?立即注册
其他账号登录: