闹市中的宁静

户型:四室 面积:120平米 预算:20~30万 城市:广州 2019-07-09
前言

主案设计 | 吴佳

项目名称 | 闹市中的宁静

项目地点 | 广州·天河

项目面积 | 120平方米

风格倾向丨现代简约

主要材料 | 烤漆贴皮、亚膜板材、艺术漆

简单的色彩,简单的结构,简单的居住体验 | 设计立意

空间展示
户型图

伫立于城市中心的住宅,面积120㎡,户型结构方正,业主要求保留原有的四房架构。本案空间简洁,布局紧凑,我们注重居住实用与美观的权衡——将小阳台归纳到厨房,客厅的阳台也进行了“抬高处理”,尽量提供功能的使用率;客厅旁的书房巧妙地采用了“玻璃隔断”的设计,增加空间的通透性,让原本拥挤的客厅空间变得敞亮。
客厅

历经喧嚣纷繁,方知“为生活留白”之重。当闹市中的繁忙成为了生活的常态,我们便向往陶渊明笔下的“结庐在人境,而无车马喧。问君何能尔,心远地自偏。”真正的平静,不是避开车马喧嚣,而是在心中修篱种菊,是在快节奏的生活中让自己的心有片刻停留,坐听雨打芭蕉,笑看云卷云舒...

整体色彩搭配和家居软装组合,突出简约的北欧风情。业主追求宁静祥和的生活氛围,因此我们保留落地窗与大量光线,利用自然的条件,注重流畅的线条,加上“黑白灰”的简单搭色,达成对于简单的居住体验的追求。

墙面的颜色以浅灰色处理,天花的白色,地砖的深灰,让空间在颜色层次上达到克制与平衡;电视机与柜子视觉上设计成整体,以简约雅致的设计语言来铺展空间。

腾出空间,只需一面柜体,即刻尽情储物 | 客厅

客厅的落地窗承接了阳光的洗礼,以“黑白灰”的全屋搭色,让客厅空间看起来宽敞明亮之余,更添宁静雅致的休憩氛围,结束一天的繁忙工作后回到家里,情绪也随之被安抚舒展。

客厅到阳台的地台错层,让极简空间增加一些结构感;从居住上形成多功能区域,喝茶聊天也可在阳台区域实现。
厨房

因为业主是广东人,做菜油烟较少,能接受开放式厨房,所以中厨的处理没有设计厨房门。改善厨房区域过于拥挤的问题,将中餐移至小阳台区,原有的中厨的位置做一排储物柜可以放置冰箱,微波炉等。
书房

功能房放置了1.8米宽的榻榻米,增加储物空间,床靠背也可以便于收纳,空间看起来更加干净整洁。
儿童房

小孩房选用双床的设计,取消了上下铺,以免影响采光;风格延续客厅的现代极简风,低调柔和的配色,减少过多的室内包装设计让空间打造更加舒适简洁的卧室环境,色彩明亮的窗帘跳跃了整个空间,给卧室带来一丝丝春意盎然的气息。

吴佳

地区:广东省    广州市报价:200-500元/平方米

hongbao
扫码登录 账号登录
请打开家居杂志客户端“扫一扫”
忘记密码?
还没有通行证帐号?立即注册
其他账号登录: