案例 > 住宅空间 > 案例详情

而立之年有一所房子过安静沉淀的生活

编辑精选
户型:四室 面积:250㎡ 预算:50万以上 城市:成都 小区:半山卫城 2022-08-13
39917
前言

房子位于成都一个别墅区,小区十分安静,绿化较好。夫妻二人均从事平面设计工作有一个二岁左右的小宝宝,喜欢旅游,新西兰、台湾等自然人文环境都不错的地方是他们热衷的地方,快到而立之年的他们对这一套房子有较为强烈的的憧憬和期待。 屋主喜欢在家聚会,需要在家进行舒适的常态办公,爱好音乐,有较多书籍,喜欢陪小孩玩耍,喜欢在家烘培接待朋友。女主人有较多的衣服,父母偶尔会过来短时间居住,有一只大狗狗也是家庭重要成员。 希望家里每个空间有较强的轻松感和休闲感,更注重每个区域使用的体验感。希望庭院能有独立休闲区和烧烤区。主卧要有独立的浴缸区,可以享受自然放松自己。狗狗有自己的玩耍区域。

空间展示
户型图

户型图

原 始 结 构 / original structure *原始户型每层空间相对局促,无法满足屋主的居住需求和舒适自由的生活状态。特别是一楼公共空间规划无法满足甲方的办公、舒适接待的要求。回家动线太绕,梯步多上下便利性不强. *空间尺寸局促,光线差,厨房客厅之间动线不舒服,楼梯把二者位置完全隔离开来,从而导致空间碎小。生活阳台,设备间等功能位置没做规划 *二楼缺少公共休闲区和娱乐区,主卧空间被切分的太为碎小空间不够通透,层高优势没做利用。光线不是太好。 *三楼缺少卫生间,卧室空间较为局促,满足不了儿童以后的居住需求。

户型图

布 局 / Layout *调整了入户大门的位置,多了一个入户花园的同时,两条动线让回家更为方便明确。一楼增加了一个办公区,与客厅餐厅都能互动,且能较为舒服的享受光线、自然风景、书籍、音乐等。同时得到了一个宽敞的开放式厨房及使用便利的岛台和餐桌。得到了一个生活阳台区可以解决储物和晾晒衣服的功能。调整了上二楼楼梯位置,让上楼路径更加明确,同时得到一个滑梯让空间多了一个趣味功能和运输通道,也成为入户的端景。 *客厅增加一个大地台让家人多了一种放松方式,也让家和自然之间多了一个从容的过渡空间。 *二楼新增了一个小型起居室且与多功能房增加互动性,让整个二楼多了很多实用性。二楼楼梯下搭建的下沉区,让狗狗和家人多了一块放松区域,和看书,思考的空间。 *把主卧的衣帽间区域和主卫区域和睡觉区域进行拉通处理,让空间更为通透明快,也增加了衣帽间的储物量。主卫上的一个小阁楼,增加了储物的实用性,也满足了男主人有一块独立的阁楼的小梦想。 *三楼是以后的儿童房,增加了一个三分离的卫生间,让空间更加明亮,同时让作为客房的期间及在使用顶楼及露台上的时候也更为实用。
客厅

现代 客厅 自然风 田园 侘寂 原木

现代 客厅 自然风 田园 侘寂 原木

一扇门扉,开启间便洗尽了身上的疲乏,伴着鸟鸣与花香归家

现代 客厅 自然风 田园 侘寂 原木

现代 客厅 自然风 田园 侘寂 原木

门头设计尽量与小区外观融合,通过色调,材质,光线让整个建筑多了一份休闲与回归的情调。

现代 客厅 自然风 田园 侘寂 原木

现代 客厅 自然风 田园 侘寂 原木

入门后弧形的门洞和悬挑的建筑结构,让明亮温暖的空间多了一份优雅和气势。

书房 现代 客厅 自然风 田园 侘寂 原木

现代 客厅 自然风 田园 侘寂 原木

书桌区介于客厅与餐厅之间,整墙书架与现场制作的书桌靠窗而立,保证实用的情况下,让办公温暖而不失情调。

客厅

屋主的音响和唱片让家多了一份沉淀……

现代 客厅 自然风 田园 侘寂 原木

从书桌看客厅呈现了一份干练与平静,长条形窗子给空间增加了一份灵气,同时让户外的风景更像一幅装裱过的画

现代 客厅 自然风 田园 侘寂 原木

现代 客厅 自然风 田园 侘寂 原木

现代 客厅 自然风 田园 侘寂 原木

大地台与楼梯进行了自然连接,在地台上靠窗弹吉他、聊天、喝咖啡、看风景,让一天轻松又惬意。

现代 客厅 自然风 田园 侘寂 原木

现代 客厅 自然风 田园 侘寂 原木

拱形门洞与钢板穿孔让空间多了一份灵气与趣味

现代 客厅 自然风 田园 沙发 侘寂 原木

早上长条形窗晒下的光线落在沙发上茶几上,躺在沙发上享受着户外风景和看书都会是一件十分惬意的事情,
餐厅

现代 餐厅 自然风 田园 侘寂 原木

现代 餐厅 自然风 田园 侘寂 原木

现代 餐厅 餐边柜 自然风 田园 侘寂 原木

餐桌加岛台成一字形在餐厅中间,回字形动线让就餐、烘培更加方便。长条形窗与户外形成了视觉联系,也对自然光进行了充分利用。
厨房

现代 自然风 田园 侘寂 厨房 原木

现代 自然风 田园 侘寂 厨房 原木

方孔窗洞加强了空间的质感和视觉体验。
卫生间

现代 自然风 田园 侘寂 原木 卫生间

现代 自然风 田园 侘寂 原木 卫生间

现代 自然风 田园 侘寂 原木 卫生间

餐厅到客厅经过圆柱形开放式洗手台区,让这个过渡空间多了一份实用功能情况下,多了一份精致和灵气。
二楼公区

现代 自然风 田园 侘寂 原木

现代 自然风 田园 侘寂 原木

现代 自然风 田园 侘寂 原木

现代 自然风 田园 侘寂 原木

上楼后一个坐台及边几和旁边的书架,让楼上多了一个简易会客聊天休闲的空间。

现代 自然风 田园 侘寂 原木

现代 自然风 田园 侘寂 原木

打开坐台后的折叠门,让多功能房和公共空区连接起来,可供休闲聊天围着书架跑动游戏。

现代 自然风 田园 侘寂 原木

现代 自然风 田园 侘寂 原木

现代 自然风 田园 侘寂 原木

过道的处理尽量干净利落……

现代 自然风 田园 侘寂 原木

楼梯下的搭建区形成了一个独立的下沉区,可供小朋友狗狗玩耍和屋主休闲,简易办公
卧室

现代 自然风 田园 侘寂 卧室 窗帘 原木

现代 自然风 田园 侘寂 吊灯 卧室 原木

现代 自然风 田园 侘寂 卧室 原木

柔美温和的材质搭配让空间多了一份安静。
主卫

现代 自然风 田园 侘寂 原木

缸靠着玻璃砖,背后则是植物,抬头能从长条形窗看到天空,让泡澡变成一个极为享受的事情

璞采空间设计

地区:四川省    成都报价:220-320元/平方米

工作年限:

12年

报价范围:

220~320元/平方

擅长风格:

现代、简约、现代简约、侘寂

经验标签:

小户型、旧房改造、精装改造、别墅

擅长类别:

住宅公寓

公司名称:

成都璞采空间设计

职务:

设计总监

服务范围:

硬装设计、软装设计

公司地址:

成都市高新区剑南大道盛邦街凯旋南城

服务地区:

成都,全国

团队规模:

5

简介:

空间设计工作室,独立,原创设计

查看更多

在线联系
扫码登录 账号登录
请打开家居杂志客户端“扫一扫”
忘记密码?
还没有通行证帐号?立即注册
其他账号登录: