案例 > 整屋案例 > 案例详情

模糊界限重构生活,让家沐浴阳光

户型:三室 面积:89㎡ 预算:30~50万 城市:杭州 小区:英特学府 2021-09-07
风格: 现代 北欧 简约
7685
前言

业主:这套新房我非常喜欢,

感觉很适合我们在家刷剧、撸猫、招待朋友。。。。。。

空间展示
户型图

户型图

这套房子整体户型十分方正,但尴尬的承重结构几乎无处不在,如果想大拆大改,显然是不可能了,但原始户型又存在很多问题。
1. 厨房就在入户处,使用空间较小,而且采光效果也很差。
2. 餐厅位置很尴尬,南侧被厨房实墙占据空间,北侧又要考虑过道动线。
3. 格局过于规整,如果直接定制储物柜,反而会浪费空间。

针对以上问题,我们做出如下对应设计:
1. 拆除厨房非承重墙体,释放占据餐厅的实墙空间,将冰箱外置,最大化利用空间。
2. 餐厅直接与厨房吧台相连,让出过道的走动位置,保证过道的动线通畅。
3. 将部分墙体改为薄墙,储物柜采用内嵌设计。
厨房

实木地板 餐椅 地毯 餐桌 沙发 厨房

当初与设计师初次沟通时,业主提出想要开放式厨房,俩人一拍即合,拆除厨房多余墙体。

餐桌 射灯 摆件 油烟机 厨房

少了实墙的封闭阻隔,厨房已不再是一个人忙碌的空间,而是下班之后一家人在一起,可以一边做饭一边聊天,享受烟火气的一方天地。
餐厅

餐椅 餐厅 餐桌 吊灯 电视柜

开放式厨房延伸吧台与餐厅共享,当三五好友来家中做客时,在吧台做好的甜品与咖啡,一伸手就能传递到餐桌,哪还有什么动线不顺畅的问题。

实木地板 餐椅 餐厅 餐桌 吊灯

餐椅 餐厅 餐桌 沙发 吊灯

客厅

电视 地毯 客厅 沙发 电视柜

从餐厅往里踱步,就能将整个家最完美的视角收入眼底,随着室外光线的变化,每次欣赏都能有不一样的体验,貌似又多了个不在公司加班的理由。

绿植 地毯 客厅 沙发 玻璃门窗

地毯 电视 客厅 电视柜

绿植 地毯 客厅 沙发 玻璃门窗

由于业主之前都是云养猫,后来觉得不过瘾,搬了新家之后,干脆一口气养了三只猫。而且在光线最好的阳台搭建了猫窝,正式迈入“猫奴一族”。

地毯 电视 射灯 客厅 电视柜

地毯 电视 客厅 沙发 电视柜

书房

书房 餐椅 餐桌 沙发 玻璃门窗

在沙发背后,就是业主最喜欢的书房。

书房 绿植 电视 餐桌 电视柜

我们将原有墙体打通,再用玻璃隔断构建墙体,即使一人在书房加班办公,一人在客厅休闲看书,只要两人想交流,那也只是一次抬头的距离。这时候空间与空间之间,已然没有了界限之分。

实木地板 书房 书桌 书架 椅子

因为业主一直有个想做榻榻米的想法,所以我们在办公桌旁设计了一组榻榻米,收纳换季衣物也有了足够的空间,当办公间隙需要放松时,只需走几步便能躺下休憩片刻。

实木地板 书房 书架 玻璃门窗 椅子

卧室

挂画 床品 床头柜 卧室 窗帘

业主的生活就是崇尚极简,所以卧室的设计相对极简舒适,大白墙搭配灰色系的床品,让人久看不腻。当然,还有女孩子卧室最不能少的梳妆台。

床品 床头柜 吊灯 卧室

文青设计机构

地区:浙江省    杭州报价:150-400元/平方米

工作年限:

10年

报价范围:

150~400元/平方

擅长风格:

现代、北欧、工业、简约、现代简约

经验标签:

旧房改造、精装改造、家居色彩

擅长类别:

住宅公寓

公司名称:

文青设计机构

服务地区:

杭州

简介:

杭州文青设计机构成立以来一直致力于建筑及室内空间的设计和研究,以为客户提供高水平设计服务为目标。
依客户所需,对每项任务均认真研究,强调创意,不断进取,并以全方位的服务创造高素质的人性空间。

查看更多

在线联系
扫码登录 账号登录
请打开家居杂志客户端“扫一扫”
忘记密码?
还没有通行证帐号?立即注册
其他账号登录: