案例 > 整屋案例 > 案例详情

属于新婚夫妇的三居室,用简约法式点缀了这165㎡

户型:三室 面积:165平米 预算:50万以上 城市:银川 小区:世悦府 2021-09-30
风格: 简约 法式
前言

原本的户型为一套165㎡的三室套房,常住人口是一对新婚夫妻。整体风格偏法式,主体为白色墙面辅以造型石膏线,鱼骨拼接木地板加上点点金色灯具。不仅营造出了典雅、自然、高贵的气质,更为新婚的小两口增添了浪漫的情调。低饱和的灰色调软装,温柔的点光源能让人身心舒畅,感到宁静和安逸。

借着空间的解构与重组,让我们在物欲横飞的现实中找回对生活的向往,寻回生活中本质的那份宁静与情调。

空间展示
户型图

❶原户型的赠送面积没有很好的利用起来,结构无分区考虑,空间分隔零散。
❷室内采光不足,略显昏暗。
❸加上狭小的走廊,显得空间比较拥挤。
❹业主需要保留阳台的晾晒功能。
❺主卧的空间想更加宽敞一些,并且需要一个衣帽间,主卫需要放置浴缸。

❶将客厅的赠送空间合理化,拆掉其隔墙,扩大了客厅面积。不但在视觉上扩大了空间感,同时也增加了空间互动性。
❷原厨房位置被打通,做成了开放式吧台,增设西厨区。玄关与客厅之间做了一块岩板拼接屏风,分割了客餐厅与玄关区域,使得其之间拥有回形动线。依旧保持贯穿的空间关系,又保证了空间私密性。
❸原公卫位置拆除,把狭长的走廊扩成过厅,缓冲了空间,扩大空间感。
❹将父母房旁的赠送空间也利用起来,作为阳台使用,具备日常的晾晒功能。
❺将主卧原阳台区域与主卫区域隔墙打通,使空间纳入主卧,扩大主卧使用面积,重新规划主卫格局。将原有过厅的空间也纳入主卧,修正原主卧空间的缺角空间,并增设开放式衣帽区。提

#轴侧图
玄关

入门右侧玄关,女主人特别要求家里要有一面全身镜,所以在我们的斟酌下,选择了放在玄关处。全身镜设计非常特别,为出门的美貌加成。业主还希望在进门的地方可以设置一个较大的全落地鞋柜,我们选择了内凹设定的储物装饰柜,可以放置装饰品和出门必备的钥匙等小物件,方便日常出门。
#全身镜 #储物装饰柜

由于业主热衷于不同的材质拼接,所以玄关处的地板选用的是大理石,而客厅选用的是木地板。其之间还用了屏风和连纹岩板进行隔断,分割成了两个独立的空间。
#材质拼接 #玄关

在挑选屏风时选择了长虹玻璃,可以优化玄关的采光,增加了室内的朦胧美感。同时增加了空间的通透感,但也保留了一丝神秘感。
#长虹玻璃屏风
客厅

全屋采用了新风系统,达到不用开窗也能享受大自然的新鲜空气的效果。除此之外,业主要求装中央空调,在节省空间的前提下,既节能又制冷均匀。窗帘和灯光都选择智能化操控,为业主提供一个舒适、安全、方便和高效的生活环境。
#新风系统 #中央空调 #智能化灯光

大理石电视板与雕花护墙板的结合,也毫无违和感,反倒增加了一丝质感。
#材质拼接

#从玄关处看向客厅
#玄关的连纹岩板和长虹玻璃屏风拼接

#从玄关处看向客厅

#从餐厅看向客厅、玄关及主卧

客餐厅一字排开,动线流畅,米白色布艺沙发跟创意型组合式茶几成功打造出优雅简约的空间。
#客餐厅 #软装搭配

珊瑚色抱枕和绿植就像是平淡生活中的一个小惊喜, 让空间更加丰富。
#软装 #客餐厅

主灯使用石膏订做的雕花灯座是客厅的点睛之笔,无论从哪个角度看都能感到满满的法式浪漫气息。
#雕花灯座 #客厅

#软装搭配
#人字拼接木地板

钓鱼灯与餐厅的黑色柜子相呼应,使空间不单调。在客厅沙发旁的飘窗上挂起一片浅浅的杏色窗帘,天气好或不好,都让人感到无比温柔且温暖。
#从客厅看向餐厅 #钓鱼灯
餐厅

我想和你一日两人三餐四季,创意个性长条吊灯完成了一个和谐温馨的画面。

业主希望有个简单的岛台,岛台上有水槽可以洗菜切菜,还能在岛台上简单做个早餐。所以我们在厨房和餐厅的连接处做了个西厨区,简单方便又小巧精致。
#餐厅 #西厨区

上下置物柜的颜色选择了灰白配色,与空间中的黑色元素相呼应,使得空间更有层次感。
#置物柜 #餐厅

#从玄关处看向客餐厅

法式浪漫从每一个细节中体现出来
#从客厅看向餐厅

从窗户中透进来的光,为用餐环境增添了一丝浪漫。
#从玄关处看向餐厅
厨房

考虑到北方炒菜油烟较大,会注重通风效果,还有便于清洁。
#从玄关处看厨房

厨房主要使用深灰色功能性高柜,提升储存空间。地板和墙面都采用瓷砖,方便清洁。为满足烹饪需求,放置了蒸烤箱、消毒柜和净水器等,随心所欲制作属于两个人的一日三餐。
#功能性高柜 #三餐
过厅

#过厅设计
#对比图

过厅旁放置内嵌洗衣机,不占据空间,合理利用其角落。从公卫出来还能直接将换洗衣物放入洗衣机,动线方便明确。
#过厅设计

#从过厅看向客厅

根据业主的喜好,我们在门上特别定制了与墙体线条相同的石膏线条,使得整体更加一致。

过厅的简洁法式白墙设计,是全屋的一大亮点。作为连接客餐厅和三个卧室的纽带,更好的释放了空间,是不可缺少的一个角落。
#法式 #过厅 #从过厅看向主卧及次卧
主卧

主卧的设计感会相对强一些,护墙板跟岩板进行拼接,给整个空间增添几分艺术感。
#主卧

球形床头吊灯营造了一种浪漫氛围,而墙体上的条状壁灯与吊灯有一种平行呼应的感觉,使得整体在视觉上更加舒适。
#床头吊灯

#床头吊灯 #岩板拼接

#主卧 #梳妆台

梳妆台这里特地拼接了一块深色岩板,又增加墙面的质感层次,凸显设计感。
#材质拼接
衣帽间

主卫的门采用了隐形门设计,关上之后保持了衣帽间的整体美观度。

玻璃衣柜门与木纹衣柜相得益彰,起到了展示与收纳的作用。
#隐形门 #衣帽间
主卫

#对比图

业主希望主卫的洗漱台大一些,洗漱镜也要大,并且要有两个盥洗盆。洗漱台旁边的墙壁可以有一个伸缩的圆形放大镜,便于护肤等。在满足业主的基本需求后,还在盥洗盆左侧做了一个壁龛,打开还是一个柜子,方便放置日常使用频率高的洗浴用品、提升收纳率等等。主卫地板用的是仿大理石瓷砖,经过密缝处理,看起来更加美观。
#主卫 #盥洗盆

#对比图

由于业主要求有浴缸和淋浴,所以我们推翻了传统花洒的设定,在安装了浴缸的前提下,还使用了天幕花洒。当万千晶莹剔透的水珠从花洒上跳落时,感受能量的涌动,完全沉浸其中,洗去一身疲惫。无论是选择泡澡还是顶喷淋浴,都能让人放松身心,享受这一刻的舒适。
#天幕 #主卫
次卧

由于父母只是偶尔过来居住,所以选择在父母房旁的增设空间作为阳台使用。父母房没有额外在墙体上做材质碰撞,跟全屋整体一样使用护墙板。虽然是白墙,但法式线条雕花让整个空间看起来更加简约大方。
#父母房

白色床头柜与小台灯很好的与房间整体风格融合,沉稳简约。
#床头柜 #父母房
公卫

#对比图

公卫也运用了撞色元素,嵌入式龙头,更简约干净。墙面增设长条壁龛,使用鱼肚白亮面材质,作为点缀,提亮了整块背景。既增设置物空间,也不失美观度。分体盆设计方便业主放置收纳洗浴用品,悬空马桶更便于清洗,整体黑白灰质感,看起来高级精致。
#公卫 #黑白灰
后记

“爱是比天空和海洋更博大的宇宙,在那个独特的穹隆中,有着亿万颗爱的星斗,闪烁光芒。一粒小行星划下,就是爱的雨丝,缀起满天星光。”

记得最初业主找我们设计时,他们是一对刚订完婚的准夫妻。他们对这里寄予希望,决定在这所住所继续谱完余下的曲子。如今作品成功完工,他们也正式成为夫妻。说来也非常巧合,我们主打的风格是现代简约,但业主找到我们要求做简约法式。这是对我们的高度信任,也是我们对自己的一个新突破,看到作品落地之后的样子,真的非常欣慰。

本案的设计,在满足业主基本居住需求的同时,打造了属于小两口的秘密仙境。用设计的温度,赋予这个家舒适、温暖、浪漫的情调。

祝愿新婚快乐!

桓普设计

地区:广东省    深圳报价:450-650元/平方米

工作年限:

13年

报价范围:

450~650元/平方

擅长风格:

现代、简约、现代简约

擅长类别:

住宅公寓

公司名称:

桓普建筑空间设计有限公司

职务:

创意总监

服务地区:

深圳

简介:

桓普空间设计是一家专注于纯设计、着力于实景落地的室内设计工作室,我们对每一套作品都全身心投入,致力于打造业主的梦想之家。桓普创始人已从业十余年,积累沉淀了大量作品,旨在创立一家有态度的工作室。家和生活是一种态度,只有设计才能赋予温度。

查看更多

在线联系
扫码登录 账号登录
请打开家居杂志客户端“扫一扫”
忘记密码?
还没有通行证帐号?立即注册
其他账号登录: