200平简约现代,可以烤火攀岩观山的家

户型:三室 面积:200平米 预算:20万以上 2020-03-25
前言

业主因工作需要从上海回到成都,第一次到房子里去,看到这个山景就决定买下来了。房屋本身时间比较长有点老旧,原始格局也比较封闭,但好在可改造的空间比较大。

常住三口之家,一位十岁左右的男孩,正是好动的年纪,男主人平时喜欢看书和做一些木工手作。第一次和业主见面我们就一些家居的观念也达成了一致,比如:自由平面,开阔感,山景融景,极简主义……

空间展示
户型图

一层平面改造:
1.拆除入户花园与卧室之间的隔墙,将原客厅置换到主卧位置
2.客餐厅打通,通过岛台衔接,将功能集中于核心,围绕其形成动线
3.厨房扩大将原餐厅和生活阳台囊括进来,中西厨功能齐全
4.将原楼梯间改到露台位置,搭建阳光房,将山景融入室内,开敞楼梯间也作为孩子的攀岩游乐场。

二层平面改造:
1.搭建花园形成主卧,两个露台分别承担观景和生活阳台的功能。
2.考虑到后期小朋友搬到一楼居住,儿童房会改为主卧配套的书房所以暂时共用一个大卫生间。
3. 观景阳台与楼梯之间为玻璃隔墙,引入光照和景观,生活阳台靠楼梯间一侧做实墙加固,为攀岩墙提供了基础,也遮挡住生活阳台不好看的一面。
玄关

进门的视角,打开了玄关与客餐厅界限后,我们保留了一个宽阔的下沉玄关,避免将尘土带入到室内,地面瓷砖材质更好清洁。左侧承重柱做了黑板漆可以作为留言墙

这张图可以看到无主灯的灯光设计,下沉玄关与木地板之间的收口用了侧埋型材灯,既可以作为踢脚线收口,也可以增加空间层次感,起到提醒空间界限的作用,客厅嵌入式射灯?磁吸轨道,方便未来调整空间布局时可以相应调整灯光。

客厅望向玄关,围绕两根承重柱做了西厨岛台,整个玄关餐厅客厅和楼梯间联通在一起,空间的开敞带来自由的行进动线。
客厅

客厅电视墙没有做造型,定制了一个白色电视柜,黑色石材台面,可以随手放放小物件,右边做了一个可以烧柴火的壁炉,提前预埋了管道和烟尘处理设备。

客厅的开间达到6米??4.7米,反而软装没有选用特别大尺寸的家具,对于三口之家来说2.2米三人位足够,其他可以选择一些小单椅或坐塌,冬天可以大家一起搬到火炉前围坐,或搬到窗边晒太阳看书发发呆~灵活度和自由度是我们一开始考虑的重点。

设计围绕两根承重柱做了西厨岛台,在空间上得到了视觉上的延续,打破陈规,模糊了客厅原有的空间界限,在其中形成一道公共边界,又不会形成封闭的静止的区域,平时做咖啡泡茶,洗水果岛台就能解决。

软装主要以温暖的木质为底色,浅驼色皮沙发搭配灰色圈绒羊毛地毯,黑色石材茶几来自Yepom

厨房

餐厅和开放式厨房在空间的另一侧,合并了原来的餐厅和生活阳台后更加宽敞
中西厨功能齐全,弱化门的存在感,采用了嵌入式玻璃推拉式,可以完全打开藏入墙内

中厨区域L型布局,水槽和灶台形成三角操作动线,左边烘焙操作区,中岛台作为功能补充。
水槽窗户可以观看到山景
卫生间

卧室

主卧床背后原本是落地窗,但离对面楼很近,考虑到隐私及保温效果我们将其封闭,上面留一节做内百叶电动窗,保证通风和隐私~主卧床正对山景,暂时还没有什么家具

衣帽间

阳台

走廊

楼梯悬空结构显得干净利落,同时也方便打扫,楼梯下部暗区采用灯带照明,视觉层次更丰富亦可以消除楼梯下方的压迫感

楼梯间挑高6米,正好给好动的小朋友做了一面攀岩墙,内部钢架加固,攀岩钉可以随着未来的使用增加和更换。定制的磁吸轨道吊灯可以随意调节灯光角度亮度,全玻璃的屋顶最大化引入光线,Low_E玻璃可以更好的隔热保温。

季意空间设计

地区:四川省    成都市报价:300-800元/平方米

作者:季意空间设计 设计师

季意设计创立于 2015 年,设立于成都,年轻化,不设限
目前主要业务包含:商业展厅,餐饮空间,民宿酒店,私宅设计等

Slogan:
GREAT ENJOYMENT & GREAT EXPERIENCE
季意 为用户提供高效、健康、美学的生活方式

不管什么样的建筑类型,GE 关注的都是其建筑本身,人在其中的行为赋予了空间、 家具、 物品意 义。为真实的世界设计,为人的需求设计, 而不是为人的欲望设计。

“ 性格与习惯才是构成空间尺度的最佳参照 。”GE 认为不论是人还是品牌 ,都应该从真正 的“自我” 出发。 更强调内部的“ 自我” 而非外部影响; 更强调空间中从性格与习惯出发的功能性,而非刻 意 形成某种风格。

我要设计
定制专区
匹配您的专属设计师
请选择房子所在城市

60获取验证码

我已阅读并同意《隐私政策》

我们将严格保护您的隐私,请放心填写
hongbao
扫码登录 账号登录
请打开家居杂志客户端“扫一扫”
忘记密码?
还没有通行证帐号?立即注册
其他账号登录: