一个医生之家的自我救赎

户型:三室 面积:120平米 预算:50万以上 城市:北京 2020-03-17
前言

男主人是一名医生女主人朝九晚五 有两个年龄相仿的孩子(一男一女) 男主人平时工作的区域基本都是干净的颜色和结构 所以他希望回到家之后有一些不同的氛围来改变一下生活方式,最终方案也都是围绕这一主旨来呈现。

空间展示
户型图

改造前结构 1:原始户型为3居室,但开发商所划分的北向客卧面积比例过小 公卫面积浪费 后期会对这两区域进行调整。 2:客餐厅实际为南北向的通透格局,上位业主为了隔绝油烟在餐厅也做了一面推拉门结合轻体墙的结构,原本很好的采光和通风基本隔绝。 3:主卫面积不够,旁边两块储物空间浪费。

优化后的平面 1:调整了北向小卧室的面积(借用了一部分公卫面积),让公卫变得方正 减少卫生死角 调整公卫门方向 不直接开向入户门。 2:打开了餐厅的隔断 在厨房增加隔门(配合现有油烟设备技术 不会有油烟问题) 3:虽然打开了餐厅隔断,但会出现南北过于开敞,空间粘连的问题,增加了玄关区域来分割客 餐这两个主区域,同时入户之后会有一个视觉的吸引点。 4:借用了一部分储物空间,加大主卫面积,让功能更丰富。
玄关

进门玄关 想表现自然的质感 运用了天然石材 每块厚度在80mm左右 比常规薄石材质感更好。#玄关
客厅

原本打算让柜体左右充满墙体 和沙发墙面呼应 但考虑到是隔音问题 门后是儿童房 最后放弃了 改为目前的结构。

选用护墙板作为沙发背景墙面 结合隐形门,让墙面整体不凌乱。

水泥质感的柜门 搭配木色抽屉。两个孩子的家庭储物是非常重要的 柜体结构结合敞开的展示功能,同时也有柜门的区域 增加储物功能。

整体角度,顶面结合新风增加了一些细节造型。考虑到这里是两个宝宝经常活动的区域所以这暂时没有购买茶几。
餐厅

餐桌特写,某表情家的。 他叫少少,姐姐叫多多。

南北空间的打开导致阳光很好,在餐厅墙面用了一个跳脱的宝蓝色 在阳光照射强烈的时候有一定的降燥功能,同时也复合主人的性格喜好。餐桌旁是岛台区域 现场制作面层涂刷了和墙面一致的水泥防水漆 满足了朋友小聚的功能问题。

餐厅阳台,是一个综合功能区,可以晾晒衣物,餐边柜储藏酒具等杂物,同时还是一个小的休闲区,户型的窗户兼备了视野和采光。

餐桌旁的岛台区域现场制作面层涂刷了和墙面一致的水泥防水漆 满足了朋友小聚的功能问题。长虹玻璃的谷仓门,保证通透的同时,也能减少厨房偶尔凌乱的尴尬。
卧室

墨绿色是安静的颜色,搭配叶子状的壁纸和原木的边几更放大了这种效果。

壁纸和涂料的结合。

整体卧室储物柜宽5.5米 日常衣物行李箱都可以放在这些柜子里 同时展示两不耽误。

关门 再见。

北向客卧,考虑到父母偶尔会过来 但有分床的习惯 选择固定榻榻米的同时也增加了墨菲床。
儿童房

利用床下空间做了抽屉便于储物.

两个小朋友的房间 床对面是 左右各一组衣柜 对应了各自的衣服和玩具收纳。这样的布局形式让两个小朋友得到相对独立的空间 同时也分别有自己独立的储物空间。考虑到后期学习问题 书桌也预留了1.8米的宽度 满足同时作业的可能。

两个床位用了不用性别的颜色来区分 中间是两组柜子来分割。

毋凡

地区:北京市    北京市报价:200-260元/平方米

作者:毋凡 设计师

设计灵感来源于生活高于生活.

我要设计
定制专区
匹配您的专属设计师
请选择房子所在城市

60获取验证码

我已阅读并同意《隐私政策》

我们将严格保护您的隐私,请放心填写
hongbao
扫码登录 账号登录
请打开家居杂志客户端“扫一扫”
忘记密码?
还没有通行证帐号?立即注册
其他账号登录: