乐园 · 一种全新的围绕着“三个人”的自由生活方式

户型:两室 面积:90平米 预算:20万以上 2019-10-24
前言

业主信息 | 职业 日企职员 年龄 31岁


我们的生活越来越趋同,或许每天朝九晚五,被手机、电脑及各种电子产品所围绕,你在不自觉中就陷入了某种死循环或“休眠”状态。


一个家庭一个新生命的出现,恰好打破一个旧时的局面。与业主的沟通之后,感受到他们不想被常识束缚,需要感受自由幸福的初衷。我们希望为这所房子带来崭新的功能,一种全新的围绕着“三个人”的生活方式。

空间展示
户型图

功能结构改造

1. 厨房做开放式增设餐厅,满足LDK一体化。

2. 卫生间墙体拆除做成三分离卫生间实用率增加。

3. 楼下卧室做榻榻米满足卧室功能同时增加收纳功能,拆除墙体后厨房空间变大。

4.改变楼梯方向增大客厅空间面积,同时楼梯下部可以增设收纳。
客厅

整体设计以白色为主调,加上原色木质点缀,舒适放松。摒弃了传统客厅电视方位的打造,电视与墙面收纳设计完美融合。

简易的舒适分离式沙发+随手可触及的开放式书柜+可供孩子玩乐的秋千,大大增加了父母和孩子共处的时间。

轨道灯的使用让空间时刻都有了变化不同的光源,生活场景可根据不同的心情变动。

客厅中的地毯,也在各件家具之间构筑起一座桥梁。整个空间敞亮通透,三人在此可尽情的玩耍嬉戏。一个家也可以成为一个“乐园”。

设计师改变了原始楼梯方向增大客厅空间面积,同时楼梯下部增设收纳处。秋千、绿植为灵动元素,调和了空间的静谧。

对楼梯的空间进行了简单一些修饰,呈现出一种活泼又富有创造力的艺术美学氛围。拐弯处的小书柜设计让陪孩子读书的时光赋予更多的能动趣味性。
餐厅

餐厅与厨房在同一空间内,面积充裕。设计师拆除原独立厨房墙体,借用了一些次卧面积,合理布局厨房空间,使得厨房视野更加开阔,满足LDK一体化。

侧面墙使用木纹色,动静皆宜,冷暖相呈。让整洁空间里有了触感更温暖,更协调。集成灶上方一整排收纳柜,分担了厨房收纳的压力,也与客厅空间风格保持了一致。

开放的厨房空间也使得烘焙做饭、陪伴小孩两不误,充分把父母对孩子的每一分感情注入到了每一寸空间里。
卫生间

保证空间得到最大化利用,三分离卫生间带来使用的无限便利性。对家每一处的需求,都反应着主人对生活方式的认知。

简单、自由的设计无疑是最明智之选。
卧室

主卧在二楼,没有多余的修饰。迎面的落地窗也为每天清晨的醒来增加了无限的幸福感。一切的设计都是为了给孩子营造多一处玩乐的栖息地。

次卧位置是在一楼的餐厅旁,延续客厅空间风格,白色系搭配原木色,整个空间简洁、自然。原飘窗拆除做成了收纳与休息一体的榻榻米。

明亮的光线透过纱窗照进来时,即可沐浴温暖与宁静。

生活中有许多可以帮助我们取得舒适方便快捷的生活享受的产品以及家居,收纳床对于小户型家居来说十分贴心。重新思考将空间实用性与美融汇贯通的可能性。

成都宏福樘设计公司

地区:四川省    成都市报价:100-300元/平方米

作者:成都宏福樘设计公司 设计师

1、2017年度“艾舍奖”设计峰会,作品荣获陈设艺术设计优秀作品奖; 2、2017芒果奖&十间坊,作品荣获芒果十间坊晋级; 3、2017芒果奖&十间坊,作品荣获陈设艺术设计优秀作品奖; 4、2018红棉奖·最美雅奢空间设计奖,作品荣获优秀雅奢空间设计荣誉; 5、2018年度“艾舍奖”设计峰会,作品荣获住宅建筑设计金奖; 6、2018我要去米兰,荣获中国设计力青年榜TOP100晋级; 7、2018芒果奖&十间坊实战赛,作品荣获中国住宅优胜奖; 8、2018 M+中国高端室内设计大赛,荣获2018年度优秀设计师奖项; 9、2018中国新地产设计大会,作品荣获年度优秀公寓设计师全国十强奖项;

我要设计
定制专区
匹配您的专属设计师
请选择房子所在城市

60获取验证码

我已阅读并同意《隐私政策》

我们将严格保护您的隐私,请放心填写
hongbao
扫码登录 账号登录
请打开家居杂志客户端“扫一扫”
忘记密码?
还没有通行证帐号?立即注册
其他账号登录: