案例 > 住宅空间 > 案例详情
编辑精选

示觉设计 | 170 ㎡ 焦糖复古绿的家,开启温馨生活的电影长卷

上海  中粮瑞虹海景壹号 |三室 | 170㎡ |50万以上 |风格: 现代 混搭 法式
2024-02-23
20833

前言: 本案,位于中粮瑞虹海景壹号,169㎡精装交付大平层,设计师围绕“三口之家”的需求进行改造。

风格上,采用绿色与焦糖色混搭的复古配色,融入藤编与法式线条元素,营造了浓郁的法式复古空间氛围。

布局上,设计师将南北阳台拆除,使得客餐厅空间得以延伸与扩大。这一改动不仅优化了空间的利用率,还为家人们创造了一个更为宽敞舒适的休闲娱乐区域。同时,厨房调整为开放式设计,使得厨房与客餐厅之间的互动更为紧密与便利。南面房间则改成多功能书房。

户型图

现代 户型图 混搭 法式

原始平面图

现代 户型图 混搭 法式

平面布局图

玄关

现代 玄关 混搭 法式

现代 玄关 混搭 法式

玄关,作为家的序章,每一处细节都诉说着家的故事。设计师运用绿色作为空间的主色调,使得原本平淡无奇的墙面瞬间焕发出自然的生机与活力。屋主在踏入家门的一刻,便能感受到大自然的拥抱。

微弧形的拱门,如同古典与现代的交融,为玄关增添了一抹精致与浪漫。它不仅仅是空间的分隔,更是连接过去与未来的桥梁。每当推开这扇拱门,仿佛就能走进一个全新的世界,那里有更多的故事等待被发掘。

客厅

现代 客厅 混搭 法式

现代 客厅 混搭 法式

现代 客厅 混搭 法式

现代 客厅 混搭 法式

现代 客厅 混搭 法式

现代 客厅 混搭 法式

现代 客厅 混搭 法式

现代 客厅 混搭 法式

绿与焦糖,两种色彩交织,如同自然的呼吸,轻轻吹拂出温馨的旋律。南阳台拆除后,客厅的界限得以扩展,仿佛打开了一扇通往自然的窗户。考虑到南北阳台都被拆除,空间可能显得过长,似乎缺少了某种平衡与稳重。

因此,设计师在南阳台上做了地台设计,为空间增添了沉淀感。地台的存在,不仅平衡了过长的空间,更让整个客厅显得温暖而安逸。它仿佛是空间中的一个小秘密,让人在喧嚣的都市中找到一片宁静的角落,沉醉于这份自然与温馨的交融之中。

现代 客厅 混搭 法式

餐厅

现代 餐厅 混搭 法式

现代 餐厅 混搭 法式

现代 餐厅 混搭 法式

现代 餐厅 混搭 法式

现代 餐厅 混搭 法式

现代 餐厅 混搭 法式

现代 餐厅 混搭 法式

原厨房拆除后,调整为开放式,新增岛台,为空间注入了社交感。南北阳台拆除后,空间分别划分给了客厅和餐厅。为避免新增卡座位置过于凹陷,设计师将餐边柜设计成绿色色块框,用色块进行视觉效果处理,空间立体感更强。

由于屋主平日里主要是三人用餐,设计师选择了一张尺寸适中的1.1米左右的圆桌,既满足了用餐需求,又避免了空间上的浪费。这张圆桌犹如家中的小太阳,聚集着家人的温暖与亲情。

卡座的设计为餐厅增添了一抹独特的韵味。它巧妙地利用了空间,不仅提供了舒适的坐姿,还为餐厅增添了一份收纳功能。卡座与圆桌的完美结合,让整个用餐空间变得更加宽敞与舒适。

北阳台的融入也为餐厅带来了更多的自然光线与通风,空间显得更加明亮与通透。

卧室

现代 混搭 法式 卧室

现代 混搭 法式 卧室

卧室,自然柔和的配色带来舒适放松的氛围。

书房

书房 现代 混搭 法式

原来的南面房间,改造成了一个多功能书房,可以用作日常学习与社交。沙发床融入于书柜当中,可以随时打开,偶尔来客人,这里便是兼职的客房。

网友评论

示觉设计

上海市 报价:300-600元/平方米

工作年限:

12年

报价范围:

300~600元/平方

擅长风格:

混搭、法式、现代简约、原木

经验标签:

精装改造、别墅

擅长类别:

住宅公寓、别墅

公司名称:

示觉室内设计

职务:

设计总监

公司地址:

上海市普陀区莫干山路50号M50创意园1栋201室

服务地区:

上海

简介:

详细咨询请添加微信号:电话及微信:19921398746 ,微信订阅号:SHIJUEDESIGN-1
示觉室内设计事务所由一位行业资深总设计师(创意总监)及两位经验丰富设计总监共同创办,每一个案子都由创意总监及设计总监带领团队执行,并由多学科团队反复推敲完成。
主要提供私宅全案设计、软装设计和项目管理,我们尤其擅长深度挖掘业主需求、个性、生活理念,解读业主社会文化背景和时代变迁,针对不同类型家庭特定需求量身设计。

查看更多

发现好物 查看更多好物
扫码查看更多案例
点赞
评论
小程序
扫码登录 账号登录
请打开家居杂志客户端“扫一扫”
忘记密码?
还没有通行证帐号?立即注册
其他账号登录: