案例 > 住宅空间 > 案例详情

奶油原木色改造,这般清浅恰恰是我理想型

广州 |两室 | 84㎡ |30~50万 |风格: 现代 简约 侘寂 自然风 原木
2023-09-27
22115

前言: 背景:
精装改造案例
我们新案业主期望回家满满静谧恬静舒适感
对功能需求是2房2卫
能有孩子成长留白的空间以及满足业主藏书收纳需求

玄关

简约 现代 地板 玄关 鞋柜 自然风 侘寂 玄关柜 原木

浅色之间不仅是一场赏心悦目的感官盛宴
更是在寸土寸金的都市,创造养心庇护所的探索

厨房

简约 现代 地板 洞洞板 自然风 侘寂 厨房 原木

清晰自然的空间看起来就像一张白纸
宁静纯粹、简洁柔和
精致舒适、前卫潮流

书房

书房 简约 现代 自然风 侘寂 原木

书房 简约 现代 自然风 侘寂 原木

浅色亦是一种轻盈和抽象的东西
世人总言“大隐于市”
浅色正是设计师所创造的一种“隐”

其他

简约 现代 自然风 侘寂 原木

改造前:
1.入户玄关一望到底的长(无恰当隔断)
2.原来的客厅特别狭窄,且隔壁是一间房
阳台空旷有蛮多的空间可利用可能

简约 现代 自然风 侘寂 原木

改造后:
1.孩子成长留白是设计着重点
围绕留白展开,我们进行封阳台设计,将客厅位置延展
孩子在客厅位置有充分的活动区域
而阳台位,我们进行镶嵌式柜设计,将洗烘机器都适当藏起
节省空间同时将阳台与客厅建立联系

简约 现代 自然风 侘寂 原木

2.玄关一望无际的长,我们以增加适当隔断解决
通过到顶不到底的柜子进行隐隐约约的视觉隔断,增加空间趣味感
-
3.入户则是造型换鞋凳,鞋柜收纳后方位置充足
旁边洞洞板使用,边柜空间节省出来
换鞋往前两三步到超长岛台设计
我们岛台连贯餐桌,满足孩子学习功能
收纳柜随处可见、配适业主中西餐具收纳位置分类清晰需求

简约 现代 自然风 侘寂 原木

4.客厅位置我们将隔壁房间打通,同时增加嵌入式轨道门
这间房功能使用一下子变得灵活起来
前期用于家长们的办公区、家中长辈来了还能调整为客房
待孩子年长可适当调整为孩童房
客厅格局感分分钟up起来

简约 现代 自然风 侘寂 原木

简约 现代 自然风 侘寂 原木

简约 现代 自然风 侘寂 原木

5.原卧室与衣帽间分离
我们进行优化提升:侧面衣柜,把收纳衣帽功能和主卧连接起
不拥挤秘诀:床对面放置柜子,侧边结合卫生间再做一排柜子
这样的主卧宽敞明亮温暖

简约 现代 自然风 侘寂 原木

6.原整屋只有一间卫生间,高峰期满足不了家庭成员使用需求
我们调整为2间,壁挂马桶yyds

网友评论

卢维涛

广东省 报价:500-1500元/平方米

工作年限:

14年

报价范围:

500~1500元/平方

擅长风格:

现代、日式、简约、现代简约

公司名称:

G.M Design

团队规模:

0

简介:

我不喜欢循规蹈矩的工作,看重和客户精神层面上的互动。室内设计往深入说并不是一个学派,而是一种精神,是把美学贯穿到人的生活中并直抵细枝末节的一种精神。我的事务所非常关注设计一个作品的出发点在哪,因为我们想做出更真实的情感空间。只有在生活中,我们的作品才能升华出更高的价值,让人体验到空间多么温暖、崇高、感动人心。
宣言——以克制,塑造无限空间情感

近两年获奖经历:
2022年 缪斯金奖,获奖作品《垣酒吧》
2022年 祝融奖广州赛区一等奖,获奖作品《慧亚办公空间》
2022年 广州设计周红棉奖,获奖作品《生活氛围与时光雕琢》
2022-2023年 40under40中国(城市)设计杰出青年
2022年 家装中国设计百强人物
2022年 上海国际设计周新锐设计奖,获奖作品《安之·如饴》
2022年【BDA包豪斯现代设计奖 ·2022年度优胜奖】,获奖作品《慧亚办公空间》

查看更多

发现好物 查看更多好物
扫码查看更多案例
点赞
评论
小程序
扫码登录 账号登录
请打开家居杂志客户端“扫一扫”
忘记密码?
还没有通行证帐号?立即注册
其他账号登录: