案例 > 住宅空间 > 案例详情

160㎡旧房改造,互动亲子宅,给岁月的一份厚爱

户型:四室 面积:160㎡ 预算:30~50万 城市:成都 2022-11-24
风格: 原木
25765
前言

这是屋主的改善型住宅,旧房改造时,他们一家三代,想要在家里拥有许多她们的回忆印记。

空间展示
户型图

户型图 原木

改造前:

这是一套二手房,原本的房屋空间被分割得极为零碎。整个公共区域需要进行拆除与重新规划。

户型图 原木

改造后:

原本客餐厅是分割开的,具有独立的使用空间,但这样的布局使得空间十分封闭,视线局促。

将客餐厅的墙体拆除,整个大空间改为横厅,使得公共区域拥有更大的自然采光面。客餐一体,使得空间更为通透,拥有极大的活动范围。
玄关

玄关 原木

原本的入户空间比较独立封闭,与室内没有进行起强连接,于是将门洞隔墙拆除掉,是的入户的空间与室内公共区域产生互动效果。

玄关 原木

入户的鞋柜采用实木定制,保留原始的木色。这种材质不只是鞋柜,家里绝大部分柜体都是这样制作,自然的木材肌理,还原自然生机的空间气息。

同时这种自己采购木材制作柜体的方式,也是屋主对于自己儿时生活的回忆复刻。
游乐空间

原木

入户右侧,原本封闭的房间被拆掉墙体,铺设地台,成为女儿游乐的多变空间。

对于孩子而言,家不仅是“避风港”,同样需要释放天性。
餐厅

餐厅 原木

餐厅 原木

餐厅 原木

客餐一体的横厅,让公共区域显得更为宽阔。餐桌一侧的墙体做了展示壁龛,上面摆放着他们自己淘来的手工茶具、怀小宝贝时候的超声波照片,以及女儿捡回家的第一片树叶……
厨房

厨房 原木

厨房空间采用长虹玻璃的三折推拉门,形成半开放式的厨房与家政区域。避免油烟侵蚀的同时,也能够让厨房与其他空间互动。
客厅

客厅 原木

客厅 原木

客餐厅的开放式布局,抛弃传统以电视为中心的格局,将电视改为投影,弱化公共空间的观影功能。使得家人间的陪伴与互动成为家庭的主要活动。

客厅 原木

客厅没有选用大体积的家具堆砌,将更多的空间留出来。这里是屋主一家平日最喜欢待的地方之一,在这里可以一起聊天、看书、玩游戏,可以交换一整天的心事。

小朋友和大人也可以在客厅做一些简易运动。客厅大一点,‍‍一家人在一起的时间就不会受限了。

客厅 原木

阳台给公共区域提供了大面的采光。成为家中的互动区,这个空间变成大人与孩子以及狗狗交流的场所,无形中也在锻炼孩子的沟通能力。

客厅 原木

客厅 原木

电视柜虽然没有了电视的身影,但并不代表这里就是空荡的地方。当电视柜变成了展示柜,并且占据了客厅的C位,你会发现,它有更多的故事向大家述说着。
长辈房

原木

家里第一个到达的私密空间,是母亲的房间。母亲的房间没有过多的装饰,除了阳台制作成一个小型的衣帽间,大部分都是成品的家居。
儿童房

儿童房 原木

儿童房 原木

儿童房 原木

长辈房与女儿房的阳台一墙之隔。同样是原木的自然基调。点心造型的家具与月球灯,营造出来的却是童趣十足的空间。

儿童房 原木

阳台没有像长辈房一样做成衣帽间,而是成为女儿自己的小小书房,里面摆满了读物和画笔,让女儿在这里发挥自己的想象力。
卧室

卧室 原木

卧室 原木

卧室 原木

进入主卧,会发现整间房采用大量白蜡木的家具。这是屋主所喜欢的颜色。白蜡木能够随着时间的演变而颜色产生改变,真正让家与人一同成长变化。
书房

书房 原木

主卧后面拥有一个阳台空间,根据屋主的需求,打造成衣帽间+书房的多功能空间。两侧白蜡木打造的柜体延伸到尽头,与书桌相连。

家中每一个定制的实木柜体,都是女主人自己设计,她参考了许多设计案例,学习了很多相关的知识,从而亲自开始设计家里随处可见的储物柜。让新家的装修融入自己的心血。

拾光悠然设计

地区:四川省    成都报价:100-340元/平方米

工作年限:

7年

报价范围:

100~340元/平方

擅长风格:

原木、现代简约、侘寂

擅长类别:

住宅公寓

公司名称:

四川省成都市高新区天府三街天合凯旋广场2栋303

服务地区:

成都

简介:

成都拾光悠然创立于2015年,创立7年来我们一直专研全案设计及落地服务。

为满足全案设计的服务需求,我们陆续建立了自有的施工品牌“造梦家施工”,及全屋定制品牌“U然木作”,以此从根本上解决全案设计落地的部分痛点。

公司人数一直保持在50余人,我们将公司分为2个团队,分别是产品及运营。产品团队以项目落地为核心,设立有设计部、工程部、定制部及交付部。运营团队则有品牌运营组、新媒体运营组及商务运营组。

查看更多

在线联系
扫码登录 账号登录
请打开家居杂志客户端“扫一扫”
忘记密码?
还没有通行证帐号?立即注册
其他账号登录: