案例 > 住宅空间 > 案例详情

66平,40年老宅改造 温馨舒适回家像住民宿

户型:两室 面积:66㎡ 城市:台湾 2022-11-07
风格: 现代
11119
前言

漫步由三座阳台围绕的舒心居宅,拥抱明媚的阳光和饱满绿意,静享犹如徜徉度假民宿般的悠闲惬意,仿佛40年的光阴未曾驻足,仍保教人心旷神怡的朝气容颜。幕后推手得归功于尤擅老屋翻新的理扬室内装修设计总监吴函霖,经其巧手筑砌,大幅改善的格局、动线令全域的空间感变得敞朗,收纳机能亦充实不少。例如原冗长的前阳台舍弃近半面积予主卧,替房内提供丰沛采光,且有馀裕摆放书桌及书柜;玄关甫进门处,在不遮蔽采光区的前提下,设有隐藏式鞋柜,端景位置同样规划柜体,造就充盈的储物量能。

进到如今通透的起居空间,难以想像该处原是弧形隔间围塑的女儿房,其突兀冗赘的结构让廊道的采光全数遭遮蔽,显得黑漆阴暗,行走时倍感局促狭隘。吴函霖设计师遂果敢将其舍弃,大破大立擘造开放式客餐厅,延伸出开阔公领域。其中墙面预留许多挂画轨道,可恣意陈列女主人的锡雕创作,随兴呈现日常中不经意感染的艺文气韵。沙发后方贴心置入上掀柜,用来储放大型物件,上方的吊柜更进一步扩充收纳效能。餐厅以木纹家具搭配木质肌理的壁纸诠释材质、色彩的玩味逸趣;增添照明设计的玻璃柜一样可用作展示艺术作品,层层叠砌独到的生活品味。

厨房巧妙把原瓦斯、流理台的位置调换,并增设长虹玻璃拉门,使阳台的天然光线能够自然溢入,廊道兀自流淌明亮洁净;地坪也特地选搭花砖铺就,令料理时常保愉悦缤纷心情,而电器柜充分表述了机能的完整配置。转折处即通往洗衣房座落的侧阳台,局部半腰窗改作柜体仍无损其窗明几净;这里也是爱好园艺的女主人最钟情的绿色角落之一。后阳台则可收纳扫除用具,高柜用于存放日常杂物,俨然成为弹性多功能储物间。

私领域部分,主卧墙面拉平整后,客浴连带变得宽敞,女儿房也增加其使用空间,一举数得;然而,最令人惊艳的莫过于造型墙背后藏有两道暗门,分别串接卫浴与更衣室。

空间展示
书房

书房 现代

阳台

现代 阳台

幸福空间618

地区:    报价:1-1000元/平方米

扫码登录 账号登录
请打开家居杂志客户端“扫一扫”
忘记密码?
还没有通行证帐号?立即注册
其他账号登录: