案例 > 住宅空间 > 案例详情

《绿野仙踪》与自然相遇的瞬间

户型:三室 面积:128㎡ 预算:30~50万 城市:杭州 小区:天悦江湾 2021-08-26
38580
前言

在钢筋水泥的城市中建一处森林秘境,自然气息与蓬勃生命力交织,光线恰好斜射进入空间,打造现实版的绿野仙踪。

本案屋主是幸福的一家三口,购入的精装房无论是风格上,还是收纳上都不能让屋主满意,通过朋友推荐找到我们,希望把新家打造成一个实用性兼具美感的向往之居。

房屋空间原始布局不符合屋主居住需求,南边房间空间过小,于是我们重新规划空间,通过墙体拆改将此处改为步入式衣帽间,改善空间采光的同时满足屋主的收纳需求。收放之后发现空间层高根本达不到开放商之前承诺的高度,为了不影响屋主的居住体验,我们对客餐厅顶部局部拆除,升高吊顶,搭配浅色系配色,空间在视觉上丝毫不显压抑。借由宽阔窗户引入的自然光,家以一种温婉且坚定的姿态,成为故事的发生地。

空间展示
户型图

简约 现代 户型图 现代简约

简约 现代 户型图 现代简约

1.墙体拆改,将南边的小房间改为步入式衣帽间,做居室的收纳主力区;
2.更改儿童房门洞位置,腾挪出部分空间布置衣柜,增加玄关处的收纳能力;
3.卧室与小房间隔墙拆除,卧室和衣帽间背靠背布置衣柜,提高空间利用率;
4.调整电视机位置,沙发相对布置,空间交流感更强。

简约 现代 户型图 现代简约

简约 现代 户型图 现代简约

简约 现代 户型图 现代简约

客厅

简约 现代 客厅 现代简约

简约 现代 客厅 现代简约

客餐厅顶部局部拆除,升高吊顶,以利落的线条营造井然有序的空间氛围,奶白的选色又在视觉上拉伸层高,给进入者以开阔舒心之感。客餐厅不设阻隔,自然光进入居室,成为区域连接枢纽,现代生活与自然美感在客餐厅不期而遇。

简约 现代 客厅 现代简约

简约 现代 客厅 现代简约

简约 现代 客厅 现代简约

如果选一种颜色作为生命的本初之色,绿色当之无愧。体块状绿沙发置于公共活动区,成为视觉主导,褪去了厚重的符号化元素,以优雅姿态参与到屋主每一天的生活。沙发背景墙铺贴KD板,上饰流畅纹理与条纹状地毯呼应,空间动感十足。色块装饰画点入一抹翠绿,与沙发颜色暗自呼应,视觉整体性更强。

简约 现代 客厅 现代简约

简约 现代 客厅 现代简约

客厅改变电视所处位置,沙发相对摆放,空间交流感十足,给一家人制造闲谈放松之地。落地窗处局部做地台,裹上温软原木,阳光沐浴中随意躺卧,静享时光美好。吊顶与灯光整体规划,光晕与顶部线条交相辉映,开启夜间模式的客厅自有独特美感。

简约 现代 客厅 现代简约

简约 现代 客厅 现代简约

简约 现代 客厅 现代简约

光晕之下,地毯上的白色条纹仿若水流潺潺,赋予空间十足动感。落地窗纱帘半透未透,窗外之景若隐若现,空间在夜色之下朦胧静谧。
餐厅

简约 现代 餐厅 现代简约

简约 现代 餐厅 现代简约

餐桌融入弧形线条,汲取法式的精巧浪漫,打造氛围感满满的用餐空间,桌腿选择带微反光属性的金属材质,与地砖相互映衬,给餐厅增加超现实感。

简约 现代 餐厅 现代简约

次卧及次卫改为暗门,与墙面的KD板相融,用设计手法在空间中诠释藏的艺术,视觉上更显统一大气。

简约 现代 餐厅 现代简约

简约 现代 餐厅 现代简约

白色大理石花纹桌面精致中带着原始粗狂,简单而巧妙的展现自然造物的智慧。玻璃花瓶纯净通透,搭配一把不饰雕琢的野外绿植,肆意延展的枝条,以自由姿态为餐厅植入充满生命力的独特调性。餐厅吊灯上下层错分布,叠加的光域让空间光影层次更为丰富。
走廊

简约 现代 走廊 现代简约

简约 现代 走廊 现代简约

将空间中原始的小房间拆改成步入式衣帽间,做居室收纳主力区。衣帽间储物柜柜门均为隐形设计,从客厅望向过道,视觉上丝毫不显凌乱。衣帽间相邻阳台为空间引入明媚自然光,光线存于过道,空间通透明朗。
衣帽间

简约 现代 衣帽间 现代简约

衣帽间局部柜体选择玻璃门,分层设计搭配内饰的灯光系统,为屋主留一处包包展示柜。原木与玻璃一暖一冷,衣帽间气质刚柔并济。玻璃门展示柜方便包包拿取,自然光与氛围光交织,空间在精致与简约中找到平衡点。
卧室

简约 现代 现代简约 卧室

从衣帽间循步至主卧,靠墙的储物柜转角做出弧形,弱化锐角带给空间的呆板刻意。衣帽间柜体与主卧柜体材质统一,一致的设计语言赋予空间更加和谐的视觉感受,空间转换毫不违和。天然材料的木质,在时光雕刻的纹理装饰下,定义了一种永恒的色调。

简约 现代 现代简约 卧室

简约 现代 现代简约 卧室

简约 现代 现代简约 卧室

基于对一个舒适自在的休憩空间的创造,主卧设计简化了空间结构。大面积运用中性色调,高级灰、素雅白以及质感十足的护墙板,外观大气规整,细节处却倍显精致。空间的背景无限后退,居住者的所思所感便成为空间主宰。

简约 现代 现代简约 卧室

床尾布置整排储物柜,做卧室收纳主力区。部分柜体做开放格设计,搭配飘窗,卧室中有了休闲看书之处。顶部层错交叠,做出纵深感,视觉上拉高空间。光线入室,家具摆件、软装搭配,在光影经营之下皆回归静谧。
儿童房

简约 现代 儿童房 现代简约

简约 现代 儿童房 现代简约

儿童房门洞位置稍作改动,腾挪出空间布置储物柜,增加进门处及衣帽间的收纳能力。背景墙选择趣味十足的动物壁纸,满足孩子对自然的向往。造型独特的衣架实用功能与美感兼具,自然光之下衣架仿佛片片飞叶,记录时光凝固的瞬间。靠墙通顶柜局部以青草绿打底,亮眼的配色,掀起新一轮的空间高潮。
前后对比

简约 现代 现代简约

简约 现代 现代简约

↑ 客厅 ・ 改造后 VS 改造前

简约 现代 现代简约

简约 现代 现代简约

↑ 餐厅 ・ 改造后 VS 改造前

简约 现代 现代简约

简约 现代 现代简约

↑ 主卧 ・ 改造后 VS 改造前

简约 现代 现代简约

简约 现代 现代简约

↑ 儿童房 ・ 改造后 VS 改造前

本空设计

地区:浙江省    杭州报价:200-600元/平方米

工作年限:

18年

报价范围:

200~600元/平方

擅长风格:

现代简约、简约、新中式

擅长类别:

住宅公寓

公司名称:

本空设计

职务:

设计总监

服务地区:

杭州

简介:

本空认为爱生活就是去发现生活中的美、体会生活中的美。
“放空自己、感知生活”的理念去体会何为住宅。

住宅不仅仅是一个让人的身体栖息在内过日常生活的容器,
还必须能让人内心安稳、丰富地、融洽地持续住下去的地方。

“居家、实用、温暖、自然”就是理想住宅中不可缺少的元素。
材质有温暖的触感、屋内有自然的光线、一个让心灵休憩的舒适角落、
一处让孩子孕育梦想的小天地,
这些与人们日常生活和内心更贴近的元素。

从创始之初,本空设计就确立对内核心价值观:
1.做人务实、靠谱。2.做事创新、积进。

查看更多

在线联系
扫码登录 账号登录
请打开家居杂志客户端“扫一扫”
忘记密码?
还没有通行证帐号?立即注册
其他账号登录: