118平就拥有超OPEN客厅、休闲地台…这个家太好用

户型:三室 面积:118平米 预算:30~50万 城市:上海 小区:保利林语溪 2021-09-07
前言

【业主故事】
本案屋主是一对90后新婚夫妇,男主人是从事IT行业,每日与冗长、复杂的代码相处,对他来说,更多的是希望一切从简,回到家便感受轻松随意。

女主人在闲暇之余喜欢看电影、逛街,想要一个休闲阳台,以及可以SOHO的办公书房,整体空间以简约、实用为主。

【业主需求】
夫妻俩对这套房子原始紧凑的空间格局不太满意,希望通过改造,打破原先的闭塞区域和中心辐射型的空间分布格局,优化动线,让空间更加通透大气。风格方面,屋主中意简约的设计,喜欢黑白灰但又不希望家中过于清冷。

我们以浅色调打底,让整个空间保持干净自然基调,又加入黑色、原木色、灰色赋予居室层次感,引入自然光,用上氛围光,烘托出家独有的温柔气质。在空间布局方面,从日式居酒屋中获得灵感,餐厨以半开放门洞隔开,家人互动中,温情满溢空间。

空间展示
户型图

改造前:
1,玄关太过狭长,没有足够的空间放鞋柜;
2,入户右侧卧室太小,使用感差;
3,厨房只能摆放L形橱柜,操作空间小;
4,屋主希望拥有一个衣帽间,但目前的空间结构很难满足。
改造后:
1. 餐厅与厨房半开放门洞,台面安置洗手池,四周打造储存收纳柜;
2. 客厅抛去繁杂的电视,安装升降投影幕布,墙壁打造主卧隐形门;
3. 阳台与客厅间墙体拆除,抬高做成地台,开阔视野,打造出休闲区;
4. 卫生间三隔式分离,利用次卧空间打造双洗漱池,彼此独立互不干扰,提升使用舒适度;
5. 主卧、次卧的飘窗敲掉,增大空间的明亮感和使用面积。
6.风格要的必须的,储藏和收纳也是必须的,只有“藏”
玄关

入户既见餐厅,一侧布置通顶柜做玄关区收纳,柜体中部留空,可放置钥匙、包包等小物。柜子选择按压式开门方式,视觉上更为统一。高级灰的选色低调不失优雅,也不会造成压抑。

顶部融入弧形元素,并用微水泥装饰。柔和线条与粗狂材质,矛盾中碰撞出奇妙美感。视线延伸,墙面局部涂刷黑板漆,在家中也能肆意涂涂画画。童趣十足的造型让步入者不自觉放松身心。

根据玄关宽度预留换鞋凳,给予进门的视觉缓冲,避免一进门就是柜子,太过拥堵。 一侧的穿衣镜也可窥见弧形元素的身影,与上方吊顶的弧形线条形成呼应。空间整体感更强。下方姜黄色换鞋凳以明亮的颜色赋予空间灵动气质。

尺寸合适的玄关柜、造型独特的黑板漆(这里还添置了极简挂钩,生活中很实用的),颜色层层递进、回到家就感觉轻松又有趣。
客厅

将阳台纳入客厅空间进行规划,一眼望去,空间开阔无阻,尽显大气与通透。阳台用原木材质稍稍抬高几公分,空间贯通相连的同时又彼此独立,放上一张懒人沙发,阳台轻松化身休闲放松之地。

将阳台纳入客厅空间进行规划,一眼望去,空间开阔无阻,尽显大气与通透。阳台用原木材质稍稍抬高几公分,空间贯通相连的同时又彼此独立,放上一张懒人沙发,阳台轻松化身休闲放松之地。

以投影代替传统电视,可随意升降的幕布减轻空间负担,也更为契合屋主简约精致的生活方式。电视背景墙下设计电子壁炉,仿真火焰,望之便觉暖意融融,为品质感十足的空间注入温情与暖意,空间更有家的味道。主卧门体做加高隐形处理,与电视背景墙融为一体,视觉上更加统一。

黑色一字型沙发颇具尊贵气息,与背景墙的极简白形成观照,用经典的黑白配色打造出毫不费力的高级感。沙发一侧配上精致小几,铁锈红、高级灰,用细节赋予空间精致与优雅。通铺的木地板自有温润质感,缓和黑白灰的配色带来的清冷与单调。
餐厅

从日式居酒屋中获得灵感,在厨房与餐厅隔墙上开凿出半开放门洞,两个空间连贯互通。爱人在厨房烹饪,另一半身处餐厅,抬眼一望,便是心照不宣的幸福。门洞两侧分设储物柜,将烤箱、冰箱等纳入其中,为厨房分担收纳压力。
厨房

厨房洗菜区布置于半开放门洞之下,无论置身厨房还是餐厅,都可随时使用洗手池,生活更加方便。

厨房整体布置简约。台面均选白色岩板,方便打理视觉上也更显整洁,烹饪区上方布置吊柜,储物上墙,合理利用好每一寸空间。

厨房选择黑色窄框玻璃门,上方安装轨道,节省空间。通透玻璃隔绝煎炒烹炸时的油烟,又不影响光线进入。

洗手台下方布置储物柜,增加收纳空间,高级灰的选色与空间整体色调和谐,不会扰乱视线。
卧室

主卧利用原有飘窗,增加使用面积,考虑到设有专门的衣帽间,所以并未在卧室内布置很多储物柜,营造清爽零负担的适睡氛围。床尾布置趣味摆件,将屋主兴趣融入设计。

次卧置于餐厅一侧,两个空间以玻璃移门相隔,形成隔而未隔的视觉观感。次卧进门处依墙搭出办公桌,平时夫妻二人可在此办公,落地窗用上百叶帘调节入户光线,光线渲染下,空间暖意丛生。

另一间次卧以白色为主基调,搭配高级灰床品,空间大气不失优雅。一侧床头柜放上绿植,素净空间里有了生机。上方垂钓式床头灯,造型简约,柔和光线照耀绿植,自成绝妙一景。
卫生间

卫生间做干湿分离设计。同时,为了满足多人同时洗漱需求,干区借用次卧部分面积,做出双台盆。
洗手台台面选择白色,上饰大理石纹理,清爽美观。两侧台盆同规格,相对布置形成对称视觉美感。台下盆方便打理,下方储物柜增加收纳空间,避免台面凌乱。

马桶区与淋浴区以长虹玻璃门隔开,淋浴区小窗引入光线也可穿过玻璃进入马桶区,打造亮堂卫生间。淋浴区下方铺设镂空桑拿板,洗澡时没有积水烦恼,桑拿板没有地砖的冰冷,不穿鞋也能洗澡。

赫设计

地区:上海市    上海报价:200-600元/平方米

作者:赫设计 认证设计机构

上海赫舍空间设计有限公司 简称(赫设计)
我们致力打造成为一家设计多元化, 为家装公寓、别墅、软装全案、商业空间等室内设计与创新服务。做有温度的设计,实现有情感的家。
- 荣誉奖项 -
2021 国际空间设计大奖--Idea-Tops艾特奖 公寓设计银奖
2021 国际空间设计大奖--Idea-Tops艾特奖 别墅设计优秀奖
2021 年第十三届(祝融奖)中国照明设计应用大赛家居空间二等奖
2020 亚太设计中心佳作奖
2020 好好住营造家奖华东赛区TOP150
2020  PCHOUSE 私宅设计大奖 城市榜上海TOP10设计机构奖等等

在线联系我
扫码登录 账号登录
请打开家居杂志客户端“扫一扫”
忘记密码?
还没有通行证帐号?立即注册
其他账号登录: