Sing a song丨你选择做自己还是做大多数?

户型:别墅 面积:200平米 预算:50万以上 城市:杭州 小区:桃园小镇 2021-06-03
前言

设计师:你喜欢做“自己”还是选择做“大多数”
千篇一律的事情太多,不喜欢被定义“大多数”
但是现实中可以做“自己”的是少数的。

空间展示
户型图

本期案例的业主家中养了两只宠物,为了和宠物在城市中也能愉快的玩耍,当初选购房子的时候,一眼就看中了这套带花园的下叠户型。他俩在设计之初对房子的第一要求就是要好看!要有艺术感,在硬装方面极致简约,全屋采用艺术涂料,将无踢脚线设计贯穿整体,软装方面添加一些柔软的元素,来让整个空间更加柔和。

虽说这套房子是下叠,但地下室有着将近五米的层高,如果能将这么大的空间利用起来,不仅能最大化利用格局,也是能让设计师施展才华的空间。
但由于南方的气候原因,地下室会比较潮湿,大家都不愿意往地下室跑,如何让业主接受地下室的设计,这是对设计师的一大考验。

餐厅

从一楼大门步入室内,映入眼帘的就是厨房空间,从地至顶皆由纯粹的黑色构成,不失时机的穿插一组顶部延伸下来的橙色储物柜,体块与色彩的融合交错,让人一进门就能感受到设计的魅力与细节。

考虑空间动线的便利性,将餐厅与厨房通过色彩与材质的呼应,设计成开放式格局,运用不同材质的细节变化中,各个空间之间保持关联,但又不雷同。

在通往客厅的过道一侧,有一段显眼的抬高地台,由大小不同色块堆砌而成的干区依靠承重柱而建,看似突兀的功能布局,其实等你推开边上的格栅隐形门,看到卫生间时一切都打通了。

客厅

客厅区域沙发旁立着一根格外显眼的柱子,这原本其实是尴尬的承重柱,通过包裹将承重柱的棱角隐藏,与背景造型之间的相互组合,打破空间的单一节奏秩序,形成空间之间的交互与对话。

客厅外侧就是户外花园,在竖百叶的分割下,光可以从不同的角度进入室内,通过空间的穿梭折射,从墙到顶的艺术涂料、绒面沙发都变得更富质感。

在靠近花园花园的大定玻边上,放置极具艺术感的up5-唐娜沙发和陀螺椅,在整体极简硬朗的氛围中,代入一些趣味性,打造一个90后年轻人理想的家。

地下室

顺着餐厅边上的楼梯往下,就是有着极高层高的地下室。
通过客厅玻璃栈道设计,将一楼的自然光引入地下室,原本两个不相干的空间建立起和谐的联结互通关系。

地下室有着将近五米的层高,用架构将上下层空间完全隔离开来,黑色是空间里一个重要的基调,黑色的沉静让空间变得更为深邃。

运用亮橙元素设计有一处能够承载个性、安放兴趣的灵魂乐园,把快乐和爱好融为一体,家就是一个个小世界。

起居空间

二楼是业主一家的起居空间。
顺着楼梯来到二楼,第一眼看见的就是在实墙中格外显眼的玻璃隔断,这其实是主卧衣帽间的透光装置,也是作为三楼的一个视觉玄关装置。

卧室

起居空间设计则转入内敛,更加重视空间分配和线条比例的纯粹性,衣帽间移门、休闲阳台、床头灯饰都用纯粹的线条与体块构成,我们希望这是温暖、轻松的起居空间。

走进主卧的衣帽间,你会发现这里面其实暗藏玄机。
衣帽间左右两侧顶天柜体,用于储存换季衣物,在过道尽头放置女主人平时化妆的梳妆台,右侧贴心设置开放格,存放一些随手拿取的小物件。

顺着过道往前走就是暗藏的主卫,如眼就是极简的空间布局,左侧抬高地台设计成泡澡休闲区,右侧放置双台盆,早上洗漱再也不用争位置啦。

次卧

次卧是经过很长考虑才留下来的,原本他俩只想留一间卧室,将次卧设计成书房。

后面考虑到父母有时候会过来住,然后就保留了这间次卧。但是次卧还是增添了书架的形式,让次卧更偏向多功能化一点。

卫生间

文青设计机构

地区:浙江省    杭州报价:150-400元/平方米

作者:文青设计机构 认证设计机构

杭州文青设计机构成立以来一直致力于建筑及室内空间的设计和研究,以为客户提供高水平设计服务为目标。
依客户所需,对每项任务均认真研究,强调创意,不断进取,并以全方位的服务创造高素质的人性空间。

在线联系我
扫码登录 账号登录
请打开家居杂志客户端“扫一扫”
忘记密码?
还没有通行证帐号?立即注册
其他账号登录: