绿如蓝

户型:三室 面积:85平米 预算:20~30万 城市:成都 小区:云立方 2020-09-28
前言

“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝” 屋主说一切准备就绪,就差女主人了~ 新家,新气象,希望新居能给屋主带来幸福感,并祝愿屋主来年能够收获美好~

空间展示
户型图

屋主诉求: ①需要独立并且不显拥堵的玄关 ②客餐厅想要尽量开阔 ③厨房面积过小 ④两个次卧过小,不能正常放床及满足正常储物需求 ⑤希望主卧能带卫生间

平面优化: ①将公共区域打开:横向上,拆掉餐厅与过道之间的墙体,增设吧台。纵向上,将客厅与阳台打通,同时空间化整的设计方式(鞋柜、电视墙以及阳台卡座拉通形成整体),空间视野更为开阔。 ②扩充厨房区域,将原始生活阳台部分归入厨房,设置双排橱柜,满足屋主日常所需。 ③将原始结构的1.5卫,部分划入主卧,满足屋主两卫需求,同时扩宽沙发墙,客厅区域增大 ④次卧满足储物及正常床的摆放,将卧室墙体往过道扩展,由于屋主家人提出床尾不能对窗的风水要求,故而选择床靠墙的摆放方式。 ⑤原始同卫生间大小的书房,往次卧扩宽,同时位移门洞,榻榻米+书桌+衣柜+书柜一应俱全
玄关

用色块的构成方式,独立出玄关区域,同时弧拱门式落地镜延展了空间视觉效果。

餐厅

从入户看餐厅,将餐厅与过道之间的墙体拆除,设置吧台,与餐厅相连,靠餐厅一侧的吧台设置为餐边柜。

餐厅的另一侧是与电视墙连通的整体鞋柜,下方镂空方便拖鞋的换取。

餐厅全貌:利用色块作为玄关与餐厅的分区。

吧台区域:靠餐厅一侧设置为餐边柜,过道一侧则作为吧台使用,内凹20公分,方便吧凳的放置,过道则不仅仅是过道,也是吧台区域的一部分。

定制洞洞板,满足屋主日后置物所需。
客厅

空间方案设计--贯穿整个客餐厅的蓝绿色块: ①利用墨绿色块将玄关与鞋柜及电视墙整体延伸,形成整体,下方则利用抽屉与靠窗卡座拉通将客厅延伸至阳台。 ②色块的构成增强了空间的立体感。 ③利用墨绿色块弱化了阳台梁与餐厅吊顶的高差。 ④利用蓝灰色块贯穿沙发背景墙及餐厅区域与相对较矮的过道区域作了分区。

软装方案--在家具及挂画的选择上都围绕蓝绿色调所展开,空间和谐而又充满层次。

从电视墙区域延伸过来的卡座区域,搭配让人放松的休闲摇椅,增加出一个惬意的下午茶区域。
主卧

主卧延续客餐厅的蓝绿色,以墨绿为主调搭配蓝灰色,空间沉静而精致。

​图示绿色半弧造型为原始主卧门洞位置,利用色块弱化了凸出的结构柱,同时作为主卧与主卫的过渡空间。

次卧

次卧满足屋主需求,可放1.5或1.8床,靠墙摆放,利用色块营造的围合感,同时深蓝色块也弱化了上方梁所带来的压迫。蓝灰与脏粉所搭配的拼色墙,作为父母房或是儿童房都是OK的。

书房

书房or未来儿童房,在空间布局上,设置了1.5米可储物榻榻米+衣柜+书桌+书柜的组合。衣柜上方预留空调挂机的位置,选择成品可活动书桌,方便以后的变动。色系上,灰蓝色与灰色搭配给人静谧,舒缓的感觉。

厨房

将厨房与生活阳台相连的墙体打通并入厨房使用,生活阳台则向外延展。设置双排橱柜,左边满足洗切炒,右边满足厨房电器所需。

灰色水泥质感地柜,搭配白色吊柜,营造干净简洁、明快的厨房基调。选用外星人集成灶,更适合油烟味大的川菜家庭,与蒸箱结合更节省空间。

此部分则作为厨房小家电区域or咖啡角 。
卫生间

主卫设置浴室柜与马桶,避免以后三代同堂使用打挤的情况。

主卫及客卫的洗漱区由于深度不够,选择墙排龙头跟台上盆结合的方式,从常规深度60cm压缩到35-40cm,节省了空间。

公卫马桶间与淋浴区。

李文虹

地区:四川省    成都市报价:200-300元/平方米

作者:李文虹 设计师

设计师简介:李文虹,90后设计师,虫工空间设计主理人,同时也是三岁孩子的妈妈 所获荣誉:2019多乐士色彩奖中华区色彩趋势大奖 2019营造家年度人气设计师奖 设计理念:打造功能完善同时美学兼备的居室空间

我要设计
定制专区
匹配您的专属设计师
请选择房子所在城市

60获取验证码

我已阅读并同意《隐私政策》

我们将严格保护您的隐私,请放心填写
hongbao
扫码登录 账号登录
请打开家居杂志客户端“扫一扫”
忘记密码?
还没有通行证帐号?立即注册
其他账号登录: