Rétro丨与法式复古的微妙邂逅

户型:两室 面积:60平米 预算:20万以上 2020-09-16
前言

本期案例的业主是一对即将要结婚的恩爱小夫妻,刚好趁着这次机会将老房子重新装修了一下,在整个设计过程中,业主和设计师的配合也比较到位,哪怕一个小的物件,都会和设计师沟通,最终呈现的效果和预期的也都差不多。

空间展示
户型图

设计要求
1、原始装修过于陈旧,基本都要拆掉改过。
2、想要地板瓷砖混铺的效果。
3、平时就两个人居住,但要保留客房的空间。


对应的设计:
1、拆除原始老旧装修,让老房子回“潮”。
2、厨房空间采用瓷砖与地板混铺工艺,满足业主的想法。
3、书房留了沙发床和衣柜,能保证次卧的基本功能。
餐厅

坐在法式复古的餐厅中,只要打开一盏暖黄的灯光,浪漫优雅的氛围扑面而来。

我们拆掉了厨房的隔断,用湖蓝色的乳胶漆直接刷到顶,将入户的整体空间都连通在一起,摆脱了原先入户拥挤的感觉。

厨房地面用了业主一直想实现的瓷砖与地板混拼,瓷砖不用担心厨房的少量溅水,地板保证公共空间该有的质感。

拆除了原本餐厅的吊顶,顶面只用了PU线条装饰,拉伸餐厅区域层高的同时,又让顶面不失美观。鞋柜与满墙的木作融为一体,解决了之前储物空间上的问题,

客厅

一道弧形拱门将人的视线引入客厅,延伸了入户空间的PU线条元素,沙发背景墙的雕花线条,配上黄铜水晶吊顶灯的映衬,共同营造出复古且充满韵味的空间。

业主不想要中规中矩的样子,我们在软装方面,尽量的想要色彩饱满一点,复古墨绿与姜黄的碰撞,仿佛天生一对般如此和谐。

卧室

主卧在改造后我们改变了开门方向,为了呼应整体的弧形元素,房门也做成了弧形拱门,即装饰了客厅也装饰了主卧。

主卧为女主人布置了梳妆台,大到梳妆镜小到首饰盘,处处细节都透露着对精致复古的追求。

走廊

为了让入户视线更加统一,特地将次卧的入户门藏在了餐厅背景墙中,不仔细观察你都发现不了这还有个门。
书房

次卧平时都是作为男业主办公用的书房,顶天立地的大衣柜不仅可以收纳换季衣物,搭配大大的全身镜还可以作为女主人的私人衣帽间。
当然,还有这张颜值超高的沙发床,平日作为日常休憩之地,如需朋友留宿时也能变身一张舒适的小床。
卫生间

文青设计机构

地区:浙江省    杭州市报价:150-400元/平方米

作者:文青设计机构 设计师

杭州文青设计机构成立以来一直致力于建筑及室内空间的设计和研究,以为客户提供高水平设计服务为目标。
依客户所需,对每项任务均认真研究,强调创意,不断进取,并以全方位的服务创造高素质的人性空间。

我要设计
定制专区
匹配您的专属设计师
请选择房子所在城市

60获取验证码

我已阅读并同意《隐私政策》

我们将严格保护您的隐私,请放心填写
hongbao
扫码登录 账号登录
请打开家居杂志客户端“扫一扫”
忘记密码?
还没有通行证帐号?立即注册
其他账号登录: