75平的小户型,改造后多增加了20平的储物空间!

户型:两室 面积:75平米 预算:20万以上 2020-05-21
前言

这套房子的常住用户是一家三口,有个活泼可爱的小儿子,所以比起储物,更在乎空间的流畅和房间舒适度。户主本人是很有主见的人,在装修前看了大量的装修案例,关于装修的想法特别多,但都是一些零散的细节,没办法串到一起,在设计师的配合下,装修方向逐渐清晰,最后终于把想法具现化。

空间展示
户型图

原始户型:原始户型没有餐厅的位置,厨房和走廊采光差,储物空间少。

平面布局图:把客厅和卧室换位,打掉了厨房的一堵墙,把厨房,餐厅,客厅放到一起,这样动线更加合理。卧室的墙整体后移,既给过道增加了储物空间,也不那么拥挤了。原阳台位置设计了一个小的办公区和化妆区,因为有使用烘干机,阳台晾晒的需求就不高了。卧室的柜子没有按常规的方式做在床的侧面,做在床对面以后,储物空间变大了很多。
客厅

厨房、餐厅、客厅,放一起之后,动线更加明确。

客厅没有放固定电视机,使用的是移动投影,需要的时候拿出来,不需要的时候可以收起来。

厨房

不大的L形的厨房,设置了冰箱,烤箱,洗碗机等电器,虽然小,但是功能很齐全。

女业主可以一边做饭,一边和宝宝互动。
餐厅

家里有聚会的话,餐桌可以拉出来,能容纳更多的人就餐。

卧室

侧面的简易衣架,一是可以满足挂衣服的需求,二是可以放右边阳台,晾晒被子。右边是男主人的办公区。

床对面的衣柜,左边是女主人化妆区。
儿童房

宝宝房设置了一个大黑板墙。

床是定制的,下面可以收纳一些宝宝的玩具,侧边一圈木板可以让墙面不变脏,宝宝可以随便怎么睡。
走廊

走廊选用了和主卧一样的涂料,刷的半墙,增加视觉感。

苏小烟

地区:江苏省    无锡市报价:200-350元/平方米

作者:苏小烟 设计师

“从前我的梦想是,拥有一处住宅,用粗糙质感的岩石铺陈,还需要大量的木质元素,让我有行走于树林中的惬意感受,当清风徐来,柔软的地毯抚触我的双脚,我可以选一本喜欢的书,悠闲的度过每一刻时光,而如今,这个梦想已经实现了!”───── 来自屋主

我要设计
定制专区
匹配您的专属设计师
请选择房子所在城市

60获取验证码

我已阅读并同意《隐私政策》

我们将严格保护您的隐私,请放心填写
hongbao
扫码登录 账号登录
请打开家居杂志客户端“扫一扫”
忘记密码?
还没有通行证帐号?立即注册
其他账号登录: