【致青春】280㎡联排丨这个新美式的家中竟然藏着工业风阁楼

户型:别墅 面积:280平米 预算:20万以上 2019-02-28
前言

这个新美式的家中竟然藏着工业风阁楼
(经济型联排别墅是如何做软装设计和搭配的)

在上海,看多了别墅装修中的奢华与贵气,特别是对比传统欧式与美式的装修,这个家的设计会让人眼前一亮,随鸿鹄王语晨设计总监一起走进这个位于松江的联排别墅最新作品案例。

空间展示
客厅

这套别墅的设计,一楼前后有两个进出的门,一个是原始开发商给的入口,而本案语晨设计师给客厅设计了一个极大的落地窗加移门的设计,这样充分结合了外部小花园的采光,并且可以随时从正门进出到花园,享受外部的慵懒阳光和绿植新鲜空气。

落地窗走进后首先映入眼帘的是沙发对面的壁炉墙设计,因为本案是有一楼地下影音室的单独区域,所以设计师特意没有在客厅区域做传统电视背景墙,反而结合了业主夫妻极为好客的生活特性,用壁炉墙加两边装饰柜的设计方案,不仅有着美式的对称,同时让会客区域显得高级而时尚。

客餐厅属于用一个空间,用沙发做区域隔断,没有用墙体做隔断,视觉上非常开阔。
客餐厅同样拥有超大落地窗移门,采光非常棒!

客厅的中间保留了原始当中一根承重大梁,在大梁出设计了一个金属的屏风,并且屏风特别挑选了可视度极高的叶片活动式,自然将客厅与餐厅和楼梯上下入口做了区域划分,这样的开放式透明隔断既不会感觉压抑,又会让整体空间看上去很大气。
厨房

顺着水泥灰的地砖从餐厅走过去,就是开放式的厨房,整套橱柜的颜色搭配相当考究,这里面据设计师说还是有很多故事的,一个是整个一楼的地砖,业主夫妻的父母最初看到整个地砖铺完时感觉非常诧异,有点不大能接受,然而当整间房子其他软装特别厨房区域装修完毕后,最满意的反而是整间的大块地转了,颜色时尚,个性鲜明,又不会抢了房间中任何一个软装家具的风采。

顺着水泥灰的地砖从餐厅走过去,就是开放式的厨房,整套橱柜的颜色搭配相当考究,这里面据设计师说还是有很多故事的,一个是整个一楼的地砖,业主夫妻的父母最初看到整个地砖铺完时感觉非常诧异,有点不大能接受,然而当整间房子其他软装特别厨房区域装修完毕后,最满意的反而是整间的大块地转了,颜色时尚,个性鲜明,又不会抢了房间中任何一个软装家具的风采。
餐厅

设计师利用沙发的背面,自然将沙发背后区域分割成了餐厅区域,特别去美克?ART中挑选了很显档次和品位的一套餐桌椅,同时将顶部吊顶线条也做了不一样会客区的设计,从这个角度来看,屏风后面两个功能区分布的是如此自然和协调。

在餐厅区域一侧仍然有大面积的落地窗玻璃,保证整个区域内的大采光,餐桌背后的储物柜也是美式对称设计,中间为装饰品柜,整排都是现场工人手工打造。选择白色,也是考虑让整个布局里,只有餐桌椅和吊灯是主角,不会喧宾夺主,不会抢了主角的风头。

入户落地窗视角。
卫生间

主卫墙面砖人字铺贴并不常见,深灰色不规则砖面显得格外个性与高雅。金色镜框与灯座提亮整个空间。
卧室

二楼的主卧和次卧,所有设计功底全部融入了设计师所精心定制的一系列软装挂画中。
墙上挂画中的深灰色,浅灰色,白色,金属色,无意不存在于每一件软装的家具上。

床对面的墙面和壁炉设计,颜色和造型简单,棱角清晰,线条感墙,壁纸上的金色太阳花挂饰可谓是主卧中的点睛之笔。

次卧与主卧的墙面设计中设计师更多是运用了材质和线条的不同,同时两个房间的床造型截然不同,一个是圆弧回转墙背,一个是平面凸型造型,在我们做本期采访直播的时候,很多粉丝也是对这两张床的选择超级喜欢。
书房

除了影音空间背后的红酒吧台区域外,这个空间是业主先生个人非常喜欢的,无论平日里喝茶,看书,或者是处理公务,这块区域都会给到他一个很放松的感觉,不需要再有独立的书房,这一块空间区域足矣。这面墙面与顶面的开窗设计,有多好,我觉得不用多说了,大家看图即知,就一个字来形容“妙!”

这个镜面后面是一个独立的储藏室,解决了一楼客厅储物的部分,一楼柜中更多是鞋子的储物,而楼下储藏室里就是家中其他杂物的日常储物了,之所以用镜面来做面板,从楼梯走下来基本是很难看出这里面原来内有乾坤,竟然还藏了一个十几平方的强大储物间。并且从镜面反射照出的对面“一米阳光”墙角设计,使整个影音室都在新美式的基础上增加了现代简约的元素设计,这种混搭大胆而巧妙,背后设计师的心思无以言表。
儿童房

如果要问设计师最满意本套案例作品的哪个区域设计,一定就非三楼阁楼区域了。三楼是给到业主儿子的独立生活空间,因为是给一个二十岁年轻小伙子的房间,所以在顶楼设计上,采用了自由和突破性的设计思路。设计师说,“我无法改变原始顶楼斜角的承重墙面,却可以给到充分的采光空间,让它有呼吸有生命”

一面墙的储物空间,男生再多的衣服都足够了,独立工作学习区和卫生间也都有了,可以说三楼就完全是男孩子的独立自由空间了。

如果单独以大面积采光和通风来看待设计师的这个思路可能还是太肤浅了,原来她在考虑这个设计时特别强调的是层高的拉伸处理,通过这四大面气动窗的设计,让顶部平时走动完全不需要低头迁就,现在这样很自然。
走廊

在我们经过楼梯时,发现了一个小细节,通往楼下的影音室楼梯,设计师王语晨采用了弧线转角设计,据说在最初与业主碰设计方案时,设计师对于这个楼梯的走向和转角设计花了很多心思,虽然在施工上直角的会更容易实现并不大容易出错,但是最终还是选择了挑战高难度,给了我们本案施工团队一个非常严苛的要求。

必须要将这个转角设计成最短距离的弧线,这样非但让整个一楼区域走入卫生间或者是楼到楼下的过道距离多了很多,并且从形状上也非常好看,并且弧线设计也不大会走路时撞到,避免了尖角碰擦的安全问题。

其他

这个镜面后面是一个独立的储藏室,解决了一楼客厅储物的部分,一楼柜中更多是鞋子的储物,而楼下储藏室里就是家中其他杂物的日常储物了,之所以用镜面来做面板,从楼梯走下来基本是很难看出这里面原来内有乾坤,竟然还藏了一个十几平方的强大储物间。并且从镜面反射照出的对面“一米阳光”墙角设计,使整个影音室都在新美式的基础上增加了现代简约的元素设计,这种混搭大胆而巧妙,背后设计师的心思无以言表。

王语晨

地区:上海市    上海市报价:280-380元/平方米

作者:王语晨 设计师

北京中级室内设计师;鸿鹄设计(上海) 浦东店设计总监。 她以大胆创新,而又永远流露优雅气息的设计风格,敢于尝试新鲜事物,其设计博采各位同门之长不太受限,其作品洋溢的浓厚古典、美式风情与独树一帜的风格,特别看重后期搭配的外貌协会和细节控找到归属了。 个人荣誉: 2016年第十届大金内装设计大赛上海地区-公寓组美宅设计银奖; 2017年度PChouse创新风格设计奖; 2017年国际空间设计大奖IDEA-TOPS艾特奖上海赛区优秀设计入围奖; 2018新浪家居中国(上海)室内设计新势力榜TOP10。

我要设计
定制专区
匹配您的专属设计师
请选择房子所在城市

我们将严格保护您的隐私,请放心填写
hongbao
投诉 免费设计 顶部
扫码登录 账号登录
请打开家居杂志客户端“扫一扫”
忘记密码?
还没有通行证帐号?立即注册
其他账号登录: