案例 > 住宅空间 > 案例详情

96平,来一抹灰绿 暖阳下的自然静谧双人寓所

台湾 |三室 | 96㎡ |风格: 北欧
2023-09-22
36835

前言: 这是屋主第二次来找我们合作,三年前我们帮忙完成了她的第一间单身小宅,那时的装修回忆对我们仍记忆犹新。

屋主仍然是那个热爱旅行、热爱运动的outdoor女孩,而不同的是,这次的空间需求已经从“一人”变成了“两人”,新家需要更宽阔的开放空间,也需要可独立工作、减少干扰的个人空间。

对于微自然来说,这次在屋况的挑战上是拥有十年屋龄、小四房格局的中古屋。房屋座落于二楼,加上与邻栋之间的栋距不宽,使得原本屋内的采光相对显得暗沉,而原始隔间也使公共空间显得狭小与压迫。因此在空间设计上,设计师移除了厨房与书房的隔间墙,流理台选择用中岛矮柜界定出厨房范围,书房则以通透的玻璃矮墙区分空间,使视觉动线重新连结起玄关、客厅、厨房与书房,让栩栩暖阳与空气在整个室内空间恣意渗透。

因应屋主热爱户外活动的特质,我们对整体空间的色调设定以“呼应自然的浅木色”为主,主卧房的柜体特意使用灰绿色作跳色,与沙发和随意摆放的绿色植栽相称,再搭配上深色调的实木家具、皮革老件、有手感温度的亚麻织品,整体氛围勾勒出些许慵懒的复古况味。

玄关保留原有的抛光石英砖作为过渡的落尘区空间。由窗边一路延伸至玄关的壁面,则以人工批刮的马来漆作为纹饰,呼应空间中的自然粗旷,而墙面上以木制壁挂架收纳著陪伴屋主二人征战各地的自行车。

玄关右侧位于柱边的梁下空间,则分隔为实用的储藏室,可收纳家庭大型物件。

除了自然手刮的马来漆肌理,电视墙一旁鞋柜则以圆弧为造型,精彩串联作为廊道端点的开放柜。划过走廊天花的笔直黑色灯盒则在此处有了巧妙的收边,也形成了一道视觉焦点。

书房书柜同样以圆弧元素作为视觉设计,错落的圆形开孔门片增添了一丝趣味,身旁摆放着屋主心爱的白色电子琴,使屋主在居家办公的同时仍能抒情畅弹、自娱自乐。以玻璃围塑的隔间满足了主人线上会议时不受干扰的空间需求,同时也创造出视觉的通透与串联。

厨房壁面贴上了磁性烤漆玻璃,除了好清洁、不怕油污,也能当成白板使用,创造出一处在生活中能随意创作涂鸦、纪录食谱、亦可作为memo使用的小天地。

玄关

玄关 北欧

厨房

北欧 厨房

书房

书房 北欧

其他

北欧

网友评论

幸福空间618

报价:1-1000元/平方米
扫码查看更多案例
点赞
评论
小程序
扫码登录 账号登录
请打开家居杂志客户端“扫一扫”
忘记密码?
还没有通行证帐号?立即注册
其他账号登录: