案例 > 住宅空间 > 案例详情

江南民居之粉墙黛瓦下的东方情愫

户型:别墅 面积:460㎡ 预算:50万以上 城市:苏州 小区:苏州常熟市山水桃园 2022-10-11
46120
前言

项目名称/ 《远离喧嚣》
项目地址/ 苏州常熟山水桃园
项目面积/ 460平方
设计主创/ 陈静
深化设计/ 任欢民、张娜娜、李永谦、陈明珠、杨盈
设计时间/ 2021年3月
竣工时间/ 2022年6月

依山望水,远离喧嚣
“有一处远离繁华的居所,浅藏于山林之边,有一方小院,伴有蛙叫虫鸣;高墙之内,小院两层,依山望水,远离喧嚣。”
项目位于尚湖风景区虞山脚下,一条快速高架与市区相连,山林郁郁葱葱、湖水碧波涟涟,自然环境优越。现代江南民居是为该项目的外观突出特色。
设计旨在突出强调在繁华的都市体验之后,归家即进入惬意的山居生活的特色优势。
探索以简约的几何的设计手法来表述生活空间的复杂性、可能性。
家居设计要尊重并优化居住者的生活方式。本案的业主从事金融行业,工作中的压力比较高,那么归家之后,亲近自然、放松心情的生活状态必将是我们设计的主旨。
将一切必要的设施、收纳、清洁、储藏以隐退的方式置入空间之中,便利生活的同时减少业主的维护和清洁的过程,同时也使空间更加简约、纯粹。在整体空间的规划上,根据空间的自然楼层分布,把整体分为修心休闲区、开放的生活交流公区和私密的睡眠休息区,洗衣、家政区放在顶层。同时置入家用电梯,为年长的长辈和儿童提供友好的空间动线。
地下室部分为修心休闲区,我们着重处理空间的采光、通风、防潮的功能性设计,以及为业主打造静坐、独处、瑜伽冥想、读书写字等修心空间的幽静、安逸的氛围。
一层为居家活动交流公区,是全家生活交流的开放空间,规划前后庭院与室内空间的穿插关系,模糊室内外的空间界线,借景入室,自然光顺势进入室内,最大限度地置入自然元素,同时优化了空间的秩序,在进门处规划了一个超大的收纳空间,提供丰富的收纳功能,增加了自由动线,使开放区的各个空间彼此关联,释放空间的开放度、自由度。
二三层为睡眠区,卧室规划为酒店式的套房模式,方便、温馨,置入大量的衣物收纳空间,同时延续公区的设计手法,朝向山林的界面全部打开,引景入室,使卧室空间独立又静谧。
摒弃多余的装饰手法,空间简约、纯粹。四季流转、花开花落,晨迎朝阳、暮浴霞光,让自然的美景融入空间,让空间的情绪抚慰居者的心田。

空间展示

禾景裝飾-大陈設計 陈靜

地区:江苏省    苏州报价:200-600元/平方米

工作年限:

20年

报价范围:

200~600元/平方

擅长风格:

现代简约、现代、简约、中式

擅长类别:

住宅公寓、别墅

公司名称:

常熟市禾景装饰工程有限公司

职务:

设计总监

服务地区:

苏州

简介:

陈 静
常熟市禾景装饰工程有限公司 创始人 总经理
大陈设计事务所 创始人 创意总监
2021第八届芒果奖TOP10全国十强
2021金腾奖年度别墅空间设计大奖
2021第24届中国室内设计大奖赛别墅公寓类铜奖
2021金堂奖年度杰出别墅空间设计奖
2021第11届IDEA-TOPS艾特奖铜奖
2021苏州好设计大赛年度最佳住宅空间设计奖

2020艾鼎国际设计大奖年度十大新锐设计师
2020艾鼎国际设计大奖住宅空间类优秀奖
2020金堂奖年度杰出住宅公寓设计奖
2020第二十三届中国室内设计大奖经济型住宅类铜奖
2020红棉中国设计奖·2020室内设计奖
2020苏州好设计大赛住宅空

查看更多

在线联系
扫码登录 账号登录
请打开家居杂志客户端“扫一扫”
忘记密码?
还没有通行证帐号?立即注册
其他账号登录: