案例 > 住宅空间 > 案例详情

『旭辉花园』220㎡现代侘寂风雅居,老房翻新,GRG吊顶+“折页”电视墙,勾勒一方静谧美宅。

户型:两室 面积:220㎡ 预算:20~30万 城市:合肥 小区:旭辉花园 2022-06-24
风格: 现代 侘寂
6602
前言

房屋的属性不同,设计的思路就会不同,每一个房屋都要有它适合结构的创新,人在建筑内的感受和被关心是很重要的,不仅仅是人体工程学的研究,更是场景化、生活化、艺术化的表现。

空间展示
户型图

户型图

▲原始户型图vs平面布局图


原始户型解析:

缺点:

1、空间划分凌乱,过道幽长,没有光线;

2、没有公区、客餐厅及阳台等区域;

3、厨房没有光线,空间小,感觉压抑;

4、动线蜿蜒曲折,行走不便。

优点:

1、房屋承重结构不多,梁体较少,可改性强;

2、南边整面大窗户,采光充足。



平面方案优化解析:

1、拆除之前过多分割房间的墙体,将整个空间完全打开;

2、在客厅、餐厅、西厨等区域重建动线,形成洄游动线,方便日常生活;

3、厨房的北面墙体做成矮墙,引进自然光线照亮厨房;

4、厨房空间打开做成开放式厨房,增加厨房的空间感。
客厅

客厅

入户的侧面做了一整排的衣帽柜,造型上面看似简单的线条,但却都是深思熟虑后的产物,相互穿插,相互共鸣,又各成主体。

客厅

通过下方的黄洞石地台,将视线引导至柜体末尾处别具一格的斯卡帕造型。简单的几笔,勾勒出一整幅画面。这排柜子即满足了业主的储物需求,又不会显得突兀或是单调,在客厅这特殊的区域赢得一席之位。

客厅

客厅吊顶采用GRG的独特造型顶面,只一眼便能抓住窥探者的心神。犹如一张平整且古朴的纸张被人从中捏起,又像平静的水面被一粒小石子激起一层层波浪。

地毯 客厅

在漫长岁月的洗礼中发现生活的美好,在空间中窥见质朴极简之美,看似枯旧,却是美学的境界。

客厅

客厅

电视墙的造型也尊崇低调、简洁、洒脱的理念,微微翘起的“折页”,似乎是一本古书缓缓合上,又似再书写新的篇章。

客厅

客厅

编织藤的柜门和堆砌在一旁的柴火,给人一股岁月静好的古朴感,仿佛勾起些许的往事。

客厅

下方的悬浮抽屉柜连接着壁炉,不免心生温馨感。一款造型独特的吊灯进行收尾,中间的一抹红色为这一切画上句号。

客厅

客厅中间的圆形地毯,仿佛是顶面波纹的倒影,一圈一圈缓缓晕开。

客厅

藤编的座椅坐落一角,感觉躺在上面就能回到孩童时期的夏天。侧边的墙面也有些许的线条,与空间中其他的个体相连接。旁边的绿植为空间增添生机,彰显人与自然的和谐。
餐厅

餐厅

餐厅

餐厅与品茗区相结合,一条长桌化繁为简。窗边的梦幻帘让窗外的景色斑驳的投入室内,让室内与室外互通起来。

餐厅

后方的储物柜,不仅充当了餐边柜的角色,也增加品茗区的收纳空间。柜体嵌入壁龛,满足了业主需要一个佛龛的需求。

餐厅

餐厅

柜体右侧用石材进行了点缀,并且柜体与其相接处采用圆弧进行过度,更加流畅。顶面用了一个弧形衔接反光灯带,让顶面与立面进行连接,更添温馨。
厨房

厨房

西厨这边集中了所有梁体部分,我们将梁体采用包裹木饰面,且进行抽缝的形式,将梁体进行弱化。

厨房

柜体也用了相同的木饰面,将顶面梁体通过相同材质的手法进行延伸,扩展到立面。深色的原木更能突出空间的整体岁月感。

厨房 开放式厨房

厨房 开放式厨房

西厨也增加了台面部分,为业主的生活增添便利,平时可以在此制作一些简单的早餐或简餐。岛台是西厨的重中之重,整体黄洞石的材质,给人稳重,古朴,时间流逝而在其上留下痕迹的感觉。
卧室

卧室

主卧室的配色延续了公共空间,从质感上下足了功夫。

背景墙的左侧一排格栅造型,将卧室的纵向空间进行拉伸。一条宛如河流蜿蜒的造型,与凸出墙面的石材进行相交,展现出了空间的层次感。

卧室

右侧则是简单的一个矩形跳色的设计,低饱和度的跳色形成一幅画的底色,而从顶面坠下的灯,则成了这副画的主体。

卧室

一旁透明的亚克力椅子,用了和整个空间相近的颜色,既有灵性,又不会显得突兀。
次卧

次卧的侧边是一排衣柜,中间做了敞开格的设计,满足日常存放衣物的同时也有展示的空间,可以摆放一些工艺品或绿植,亦或者平时爱看的书籍。

因为次卧的空间不是很大,所以我们在背景墙上使用了很多竖向的设计来拉升空间感。左侧一缕线灯,在黑暗中指引着前往美梦的方向。右侧木质的长城板,营造温馨舒适的休憩空间。

合肥尊道国际设计

地区:安徽省    合肥报价:200-600元/平方米

扫码登录 账号登录
请打开家居杂志客户端“扫一扫”
忘记密码?
还没有通行证帐号?立即注册
其他账号登录: