案例 > 住宅空间 > 案例详情

锦霖设计/100㎡三居室,随性徜徉的灵动空间

编辑精选
户型:三室 面积:100㎡ 预算:30~50万 城市:成都 小区:中海兰庭 2022-06-20
13203
前言

本案的居住者是三口之家,老人偶尔会过来小住,屋主从事金融行业,日常高强度的工作使他们对新家的期望是简洁、舒适而温馨的。
原始的房子被用来出租过一段时间,装修上比较老旧,在户型布局上也存在许多问题。设计师结合屋主的喜好和需求,重新梳理了各个功能分区,以白、原木色为空间的主色调,打造温暖、舒适又灵动的家居空间。

空间展示
户型图

户型图

原始户型:
1、厨房空间局促,不能满足一家人日常生活需求,且采光很差;
2、生活阳台动线太绕,使用空间不足;
3、过道过于狭长且采光都被隔绝再两边;
4、客厅功能划分不明确且面积太小;
5、卫生间面积的配置不适合干湿分区的使用。

户型图

改造核心:
1、拆除了厨房与生活阳台的墙体,实现了功能与空间感的平衡。
2、重新梳理了各个功能分区,扩大了客厅的使用面积,引入自然光线,弱化狭长过道的压抑感,使其形成一个流畅的大空间。每一个区域都能够相互看见,各自平等,空间是开敞的,也是令人感到温暖的。
3、从传统的一体式卫生间彻底实现了真正三分离。
玄关

玄关 鞋柜 玄关柜

保持了进门的通透感,横向做了一排鞋柜兼具储物柜的功能,同时补充了餐厅的储物功能。
厨房

橱柜 厨房 壁柜

保持了进门的通透感,横向做了一排鞋柜兼具储物柜的功能,同时补充了餐厅的储物功能
餐厅

餐椅 餐厅 橱柜

考虑到屋主女儿入住以后会邀请小朋友来家里玩耍,餐厅特意定制了岛台一体的多功能餐桌,水盆不用的的时候可以收起来形成一个整体的台面,长达2.4米,可容纳10人左右用餐
客厅

地板 地毯 客厅 沙发 瓷砖 电视柜 电视墙

打破过道无聊的格局,让光线洒入室内,把原来的竖厅改成了横厅,使空间和视距更开阔。

客厅 电视柜 电视墙

木作背景墙上下刻意做了悬浮处理,隐藏的灯带营造出墙体的轻盈感,使整体画面更加和谐。地台作为电视墙的一部分,统一做了木色,强化了整个空间,同时与空间其他墙面形成对比,主次分明,也延伸了客厅的视觉感受,使空间具有穿透性。

客厅

将原来卧室的墙体释放,增设内嵌门,客厅和儿童房用地台的的落差界定,中间形成的共享空间既能赋予儿童房的写作功能,又是开放的阅读区,也是绘画小天地。

客厅

地毯 客厅

地台作为电视墙的一部分,统一做了木色,强化了整个空间,同时与空间其他墙面形成对比,主次分明,也延伸了客厅的视觉感受,使空间具有穿透性。

绿植 客厅

楼梯作为客厅的一部分,采用了悬浮设计,透明扶手,弱化楼梯的存在,让整个楼梯空间光线更加开朗。

绿植 客厅

线透百叶窗倾泻而入,家便拥有了新的心跳,每一寸空间都随着光影的移动而逐渐苏醒。

挂画 地毯 客厅 沙发 瓷砖

楼梯下方的地台既是起步第一阶,也可演变成一个能席地而坐的独特空间。放一株植物,便精巧地点缀着居室,在角落吐纳着生机,空间更富有生命力。

客厅

客厅

地板 挂画 地毯 客厅 沙发 窗帘

铺陈叠映在线条和层次之间,质材的感性细腻的纹理透过理性的手法堆叠,呈现出几何立体化。
卧室

卧室

卧室

卧室

卧室是极其放松的地方,温润的木色和橙黄色的灯光搭配,为休憩空间保留平整舒心的视觉观感,微弱的光线透过窗户,游离于空气中,释放温柔的能量,让人倍感放松,卸下一身的疲惫感。
书房

书房

书房与次卧功能合二为一,多功能设计让布局多样化

书房

墨菲床隐藏于柜体内,不用时收上去,即可作为书房休闲区,放下来便承担着次卧功能,作为临时客房。
卫生间

镜子 卫生间

卫生间

释放卫生间的墙体做了开放式的盥洗间,悬浮台面设计也方便打扫,使空间更大化的开阔,靠窗区域做了家政区,洗烘完衣物可在台面上整理好再放回衣柜,也兼顾了盥洗区的储物需求。
儿童房

儿童房

儿童房

儿童房以简洁干净为主,柔和的床品搭配童趣感的摆件,使空间更加生动。

锦霖室内设计

地区:四川省    成都报价:400-600元/平方米

工作年限:

10年

报价范围:

400~600元/平方

擅长风格:

现代、混搭、简约

擅长类别:

住宅公寓

公司名称:

成都锦霖室内设计工作室

服务地区:

成都

简介:

锦霖室内设计工作室是一家以室内设计为核心竞争力的工作室,9年前,我们成立,初心来自对每套住宅,每个家庭的善意,立志改善现代居住环境和传统家居审美,为此我们不断地去提高自己的意识和认知,研发团队更新式的协作,深挖需求与创造需求,力求通过我们的专业和敬业,让设计发挥更大的价值。

查看更多

在线联系
扫码登录 账号登录
请打开家居杂志客户端“扫一扫”
忘记密码?
还没有通行证帐号?立即注册
其他账号登录: