案例 > 住宅空间 > 案例详情

Crazy Lazy2.0|把咖啡馆搬回现代感的酷炫家

户型:三室 面积:123㎡ 预算:30~50万 城市:成都 小区:阳光春天 2022-02-25
10906
前言

这是一套旧房改造项目。
前咖啡师,现在是游戏原画师的刘高兴,把在小巷里咖啡馆的安宁,搬回自己家。
屋主刘高兴说:“从咖啡馆到自己的家,以前是1.0,现在是2.0。”

设计时间:2020年7月
拍摄时间:2022年1月
屋主:刘高兴
设计:螺旋
摄影:季光

空间展示
户型图

户型图

●原始结构及墙体拆除(红色区域)
①原结构墙体方正,有较大的入户空间。
②根据居住者需求,拆除部分墙体,重新规划结构及功能分区。

户型图

●改造后平面布局
①扩展门厅空间,设置储物柜及换鞋区域。
②因屋主个人需求,改餐厅为吧台咖啡区,以吧台为洄游动线,为屋主平时主要活动区域,是整个家的核心区域。(吧台与客厅空隙区域可设置折叠餐桌,以备后期使用需求。)
③将原有两个卧室合并成一个套间使用,增加私密性及舒适性。
④改变了次卧室的入门位置,做隐形门隐蔽,空间效果更加整体。
玄关

玄关 玄关柜

●微水泥材质+艺术漆墙面,打造个性入户空间。

玄关 鞋柜 玄关柜

●用线性灯围合分隔玄关空间。

玄关

●踏入家门,视野豁然开朗。
咖啡吧台区

定制柜 灯具 艺术漆 置物架

●作为屋主最在意的咖啡区域,是整套房屋的核心。居住者在制作咖啡时,面对着宽敞的客厅及视线能看到阳台落地窗外。
●设置不同灯光模式,让空间氛围随灯光变幻。

定制柜

定制柜 灯具 艺术漆 置物架

●从吧台望向门厅。墙面的斜角与吧台斜角呼应,也消除了直角带来的尖锐感。

定制柜 艺术漆 置物架

●吧台一侧过道联通主卧室,将房门与吧台后柜体统一制作,房门关闭时整个墙面融为一体。

●屋主使用状态

●吧台与后方储物柜设置900mm宽间距,保证使用宽敞度的同时,也提供了从玄关到厨房及卧室的快速通行路径。

●改造过程
●房屋原始建筑老旧,墙面空鼓较多,基本上全部剔除抹灰层重新处理墙面。
客厅

客厅

客厅

隐形门 客厅

●电视墙设计隐形门及超薄仿石材板;地面微水泥及墙面艺术漆使用,呼应电视墙面及吧台后方柜体色调;整个空间材质丰富又不凌乱。

客厅

客厅

●分区域灯光设计,满足不同使用场景。

客厅

客厅 吊灯

●简单的又不失质感的家具摆设,符合屋主喜好简洁宽敞的性格。

客厅 宠物

●小猫蛋黄。
卧室

定制柜 卧室

长虹玻璃门 定制柜 卧室

●从公共区域进入卧室,进门一侧是主卧室盥洗区。

定制柜 衣柜 卧室

●入门另一侧通往睡眠区,床尾衣柜侧面开口朝外镂空,进门即可挂取次净衣。
●柜下部分抽屉提供对面盥洗区及卫生间换衣储物。
●衣柜正面采用折叠门柜门,拿取衣物更方便。

灯具 床品 卧室

●因原始墙体不能改动而分隔出的睡眠区与书房区域,用线性灯带自然区分。

灯具 床品 壁灯 卧室 窗帘

●静谧的睡眠区域,遮光度95%以上的窗帘,让睡眠更加舒适。
书房

实木地板 书房 办公椅 定制柜 书桌

●为办公娱乐专门设置的“书房”。预埋HDMI线,多屏幕联动,拥有更爽游戏体验。

书房

●屋主在家工作时。
厨房

厨房

●厨房延续整个空间简洁的基调,满足中厨功能性。烤箱则另设置在吧台下方。台面采用超薄石材台面及无挡水设计。

厨房

●厨房改造前后。

螺旋设计

地区:四川省    成都报价:240-340元/平方米

工作年限:

10年

报价范围:

240~340元/平方

擅长风格:

现代、混搭、北欧、简约、自然风

职务:

设计师

简介:

用设计解决问题,做亲切的乙方,陪屋主一起完成有温度能治愈人的家。没有固定风格,用心投入每个案例。希望每个家能折射出屋主的真实性格,回家做真实的自己。

查看更多

在线联系
扫码登录 账号登录
请打开家居杂志客户端“扫一扫”
忘记密码?
还没有通行证帐号?立即注册
其他账号登录: