案例 > 整屋案例 > 案例详情

現代極簡丨濱江入畫,曉望晴空

户型:三室 面积:120平米 预算:50万以上 城市:广州 小区:佛山金域滨江 2021-07-06
风格: 现代简约
前言

“大家都說我是一位設計師,其實我是一位設計「思」,思考的「思」,因為我一直在思考著怎麼成為一名合格的設計師。”
——李友友

空间展示
客厅

客厅

業主與Evans見面的的時候,聊起來家中2歲多的男孩,他正處於學習模仿的階段。為了孩子的成長,業主希望客廳能營造親子互動的氛圍。通過父母閱讀的習慣,在耳濡目染之下培養孩子自主學習的習慣。

客厅

為了讓客廳更加開放舒適,Evans將原客廳的牆體拆除,新建牆體往多功能房的方向後退35cm,騰出的空間安放了一排層板樣式的書櫃,既可以放置書本,又可以放置有趣的飾品。在黑白空間的承托下,書架上的彩色物品更加凸顯。另外,在天花的燈光的溫暖映射下,營造出了舒適溫馨的氛圍。

客厅

客厅

考慮到小孩子的活潑可愛的天性,Evans特意為他在客廳定制了一張長2米的多功能茶几,茶几靠窗的一端設計了一張靠椅固定在茶几上,靠椅可以360度旋轉。當父母坐在沙發上閱讀時,孩子的小手捧著可愛的小繪本盤腿坐在小椅子上,三個人的眼神交流,很溫馨。或是在哪個陽光明媚的下午,當我們坐在靠椅上,面朝戶外江景,一杯咖啡,一本書,一份愜意。

客厅

Evans將客廳陽臺的間隔拆除,一進門就能從餐廳直接看向戶外,毫無遮擋,空間得到充分利用,視覺上將空間放大。餐廳在設計上也沒有做過多複雜的造型,一副簡單的掛畫,給空間增加了色彩。

客厅

原陽臺的與客廳之間是有間隔,Evans將牆拆去,使餐廳、客廳與陽臺之間毫無間隔,進門口的第一感覺就是空間好像變大了。陽臺繼續保留著它的功能,定制的植物盆栽,營造夏日午後休閒的氛圍。
餐厅

餐厅

客廳的餐桌是特別定制,結合了日常用餐及水吧臺的功能,升降插座隱藏在吧臺底部,用手感應即可。

餐厅

餐廳特別之處在於這塊3米乘3米的大趟門,趟門上的鏡面可以直接反射戶外江景,用餐時猶如置身江邊。趟門移動的過程中,戶外的江景也隨之變動,浮光躍金,靜影沉璧,猶如一幅不斷變化的江景圖。

餐厅

衣帽间

衣帽间

多功能房集合了書房/客房/親子活動三個功能於一體,Evans為這個空間設計了兩面超大旋轉門,敞開旋轉門,房間與走廊過道就形成了一個大空間,閉上旋轉門,房間便是一個獨立且私密的個人空間。敞開與閉合之間讓空間更加有趣靈活,也讓整個房子每一處都是陽光普照。

衣帽间

前期溝通中,業主跟Evans說:孩子長大後還是得有自己的一個私人空間,但是現在才2歲多也不能獨立睡覺,所以這個房間目前主要用於接待客人以及和一家三口一起玩耍的地方。於是,Evans在裏設置了書桌,也保留了原有的窗臺,休閒時間可以坐在窗臺上看江景。靠牆的看似一整排白色櫃子,其實翻轉床已經收入櫃內,看上去一整面平整的櫃體,視覺上非常舒適,放下床後,即可供客人使用,十分便利。

李友友

地区:广东省    广州报价:1500-2000元/平方米

工作年限:

12年

报价范围:

1500~2000元/平方

擅长风格:

现代简约

擅长类别:

住宅公寓

公司名称:

广州李友友室内设计有限公司

职务:

设计总监

服务地区:

广州

简介:

李友友,倡导“空间流动性”理论并深度践行,于2014年创立李友友室内设计公司。他拥有深度的理论支持与详实的实践经验,在设计中坚持为每一个空间环境找到最合适的物料,从功能、美学与预算等多个维度考量,追求极致的设计效果与居住体验。在他看来,一个好的家宅,是生活的真实反映,能予人温暖的慰藉,其设计于极简之中透射出生活方式的丰富度。

查看更多

在线联系
扫码登录 账号登录
请打开家居杂志客户端“扫一扫”
忘记密码?
还没有通行证帐号?立即注册
其他账号登录: