她家花3年把365平装成了455平,亲朋来了要拍照,网友都要来做邻居!美出国际

户型:别墅 面积:455平米 预算:50万以上 城市:南昌 小区:绿地博览城 2021-06-28
前言

在拍摄的当天,女主贝贝说:“我最大、最明智的选择,就是找到了宝藏女设计师,合肥佐岩设计的王滢设计师。”
听到这话,瞬间让我们觉得这3年的时间值了。当然,在这期间,也发生了不少的趣事儿,让我们在完工的过程中,增加了很多的互动,渐渐的从雇主关系处向了朋友。

2018年贝贝从线上平台一眼看中了某位网友家的设计,以此找到了我们,一直到2021年才算正式的结束,这期间有太多的磨砺(还有疫情的耽搁),甚至他们自己都曾质疑过,他们家是否能达到预期的效果,还好我们的坚持,让三年没有付诸东流。

异地设计我们对流程和细节上,虽然有一定的经验和把握,但是应客户的邀请,我们也去了3次,每一次去的趣事儿就是下雨……因此,我们设计师被他们夫妻两称为“雨神”。

做为小夫妻两的婚房,这套别墅他们将会住上不短的时间,自然是希望能够拥有实用的功能、好看的外观、整洁的空间。而且贝贝是做代购生意的,基本上会长期在家,所以对于家的需求、拍照的空间,非常之高。
房子完工后,发现有很多都是可以拍照打卡的角落,以后她再也不用辛辛苦苦跑咖啡店给包包拍照了,哈哈……

空间展示
户型图

365平的地上二层 + 负一层,房子的横向不算宽,但是别墅有的就是楼层。一楼做为基本的生活起居室,前后还有小庭院,大约有184平;

#一层平面布置图

一层除了客餐厅、厨房、南北花园庭院之外,还设有父母房。

二楼则做为小夫妻和未来孩子的休息卧房,不是很大也有91平,正好做了三个房间。

#二层平面布置图

二层是小夫妻的主卧室、衣帽间、主卫,以及未来的儿童房,和临时的多功能室,后期准备生二宝,这里就会做为二宝的房间。

效果最最最突出的,当属只有90平方的地下室,可就是这平凡的90平却有着4.5m的纵高;碰到这样的地势条件,设计师自然是不会轻易放过,现浇由一层变两层,多出90平方。

#负一层

现浇后的负一层,设由书房、衣帽间、桑拿房、保姆房,两侧的挑空,是为了让负一和负二有更多的互动。

#负二层

原来的负一层,变成了如今的负二层,大空间做为家庭影院,两个房间做为家庭储物和女主囤货品。
一楼南庭院

#一楼后庭院

南花园,多少人想要都不能得,这对普通人来说太奢侈了。或许我们老了,可以回乡弄这么一处,优雅、宁静的小院子。 后期据贝贝说,他们补办婚礼时邀请亲朋来新房参观,家里的每一个地方都被朋友打卡拍照,甚至连当地的网友都来他们家小区看房子,想做邻居。这样有意思的事情,对我们来说是一种极大的鼓励,让我们更加坚信我们的坚持是对的。

家进出的主要入口,所以用青石板一路延伸到室内门口,伴随着灯光,给归家的人指引入口。 清晨,做一个简易早餐、泡一杯咖啡,然后坐在庭院里感受早晨新鲜的空气,或者轻轻的给花儿浇浇水,让它们有能力抵抗阳光,愈开愈艳。
#青石板#庭院

一楼客厅

#一楼客厅

设计师以储物、动线为基础,建立完整、又独立的空间,提升居家的生活体验感;借白色、木、大理石、布艺寻常材质,营造明亮舒适的环境氛围。

生活的基础建立于勾线、色彩、描绘,注入人文、交流、烟火的空间,是岁月回味的青春记忆。 整个洁白的客厅,设有满墙柜包裹着电视,底部白色的大理石,减免墙体的单一和呆板,也为地面进行区分;双向的米白色沙发摆放于悬梁之下,正好可以共同服务于两侧的空间。

光是设计中的灵魂,设计师以白色渲染空间,让其逐步渗透到室内增加空间的整体感;又以此为界,将饮食与交谈分布与两侧;用金属、木质衔接区域边沿,产生丰富的层次。 沙发背后的一个小区,是进出南庭院的过道,也是家门的主入口。不过空间过宽,所以在这里也安排上了满墙柜,增加储物功能,但同时沙发的背面,又可以做为小小的休闲区或阅读角;看似两个区间,实则又能混为一体。

茶几、沙发,甚至是摆件,都选择跟随大空间的色彩一致,体现空间的干净;蓝色渐变的地毯,让洁白的空间里添了一份自由、和色感。 单人椅子,在这里的效果是凸显它的工艺设计,还是非常不错的。

#沙发的一角

#大理石茶几

沙发后方过道的一角,大理石做底、木质板为隔断,隐藏了楼梯在空间里的尴尬,同时让光和空气在内与外中流动。 金属艺术吊灯与下面的金属摆件,两两相呼应;配以现代感的小画,让整个空间的风格把关更准确。
一楼厨房

砸掉进门的墙体后,将其改成岛台,让厨房的空间最大化利用。L型的橱柜台面,内嵌集成灶,解放吊柜上的空间得以更大的储藏;后方一整面的高柜,嵌入各种大大小小的家电,让它们各司其职的为生活提供便捷;而岛台,可以做为简易餐区、酒吧区使用,不想去地下室的时候,在这里也可以临时喝杯酒,解解乏、过情调生活。
一楼餐厅

砸掉进门的墙体后,将其改成岛台,让厨房的空间最大化利用。L型的橱柜台面,内嵌集成灶,解放吊柜上的空间得以更大的储藏;后方一整面的高柜,嵌入各种大大小小的家电,让它们各司其职的为生活提供便捷;而岛台,可以做为简易餐区、酒吧区使用,不想去地下室的时候,在这里也可以临时喝杯酒,解解乏、过情调生活。

仔细一看餐边架,金属、玻璃材质,发现它是被挂在墙壁上,而底部的大理石一直从电视柜下延伸至此,分而不断。

一楼父母房

#一楼的父母房

父母房,延伸整个居所的布艺帘,不复杂的简洁明了,省去挑选的烦恼;以此做为展开色,灰蓝双面软艺、折扇台灯,低饱和度的活力;木质延展半个空间,让其温和包裹空间。老年人的思维跳跃,经不起高度起伏,延伸客厅的色彩、材质,更快的适应环境。
一楼卫生间

#一楼的卫生间

白色的墙砖通铺了整间,但却在地面上做了干湿区区分,当然其间还以玻璃门进行隔断。让小空间,也能有干湿分离的便捷生活。
二楼楼梯

层与层之间的连接,以白色大理石为阶梯、木质栅栏为隔断、玻璃为扶手,让其保持独立的存在又能随时融入任何区间。 一阶一道光,弱化大理石的冰冷感,指引未来的小生活。
二楼主卧室

#二楼主卧室

二楼做为新一代年轻人的卧房。主人房,简单明了的乳胶涂色,层次分明的色彩混合,若大的飘窗干净纯粹,行走于内外景致,享受平凡的五谷生活。

二层的窗户,看到的是一楼南庭院的小树梢;与其闭塞,不如敞开怀抱,拥抱自然的亲切舒适。 原本安装在窗户上的布艺帘,临时改成了整面墙,所以就连窗帘盒都是后来用布艺帘加造的。

卧室床头的一角,错层碟架的床头柜,可以为女主提供临时的梳妆。 底下还有一层白色的墙板,没有拍出来效果,可以看后面的软装排版图上,还原度还是蛮高的。

卧室的另一侧,正好瞥见了一角衣帽间,白色的通体门板,隐形的按压器,在这里似乎更加的友好。 床头上灰色的吊灯与床头都是想对应的。

#主卧室软装排版
二楼主卫

#二楼主卫生间

穿过衣帽间,是主卫生间,窗户下是一楼的北庭院。主卧室的面积从南院占到北院,不算太深但也不算太浅;卫生间,分三个区,一是洗漱台、二是浴缸、三是独立的淋浴。灰色的砖体、黑色的百叶,营造光影效果,同时也让这里足够的安全隐秘性。
二楼客卫

#二楼客卫

这是一个异形卫生间,但是这并不会影响到干湿分离的区分。黑白色的墙砖、与花色地砖,让蓝色的浴室柜显得更加的现代。
负一书房

#负一楼书房

原负一楼现浇层板后,做了一个挑空层,正好做为书房使用,同时也减短了从一层到负一层楼梯过长的问题。 做为安静思考的书房,设计师用过道灯、黑色、原木,配和光的倾角,沉稳不死板。光、线、色,交织出的态度,适用于轻松、严谨的思考氛围。

异形的黑色的书桌,与木质的书柜,打造出来的一种柔和自然的氛围感,让工作之人身处工作的紧张,又能感受到家的温暖。
负二观影室

#负二层家庭影院

负二层的定位是家庭影院。做为一家人的休闲娱乐的空间,同时也在特意的打造成画廊的既视感,建筑上以挑空、颜色上以白色达到借光之效,黑色点缀。相依相伴,在芸芸众生里脱颖而出。 不观影的时候,打开马歇尔音响,来一杯红酒咖啡,享受着一个人的时光。 拍毕业照的时候,我们来到地下室,一下子就被贝贝购物震惊到了,堆了满满一地的包裹,经过三个人的通力合作,才算是把前期工作准备好。

挑空之下的观影室,为视觉增加了良好的光线。水磨石的地砖、米色的沙发、橘红色的单人沙发,看电影或者一家人坐一起闲谈,都是可以的。 墙壁上的一张画和落地灯,配合沙发所营造出来氛围,特别的适合拍照。

做为建筑的最底层,承重自然是比较多,而且书房还是现浇上去的,所以这一块儿我们看到了两根大柱子,不过经后期了解,这也是设计师故意设计出来的结构;后期设计师规划上,将柱子用作分区的隔断,将90平的空间分为三个小区。

业主夫妻二人与设计师的合影。 做为设计者和居住者,首先来体会一下网红打卡的感受,嘻嘻……

地下室在梅雨季时,多少都有点潮湿,壁挂无脚的电视柜,随意的投影在白墙上,效果不比幕布投影差。 业主的挂画,实在是有点多到挂不过来,设计师临场发挥,将其叠放在柜子上、地面上,营造出一种自由随性的舒适感。

#家庭影院

从负二俯视的家庭影院,空间不算大,但朋友相聚之时,可以在这里得到充分的自由,以及享受相聚的欢快时光。

地下室的光,多半源于天井。超大的透明玻璃,将天井内的植物一一映衬在眼前,雨天、冬天、夏天,室外环境比较差的时候,还可以在这里享受着半室外的效果。

这一块儿书房的正下方,配的一个茶水厅,娱乐之时怎么能少了酒水、果食的相伴,去往一楼未免有点太远了点,正好在影院区的后方设立一个。 沙发背后以书架为靠背,让沙发不至于孤单,又能增加地下室的书香气。

负二层总共有两处挑空,这是第二个,小小的休闲阅读角。 随处可拿的书籍,对爱阅读的业主来说,是一件非常非常便捷的事情;放着音乐、一杯咖啡红酒、一本书,慢慢的享受着慢生活。

#阅读角的俯视

这个小角落里的家具色彩,都是从水磨石里提取出来的,所以俯视下的色彩感都比较和谐。

#地下室软装排版

在软装阶段,由于家具摆件偏多,很多家具都是直接从厂家定制的,节省了业主们的大量选购的时间。

设计师选定的100多个小摆件,业主按照我们提供的连接,直接选择了网购,全部买完后,跟设计师反馈说:“买到手软!”

* 佐岩艺作设计原创,未经授权,严禁转载,欢迎转发至朋友圈。

王滢

地区:安徽省    合肥报价:150-400元/平方米

作者:王滢 认证设计师

从事设计行业11年来,一直以简洁、环保、人性化的设计为理念,努力成为生活家的设计师,让每一家设计能够精准的落地,给居住者带来高品质的生活体验。

在线联系我
扫码登录 账号登录
请打开家居杂志客户端“扫一扫”
忘记密码?
还没有通行证帐号?立即注册
其他账号登录: