壹石新作丨漫居,一见倾心北欧复古

户型:三室 面积:99平米 预算:30~50万 城市:南京 小区:鹭岛荣府 2021-08-04
前言

本案的主人公是一位大学老师,喜欢丰富的色彩,对家充满期待。拿到房子之后在网络找到我们,机缘巧合他的同事也是找我们做的,第一次来就签订了设计合作协议。

色彩丨是本次设计的重要元素,色彩之间的跳跃,既要给人视觉上的舒适体验,也要表达出整体感。孔雀蓝、棕色、朱丹色等流行色,都集合在本次的配色中。

空间丨由于客餐厅彩光不足,把客厅阳台合并到客厅,优化客餐厅彩光。厨房面积局促一些,而且是长方形,不太够放冰箱,于是我们把与功能房间做结合,墙体内推一些做成内嵌式放冰箱。同时还有卫生间没有干湿分离,所以把卫生间正面墙体进行了改动增加出一个干区。

空间展示
户型图

原始结构优点:整体户型方正
原始结构缺点:
1)阳台窗户不是很大,客餐厅采光不够。
2)厨房面积狭长,放置冰箱后台面操作不够,
3)原来的卫生间干湿不分离,但还是偏向干湿分离,
4)功能房面积局促,不太好利用。

平面方案

1)我们去量房的时候发现房间客厅不是很宽裕,而且阳台的窗户比较小,采光不是很好,所以在设计的时候把阳台的移门拆除,这样可以扩充客厅彩光,客餐厅整体更开阔。

2)厨房的本身留的L形台面,但是放了双开门冰箱后操作台面明显不够用的,所以墙体进行了改动占用了一部分房间的空间嵌入式冰箱放进去,这样让厨房功能也更强大。

3)功能房一部分借给了厨房后,同时借用原餐厅的一部分空间,功能房可以结合书房和榻榻米,满足生活多方位的需求。

4)原来的卫生间,不是干湿分离,不太满足业主的生活需求,把墙体进行了改动增加出一个干区,也让淋浴区更宽裕。

5)主卧阳台也与卧室合并,增加彩光,因为男主是大学老师,经常需要在家
客厅

客厅迎面而来复古气息,可以瞬间让人放松下来,墙面以孔雀蓝为跳色,并做了拼色墙,运用石膏线条的点缀,不仅丰富墙面层次,也是复古元素的呈现。客厅格局上,把阳台并入客厅,优化彩光,并利用了原来的外机位空间,把洗衣机烘干机嵌入进去,充分利用空间,与之对应的,做了一个精致的洗衣柜带水槽,方便日常的洗漱。

复古石膏像,金色画框装饰画,玻璃花瓶等精致小物点缀,空间层次错落,视觉感更丰富。家里的沙发、电视柜、地毯、装饰画等饰品均来自网购,杨先生是非常热爱生活和大自然的人,每一个小物精心挑选。

棕色皮沙发,搭配复古的抱枕,一切井然有序,大绿植赋予空间自然气息,每一个元素,都外绕生活,也有专属的情感象征。沙发边上的置物柜,由玄关延入之内,孔雀蓝非常吸睛。

靠近沙发的柜体,开放式与封闭式相结合,可以用于家庭的日常储物,在本次设计中,多方面的去做这样的藏和显的柜体组合。

金属托盘玻璃小器皿和香薰点缀空间,他们在一起,就可以营造一种浓浓的小资感。

顶部局部的弧形转弯,塑造空的间柔和之美。

客餐厅全景,餐厅背后的孔雀蓝区域其实是一个柜体,可以作为餐厅的补充收纳空间,里面可以摆放茶具餐具。这个角度也可以看到入户门,进门右手边是玄关柜,左边是厨房。玄关柜直接转角到客厅,内部有充足的收纳区域,入户这面柜体对我们业主家,是很实用的。
厨房

厨的L形台面但是但是放了双开门冰箱后操作台面就会不够用了,所以墙体进行了改动占用了一部分房间的空间嵌入式冰箱放进去,这样可以看到一个L型橱柜,孔雀蓝橱柜,白色的砖,干净明亮。
餐厅

从走廊处看到餐桌后面的餐边柜,长虹玻璃可以把干区做一个分区,隔影不隔光,让空间的光线自由流动。

餐厅与功能房之间改成局部长虹玻璃装饰,透光不投影,优化了客餐厅彩光,有增添了质感元素。

复古风也绝不是一味的堆砌,在精不在多,饰品的点缀,也增添了复古特色。

卫生间

带有纹路的白砖,更有立体感。
卧室

主人公喜欢鲜艳一些的色彩,卧室在配色中,也注重色彩之间的搭配,局部的朱丹红复古时尚。

床头草帽灯个性十足。

灯光的晕染下,更有韵味。

北欧有一种天然的包容性,粉色的墙壁,加上木质柜体,自然温馨。
阳台

客厅阳台,一个人的休闲地带。

壹石设计

地区:江苏省    南京报价:140-400元/平方米

作者:壹石设计 认证设计机构

壹石设计 口碑相传的设计工作室
追求品味与个性化设计,尊重客户的需求与喜爱,做家设计的“引导者”。

设计咨询 电话:15952011242(微信同号)

地址:南京河西万达广场G座1610

在线联系我
扫码登录 账号登录
请打开家居杂志客户端“扫一扫”
忘记密码?
还没有通行证帐号?立即注册
其他账号登录: