休息日·Easy like Sunday Morning

户型:四室 面积:370平米 预算:50万以上 城市:重庆 小区:鹿山台 2021-05-27
前言

本期屋主二人都是设计师,由于平日工作繁忙,难得的休息时间他们更愿意宅在家中。所以在买下这套房子后,他们希望地下室尽可能的利用起来,打造成休闲放松的娱乐区。

空间展示
户型图

地下室层高足够,为了能够最大化实现空间利用,增加房屋面积,现浇出两层。

负一层左侧区域由于结构问题,无法利用,于是将其砌墙封闭。户外花园打出采光井引入光源,保证地下室的通风与采光,顺势而为,将书房规划在此。其余的空间则尽可能满足屋主休闲需求,安排了棋牌室、会客厅,和客房。

健身房、台球室、影音室设计在负二楼,除此之外,还规划出了储物室,用于满足收纳需要。

负一层左侧区域由于结构问题,无法利用,于是将其砌墙封闭。户外花园打出采光井引入光源,保证地下室的通风与采光,顺势而为,将书房规划在此。其余的空间则尽可能满足屋主休闲需求,安排了棋牌室、会客厅,和客房。

健身房、台球室、影音室设计在负二楼,除此之外,还规划出了储物室,用于满足收纳需要。
色彩搭配

客厅剖面

将阳台纳入客厅,一方面拉近与户外花园的距离,另一方面扩大室内的面积。纳入后,在原始阳台处靠墙设计了一面到顶收纳柜,连接电视墙,缓和过渡。客厅和餐厅、茶室共处,合理有效利用空间的同时,让布局又不显拥挤。

屋主偏爱极简主义,视觉上以浅色为主,调和万年青色,增加整体的活力。
灯光上也以点线面的光源去配合简约设计,大体为无主灯设计,只是在餐厅位置增加装饰灯来区分空间层次。
客厅

电视背景墙以大理石为主,辅以具有立体感的格栅板,带来整体流畅的现代感。

万年青色的岔色让整个空间充满生机,也显得更加活跃。

通透式的横厅布局,搭配全座式的沙发,空间整体性更强。让动线和空间更显活跃
餐厅

朴素的色彩、流畅的线条,造就了餐厅不一般的简约,蒲公英形状的吊灯无形中提升了用餐的氛围感。

茶室

1F靠窗做了个简单的茶室,作为家里会客闲谈的居所。其简约淡雅的基调给人宁静致远的感觉。
主卧

主卧整体调性简约且稳重。深咖色的大理石背景墙让空间充满质感,原木色的地板配合布艺床,温馨自然。氛围灯和轨道灯光的使用,让空间充满质感的简约。爱了。

主卧打掉飘窗以后,空间开敞通透很多。因此有足够的空间设置化妆台及摆放沙发休息区。让卧室空间功能更多更足。

次卧

卧室被户外花园包围,背景墙以大地色的拼接打底,床头隐藏的灯源和原木色的地板,让卧室也具户外景色的亲和力。
地下室剖面

负一层设计了下沉式的会客区,提升层次感;会客区背后靠墙是半开放式的收纳柜,平日用不到的物件和想要展示的装饰品都有处可放。选择鲜艳的爱马仕橙,能让地下室更加明亮。

负二层采光略差,但足够安静。健身、观影都是最佳场所。以台球桌为中心,健身房、影音室将地下娱乐主题发挥到最大程度。
地下室细节

下沉式的圆形会客区,形成了聚拢式的会客环境。可以更加拉近彼此之间的距离,也让来客充满安全感。用非常鲜明的爱马仕橙既呼应了墙体的色彩也让整个空间变得活跃。

健身区域放了两台动感单车,休息时夫妻二人可以来一场速度竞赛。整墙镜子既让空间看起来更加显大,也更能观察自己健身时候是否保持着正确姿态。

台球室的背景墙采用了PU石皮材质,环保耐用;并延续了客厅的万年青色,正好和桌面形成了呼应,让死气沉沉的地下室也有了生机。

尺寸之间有可能 方寸之地有变化
集空间之美 印生活之迹
以我之匠心专业 筑你之极简生活

— END —

印集设计

地区:重庆市    重庆报价:120-400元/平方米

扫码登录 账号登录
请打开家居杂志客户端“扫一扫”
忘记密码?
还没有通行证帐号?立即注册
其他账号登录: