线之律

户型:四室 面积:170平米 预算:50万以上 城市:南通 小区:时代悦城 2021-07-21
前言

当我们面对城市中千篇一律的“商品化住宅”,面对基数庞大的标准化装修产物,该如何突破障碍,以实现不同居住个体与家的高度契合。 本案业主是一位高管,购置了一套位于市区建面约190平的住宅,原房屋为精装交付。冗繁的造型与了无生趣的装修板式,是业主产生重装想法的主要原因。 打造一处匹配业主社会地位、避免造型堆砌且需要传达高级趣味的空间,成为我们本次设计的目的。

空间展示
户型图

▲原始平面图

▲平面布置图。 原始户型为4室2厅1厨3卫布局,考虑到实际居住人数,将北侧公共卫生间改为衣帽间,北次卧作为书房功能。

▲轴测分解图
玄关

▲入户第一视角

▲玄关柜实现了多场景需求
客厅

▲原始客厅东南方向 客厅东西净宽4.8米,东西两侧可利用墙面长度仅为4米,与整体空间相比视觉尺度较小。且阳台东侧与客厅连接处有水管下穿,严重影响公共区观感。

▲我们在原有墙体前方设置了一组投影长度约4.8米的墙体,并将南北两端进行90°与135°的不对称内收,同时在墙体上设置了三组斜切造型并内嵌灯带,结合抽缝工艺丰富立面,表面涂刷土坯质感艺术漆,使沙发区呈现出一种包围感,优化了空间视觉比例,强调了家庭核心区的仪式,并借此巧妙掩饰了立管的存在。

▲电视机使用黑色钢板柜嵌入

▲细部

▲细部

▲细部
厨房

厨柜采用深灰+白色的搭配

餐厅

▲原始精装房的空调位于走廊上方,本身对客餐厅空间已经做出了功能分区,我们通过设置两组独立天花形式,向相反方向弧形弯曲,反面设置灯槽,与沙发背景墙使用同款艺术漆,同时设置了工艺缝,回应空间节奏。

餐厅看向客厅

小餐边柜

墙面细部
卫生间

次卫

▲主卫使用灰色砂岩质感瓷砖,营造出一种高级清冷的氛围,与外部空间形成反差。
卧室

▲原始3米的层高十分宽裕,在去除地暖与吊顶后,室内净高仍然可以达到2.8米。

▲主卧延续了外部空间的材质,床头立面以木饰面双侧倒圆形成对称,空调设备藏于北侧衣帽间天花内。

▲次卧的木饰面形成一个框型包围,床头上方嵌入了线性灯。
书房

▲书房可以同时满足两人办公需求,书桌对面设置了书架与收纳柜。

衣帽间

主卧衣帽间

公共衣帽间
阳台

走廊

▲木饰面延伸至走廊,将4樘房门实现隐藏,衣帽间采用了轨道移门,丰富走廊界面,又不占用室内空间。

▲走廊端景

开物大远

地区:江苏省    南通报价:160-300元/平方米

扫码登录 账号登录
请打开家居杂志客户端“扫一扫”
忘记密码?
还没有通行证帐号?立即注册
其他账号登录: