客、卧互换,豁然开朗……

户型:三室 面积:130平米 预算:50万以上 城市:南京 小区:金鼎湾 2021-05-12
前言

本案是一套旧房改造,原有结构不够合理。
因此做了以下优化处理:
1、客厅和次卧室对调,让客厅和餐厅一体化,让整个空间规整明亮,通风顺畅,光线通透。
2、鸡肋的北阳台归纳给厨房,扩大了厨房面积,增强实用性趋于合理,同时拆除墙体后,增加采光量,视线开阔。 3、南阳台归纳于客厅,进一步增大客厅面积,同时利用承重墙体结构,制作写字台,增强互动性,让阳光真正洒进客厅。
4、洗衣机烘干机嵌入柜体,至于公卫干区,并制作储物柜用于存放洗衣用品及杂物,让整个空间更加整洁。
5、微调主卫墙体,调整主卧和主卫之间的面积关系,置入大量储物柜体,让主卧既实用且个性。
6、在入户处和客厅巧妙的处理了鞋柜与电视墙面的关系,制作壁龛放置视听设备,放弃了传统电视柜,让整个空间简洁明快。
7、思考三个卧室的入门位置和处理方式,让各自保留隐私,并巧妙地运用隐形门方式和整体风格更加协调。
8、利用儿童房原有结构,布置上下铺,并制作书柜、写字台及储物衣柜,并根据使用需求,摆放架子鼓,在有限的面积中置入多种功能,多种可能。
9、根据整个空间氛围定位,在家具软装的选择以及色彩的控制上,做到克制,让整个空间更

空间展示
户型图

原始结构图

平面布置图
客厅

入户的第一视角。改造后客餐厅一体化,给人通透明亮。简约的造型,克制的色调,整体氛围把控恰当。

客厅整体色系控制为统一,去除对比,灰色、白色、木色、铬色交叉出现,彼此包容、平衡。全屋客餐厅区域采用内凹黑色金属踢脚线,增加细节处理。

客厅全景,右侧为电视墙面,材质是仿水泥艺术涂料,次卧隐形门和电视墙面一体化,符合整体简约氛围,蓝色槽缝线条和沙发背景壁龛蓝色槽缝呼应,增加趣味和细节记忆点。

客厅看向主卧门,远处是原有的阳台,现已归纳于客厅,让采光和通风以及视觉得到优化。顶部也保留电动晾衣架,不用时采用风琴帘遮挡,让实用和美观兼得。

电视墙处看向主卧门,整体简约克制。近处是不可动混凝土墙体,顺势做弧形处理,和沙发墙面呼应。

L型墙体为不可动混凝土部分,此墙也刚好处理为次卧门和主卧门之前的挡墙,让两个空间增加私密性。后方放置写字台,写字台与墙的结构留缝形成重叠,气、光、行、情互通。

客厅沙发墙面和主卧门处理为统一立面,整体中有细节。蓝色脱缝勾勒处壁龛和柜体边界。脱缝处理也是为了处理两种材质之间的平面对接关系。

沙发墙面,铬色、白色、灰色,少量的蓝色。

沙发墙面,铬色、白色、灰色,少量的蓝色。壁龛内也暗藏线性灯光。

此墙为混凝土,也刚好处理为次卧门和主卧门之间的挡墙,让两个空间增加私密性,后方放置写字台。

右侧为电视墙面,材质是仿水泥艺术涂料,次卧隐形门和电视墙面一体化。阳台选用电动蜂巢帘,有全透、半透、不透三种选择。
厨房

原厨房面积过小,所以将鸡肋的北阳台归纳给厨房,扩大了厨房面积,增强实用性趋于合理,同时拆除墙体后,增加采光量,视线开阔。

原厨房面积过小,所以将鸡肋的北阳台归纳给厨房,扩大了厨房面积,增强实用性趋于合理,同时拆除墙体后,增加采光量,视线开阔。

左侧为两台内嵌式冰箱和蒸烤箱,中间黑色为窄边同步移门,右侧为客卫干区。

左侧为两台内嵌式冰箱和蒸烤箱,中间黑色为窄边同步移门,右侧为客卫干区。
餐厅

客厅看向餐厅和厨房。顶部根据原有梁结构,采用单坡和双坡处理,使之有结构之美,让暴露的梁体融入结构之中。

客厅看向餐厅。客厅和餐厅边界较为模糊,其实没有必要过于清晰,在满足功能后,通过家具和灯光的布置就能划分出各自的领地。

餐厅看向厨房。左侧为定制的鞋柜衣柜,黑色区域为入户门边框。厨房采用窄框同步移门,增加开启范围,有开放式厨房的体验,也保留关上后隔绝油烟的功能。

餐厅看向厨房。

餐厅看向厨房。

餐厅看向入户门。远处为电视墙面的壁龛,可放置视听设备。

卫生间

客卫干区看向客卫。

客卫干区洗衣机烘干机柜。右侧为储物柜。

卫生间干区,我们把洗衣机和烘干机内置。

客卫干区,储物柜背墙同时也起到干区和餐厅遮挡划分作用。

主卫空间同样采用黑白搭配。

主卫黑色门口放置全身镜,扩大空间感受,也增加了实用性。
卧室

主卧区域,无论在家具选型还是色彩控制上都做到克制。

主卧和通往卫生间的过道处理上,通过黑白色彩的强烈对比,色块分界处嵌入可调色温和亮度的线性光源,和整体氛围协调,时尚现代。

大量黑白柜体之间置入木色多功能台面,同时搭配灯光,实用美观兼得。

黑色柜门采用玻璃材质,柜内布置有感应灯。

周留成

地区:江苏省    南京报价:200-400元/平方米

扫码登录 账号登录
请打开家居杂志客户端“扫一扫”
忘记密码?
还没有通行证帐号?立即注册
其他账号登录: