《描绘》

户型:四室 面积:190平米 预算:20万以上 2019-02-26
前言

本案是在精装修的基础上进行改造。

业主是一位漂亮的美术绘画老师,对房屋没有过多的要求,希望定位北欧清新风,色彩不用跳跃,简单质朴实用就好,没有采购装饰画,大量留空,便于业主慢慢完成自己喜欢协调的画作,进行装点。在整体风格确定的前提下,设计时没有对结构进行大的改动,保留了3个原有卫生间以及中央空调和大面积原有吊顶。在功能上增加了大量柜体,满足收纳需求,划分出书房区域和绘画备课区域,满足工作生活需求。

让整体实用美观,在不增加预算的基础上让房子焕然一新,通过色彩和透光材质的运用,使整个空间通透明亮,搭配简洁的家居软装,给人一种轻快舒适的感觉,一家人其乐融融……

空间展示
户型图

原始结构图

平面布置图
玄关

进门玄关处,现场制作大大的储物柜,定制柜门安装后整体简洁明了,门厅自然朴实……
客厅

客餐厅全景,区域是一个标准的长方形,没有改变结构,通过软装搭配,整体协调就好,干净低饱和度是主要思想。

客厅角度,朝南窗户处现场制作柜体形成飘窗感,电视墙面不用过分强调。

客厅区域,一切简单为主,无论色彩或造型。原有朝南窗户现场制作了飘窗座,不仅增加了储物功能,也增加了互动性。

通过玄关后转向客餐厅,整体给人简约明了,没有过多的色彩,让人平静不失温馨,软装选择协调统一,拒绝多余。

整体色系简单朴实,红樱桃木,和橡木色不一定要完全统一,给人一种自然随意的感觉。

飘窗卡座,快乐角落……

电视背景,小品角落……
厨房

厨房为开放式,业主平时烹饪较少,厨房改造后和客餐厅融为一体,让整个空间不繁琐,变得简单通透。
餐厅

吧台和餐桌垂直。

餐厅区域较为机动,当用餐人多时可移动餐桌,没有受餐厅吊灯的影响。

餐厅看向厨房,增加了互动性与实用性,色调简单明快。

餐厅边为开放式书房。
卧室

主卧清新淡雅,温馨舒适,整体柔和色系,提升架的温馨感。

主卧室梳妆台区域,没有多余装饰,实用……
书房

开放式书房,过道左边第一个门是二宝房间,第二个门是大宝房间,再往里是绘画区、主卧室和储藏室以及洗衣房等。

书房区域另一角度。

开放式书房区域,同客餐厅也在同一空间。长长的定制书桌能同时满足两个宝宝作业学习,大量的开敞书柜,增加了实用性,也起到了一定的装饰效果。

书房区域一角,满满的知识……
儿童房

大宝的卧室,由于北墙是玻璃砖,所以在床头对称做了衣柜,便于储物,同时也起了一定的装饰效果。他已经快十岁了,希望他在他的卧室每天都有好梦……

二宝的房间,他妈妈说可能要好多年后他也许才一个人睡……

二宝床头……
其他

此处应属于业主的工作绘画区,美美的她不断地创作出一幅幅美美的水彩……玻璃砖处为原房屋的四扇移门,由于功能变化,变为一间卧室,考虑到保温、隔音以及过道的采光,选用了玻璃砖隔墙。

周留成

地区:江苏省    南京市报价:200-400元/平方米

作者:周留成 设计师

比较急的不好做,请提前至少2~3个月设计……
仔细聆听,用心设计,尊重设计。
WX:artshenhua

我要设计
定制专区
匹配您的专属设计师
请选择房子所在城市

60获取验证码

我已阅读并同意《隐私政策》

我们将严格保护您的隐私,请放心填写
hongbao
扫码登录 账号登录
请打开家居杂志客户端“扫一扫”
忘记密码?
还没有通行证帐号?立即注册
其他账号登录: