追光

户型:四室 面积:280平米 预算:50万以上 城市:重庆 小区:约克郡悦水岸 2021-05-13
前言

无限靠近光的过程,自己也会被照亮。

空间展示
户型图

本案例是底跃户型。地下一层挑空较高,实际利用率低。开发商留置的采光井较小,导致地下室潮湿黑暗,光线明显不足。厨房与生活阳台相连,狭小拥挤。

将地下一层现浇成两层,增加实际使用面积。增加后,地下室不仅容纳客厅、品酒区,还规划出了影音室、棋牌室、儿童玩耍区等。重新调整厨房和生活阳台的比例大小:将生活阳台压缩,只留出晾晒衣物的空间,多出来的面积则划分给厨房。



光的来处
我们没有采取传统的“外拓”,而是选择“内借”方法:将1楼的卧室飘窗向下打通,连接原始的小天井,以此让光线照进地下室。同时,打通1楼客厅位置和-1楼的隔板,形成挑空,空间无阻挡,光也就能更好的照进来。
色彩搭配

整体剖面图

常住人口是一家三口,所以总体只规划了三个卧室。 挑空后,餐厨在上,客厅挑空在下,整体空间做到了通透开阔,大气敞亮。

现代简约风格为空间主基调,选用大理石、玻璃和原木材质,意在达到通透、高级的视觉体验,又不至于让空间太过冰冷,但又干净整洁。
细节剖面

岛台处特意留出孩子玩耍的区域,大人在品酒聊天的同时,视线也不会脱离孩子,让孩子处于安全范围内。

采用无主灯设计,让本身较低的层高显得不压抑,营造出温暖的氛围,无论是大人品酒,还是小孩玩耍,都舒适惬意。
客厅

玄关下楼,是以客厅为主的公共区域,这是留给与家人相处的好时光,围座在柔软沙发上,从晨光到落霞,看着光线在家中流转,心里会有一种难以言语的踏实。

楼梯转角阁楼,摆放孩子喜爱的钢琴,合理运用空间的同时,让孩子练琴时也有良好的照明条件,保护好视力。
大理石背景墙延伸到顶,大气通透,简单却不失高级,安装隐形灯带,增加了背景墙的立体感,也为夜晚提供温暖照明。
岛台休闲区

岛台旁边用磁吸灯照出的光,圈出专属孩子的小天地,铺上毛绒地毯,摆放玩具,就是她的“快乐星球”,待她长大,收拾好这些玩具,也不会显得空旷单调。

厨房

扩大厨房面积后,采用双排橱柜,扩宽收纳空间的同时保证整洁敞亮。厨房引入落地窗,不但进一步增加厨房的采光,也将户外花园的景色映入厨房。
过厅

在楼梯走廊的位置做了一面装饰柜,摆上插画和绿植,结合灯带光源的烘托,显得艺术感满满。

卧室

现代简约的风格基础,鱼骨拼地板,无把手衣柜,配上窗外花园的景色,让整体显得格外舒适自然。

带有搁板的电视柜,减少了视觉的厚重感,更显现代轻盈,上方可放置一些精致的摆件,下方则可以放一些书籍,非常实用。

次卧

儿童房配合整体的氛围基调,以灰系为主,功能配置上没有过多设计,只是在窗帘和墙纸的选择上更倾向于活力和温暖。

印集设计

地区:重庆市    重庆报价:120-400元/平方米

扫码登录 账号登录
请打开家居杂志客户端“扫一扫”
忘记密码?
还没有通行证帐号?立即注册
其他账号登录: