原创丨在雅致中营造出家的温馨​

户型:三室 面积:180平米 预算:50万以上 城市:无锡 小区:瑞仕花园 2021-04-22
前言

本案房子是作为定居使用的,业主对整体品质的要求比较高。 其次功能方面,希望可以多一些组合方式,所以我们餐厅与厨房整合后整体让空间的交流性更好,让空间与空间之间的转化不会那么生硬。同时因为孩子还在上学,所以专门将书房的位置与儿童房组合使用,让孩子也有自己独立思考的空间。相互融合又相互独立。可合可分。 家是需要感受,感受温馨舒适和精致静谧的优雅 设计之内和设计之外有关的那是生活体验 体验感是我们最注重的理念之一。

空间展示
户型图

原始结构图
1.原入户储物间较小气,不符合大平层的整体空间品质。
2.客厅原始空间宽度较窄,只有一个朝南的阳台,既要满足生活阳台需求,又要满足功能阳台需求。
3.客厅、餐厅两空间方形错开,空间不互动。

平面布置图
改造后
1.将入户原储物间打掉,入户视野变得宽阔,大气。
2.因为女主人是医护人员,即使家里有烘干机,还是想要有晾晒区,设计师在阳台一角做了洗衣房,采用长虹玻璃材质,整体感觉朦胧,阳台不全部封起来,整体空间更显大气,解决了原本客厅宽度窄的问题,又满足业主的需求。
3.考虑到客厅和餐厅的互动性,将长辈房原有门洞调整方向,同时将储物空间重新组合,将空间利用率最大化,客厅和餐厅有了联系。
玄关

入门设计师采用点线面的结合,将门厅的气势设计的超出平层的感觉。
客厅

在不同的光影下,感受家不同时刻的美,精巧的摆件中包含了对生活又太多的热爱,空间上的宽敞、内外通透,最大限度引入自然光。

流转脚步中追求流畅感。

吊顶灯光向外扩散,让人在视觉上感觉空间变大。

简单的吊顶装饰也更加凸显出整体空间简洁的氛围。

设计师巧妙地运用色彩和灯光,把看似独立的空间完全打开并融于整体。木色的护墙、简洁的装饰、大理石电视背景以及摆放家具中夹杂的跳色的点缀,将原本素雅大气的空间变得有了些许生活气息。

电视背景墙一角。

原本木饰面这块是承重柱,为了弱化它的存在感,设计师通过穿插的手法,将线条穿插过来,空间有了灵动性,不会显得呆板。

客厅看向餐厅视角。
厨房

厨房配备了必备的厨电,柜体做无把手设计,使空间显得干净整洁,尽可能的利用拉篮配件做最大化的储物。
餐厅

设计师通过墙面的大面积留白、吊顶的简单处理以及墙面上简单的装饰画和挂件,让餐厅与全屋的风格统一,同时在空间中添加了与客厅同色调的家具作为点缀,让人在用餐时不仅能够刺激食欲,还能感受到家的温馨。

卫生间

主卫墙面、地面由同款大理石一体而成,简约大气,镜面背面的光线,保证了家人在使用空间时能享受到最为舒适的光线。
长辈房

长辈房床头背景墙以线条间隔抒发空间情绪,适亲肤的床品、简单大方的装饰,让人在简净素雅中安享生活之美。

卧室

卧室不仅只是一个休息的地方,还是一个能让人心灵安静下来的地方。卧室整体的设计风格大气稳重,看似独立却又与整体风格相呼应。

卧室空间选用大量的灰色调,营造空间安静的氛围,在宁静平和的睡眠氛围中,柔软的织品更添舒适感,橙色的灯光打破了深色软式的沉闷,令空间更为平衡。
书房

半开放式的布局让空间兼具隐蔽性与流动性,室内的视野和光线俱佳,空间采用了大面积的蓝色,营造出一个可以精心浅读的空间,可以让身处其中的人感觉心情放松,精神愉悦。

儿童房

设计师在儿童房设计中用了大量的中性色和暖色调,目的就是让整个空间不仅在视觉上,更能在触觉上让居住者感受到家的温馨,同时大面积留白、背景墙以及装饰画的选择也照顾到了这一点。

床头背景融入更多温馨的元素,搭配竖条纹路的皮革,将插座点位崁入金属,统一且整齐地收纳在床头造型之中。

筑道设计

地区:江苏省    无锡市报价:80-460元/平方米

作者:筑道设计 设计师

以原创设计力量核心出发,追求空间创意的极致体验。推崇原创设计力量,图纸二次深化,打造真正全案设计,技术放线,为全案设计保驾护航,设计师参与节点验收,检验全案成果。联系电话18921256953,微信同号

我要设计
定制专区
匹配您的专属设计师
请选择房子所在城市

60获取验证码

我已阅读并同意《隐私政策》

我们将严格保护您的隐私,请放心填写
hongbao
扫码登录 账号登录
请打开家居杂志客户端“扫一扫”
忘记密码?
还没有通行证帐号?立即注册
其他账号登录: