【一森一墅】全案设计+整装

户型:别墅 面积:360平米 预算:20万以上 2019-02-18
前言

台湾南部总是以炙热日光见长,设计师将透天别墅结合此极大优势,利用大量的绿色植栽与玻璃建材,佐以色调清爽的木质与大地色软件点缀,创造充满质感却不失悠闲的度假气息。 由于楼层与坪数足够,设计师将玄关及休闲、接待区域与居住成员活动的主要公共空间切开,以开放设计串连客、餐厅与厨房,更拓增客厅开窗面积,大幅度提升公共空间明度,更在户外庭园纳入植生墙设计,兼具环保与美观机能。利用灰玻拉门切分厨房与餐厅场域,厨房内部搭配附有水槽与加热功能的中岛吧台,增进烹饪的流畅度与互动性。客厅以凿面石皮电视墙作为沉稳的视觉份量,与户外的翠绿植栽引入大量自然休闲的气息,更摆上高度相衬的高脚椅,作为户外观景用途,蕴藏着时尚的酒吧风格。私领域针对不同的需求,以清爽的色调与木材与日光相互呼应,位于阁楼顶的客房空间更多了宛如西方电影常见的冒险氛围。

设计团队更别出心裁在顶楼空中花园打造了梦幻玻璃卫浴,玻璃天窗无论是日光浴或观星,都让人觉得浪漫至极!

空间展示
户型图

玄关

车库入户大门一侧摆放鞋柜,悬吊式柜体+下间接灯带,缓和了量体的压迫感

一楼规划一处起居兼客房区,让家中长辈得以悠闲度日,享受惬意氛围;拉开玻璃落地门走到户外庭院,欣赏点点绿意植栽,此区成为屋主母亲每天种植野菜的园地,这些植物在悉心照顾下,绿意盎然的景致也成为设计一偶。

一楼起居和室的户外,成为种植野菜区
客厅

引景入室
艳阳高照的南台湾,拥有优异的先天环境,一对退休的公教人员选择在此共创家园,在这个三代同堂的透天别墅,乘载着自在悠闲的日常记忆,还让年长母亲享有含饴弄孙的天伦之乐;户外伴随着暖阳、绿意的环绕下,室内搭以自然元素的质材与线条,形塑内外皆景,调和一股闲适悠然的度假氛围。

开放设计串连客、餐厅与厨房,更拓增客厅开窗面积

电视主墙+隔断吧台

特意极简的吊顶设计,让空间感倍数开阔

视觉无限延伸,将自然情境引入
空间里揉合大地色彩的元素创作,营造出与自然相融的舒心气息,且增拓开窗面积,将自然光大量引入室内,提升视觉明亮度;并利用玻璃与家具高度的变化,且将户外的绿意引入室内,像是电视墙以粗犷石材铺陈,刻意不做满的手法,让后方露台的植栽墙纳入眼底,引入源源不绝的自然生命力。

电视墙不过高的尺度,在背面转化为吧台之用,搭配两张高脚椅,乘坐时还能欣赏户外绿意植栽
厨房

厨房岛台与餐厅间以穿透性隔断做隐性连结,让空间感无阻碍贯穿整个楼层
餐厅

舍弃繁复装潢,动线以自在宽敞为要
考虑家中长辈的生活需求,整体开放式空间以简约、宽阔的行走动线作为规划,家具与装潢设计以不做满为手法。利用客厅电视墙不过高的尺度,在背面转化为吧台之用,搭配两张高脚椅,乘坐时还能欣赏户外绿意植栽。

餐厨空间宽敞舒心。

餐厨区则利用灰玻拉门界定,透视感的质材达到视觉延伸之效

实木餐桌呼应了整场空间主题
卫生间

主卧卫生间大面开窗,引入阳台的大好景致

主人泡澡,小鱼儿也泡澡

甚至在顶楼还打造一处玻璃屋卫浴空间,白天可来场日光浴,夜晚沐浴时,无光害的天空下,还能惬意观星,独享浪漫的自然风光。

打造露台造景,如沐自然情境

除了室内利用自然元素呈现,还透过户外庭园的植生墙设计,满足环保与机能诉求
卧室

主卧卧榻设计兼阅读区

主卧卧榻设计兼阅读区

阅读与睡眠与功能区分互不干扰

木作与铁工艺结合的柜体

独立式衣帽间采开放式柜体设计,收纳更得心

主卧室

主卧室窗景

长辈房

长辈房

阁楼客房木地板延伸至床头背板,让空间感饶富趣味

阁楼客房

阁楼客房
书房

书房

书房

书房
其他

书房入口洗衣工作区

杨允帧设计

地区:北京市    北京市报价:800-1200元/平方米

作者:杨允帧设计 设计师

杨允帧空间设计 :设计之所以为设计,不在繁杂,而在细节,而在感同身受。
硬装 / 软装 / 硬装+软装全案整包
微信:hugo878504(加友请注明来意)

我要设计
定制专区
匹配您的专属设计师
请选择房子所在城市

我们将严格保护您的隐私,请放心填写
hongbao
扫码登录 账号登录
请打开家居杂志客户端“扫一扫”
忘记密码?
还没有通行证帐号?立即注册
其他账号登录: