案例 > 住宅空间 > 案例详情

228平,仿佛文青旅店 让家变得更温馨舒适│现代风│

户型:别墅 面积:228㎡ 城市:台湾 2022-06-01
风格: 现代
15728
前言

倦鸟归巢,落叶归根!以旅店勾绘温暖归宿
演拓设计对空间规划的讲究与用心,深深打动本案业主,于是在关注多时后,决定将新家托付给张德良总监,即使是一北一中的遥远距离,却因为对彼此的深刻认同与理解,使总监毅然决然的承接此重任,只盼给予对方心中理想的归所,也正因为这份距离,涌现出“旅店”的概念,将“家”视作一间旅人居,静静等待深夜归来的家人,敞开双臂迎接来自各方的亲友,即使在外拼搏、辛劳奔波,回家,即能褪去一身喧嚣疲倦,感受简净舒适气息。从玄关开始,引述商业空间的设计手法,将穿鞋椅落在中轴,如旅人初访时,于接待厅小坐歇息、暂时卸下身上重担,使归家步调无须火急火燎,而是不疾不徐,并且配置齐全的收纳机能,涵括外出衣物柜、包包柜,甚至安全帽与雨伞也各得其所,一笔勾出自在流畅的返家动线,依序于天花拉出一道圆弧曲线,搭配书籍围塑人文气息,在曲折蜿蜒间,无形串起空间秩序,同时温柔包覆起楼梯,从而辟出一方储藏室、消弭沉重分量,释出轻透无压的视觉感受。
以开放设计凝聚情感,藉质材本色形塑家景
秉承“旅店”的初衷理念,以开放设计布局餐厨,吆喝着亲友一起围聚料理、谈天说笑,分享彼此的拿手好菜与生活近况,同时将楼梯一侧采取温润木格栅,不似传统栏杆扶手的制式单一,暧昧隐现间,虚化楼梯分量,搭配细微的倾斜角度,筛落下穿梭人们的直视目光,使餐叙时光自在坦然,细节上,将吊灯采取交错序列的形式,使空间沉而不闷、轻松活泼。与此同时,细心顾及画面整洁性,分别以黑镜、黑膜与深色调统整餐厨区,凭借沉稳墨色淡化楼梯、电梯、客厕与窗户的凌乱线条,并借着镜射映出开阔视野;涵盖天花板亦透过折线语汇贯连二楼公领域,使景深不断向前推进、创造出绵延不绝的朗阔情境,使原本突兀的横亘大梁消隐无形,眼见所及皆是纯粹无杂。
健康无毒是关键!以设计细节照顾生活细微
惟有无微不至,才能创造出体贴友善的生活情境,一如设计团队于全室设置空气清净系统,使每层楼都能拥有清新洁净的空气品质,并于玄关增设紫外光杀菌设备,使尘灰病菌止于家门,不沾染室内分毫,小心翼翼守护全家人的健康,与此同时,透过圆弧、倒角与斜口设计柔化所有柜体、壁面转折与造型墙的锐利边角,使幼童敞开心扉的跑跳玩乐。看不见的细节也同样严谨以待,“在工程开始以前,我们会针对所有裸材进行除甲醛工序,并且会透过仪器检测甲醛数值。”

空间展示
其他

现代

幸福空间618

地区:    报价:1-1000元/平方米

扫码登录 账号登录
请打开家居杂志客户端“扫一扫”
忘记密码?
还没有通行证帐号?立即注册
其他账号登录: