洋湖公馆 - 方平米设计作品

户型:别墅 面积:260平米 预算:50万以上 城市:长沙 2018-08-23
前言

本案为260平的双层湖景叠墅,位于美丽的洋湖片区,楼层高度适中,丰富园林景观与开阔水景推窗可得,明媚阳光轻盈跃动引入室内,于繁华都市中觅得一片自然宁静的心灵居所。

空间展示
户型图

因常住人口为业主一家三口,我们将一楼客卧拆分,充当主卧内衣帽间之后,修正过小的餐厅面积,使得餐厅轻松容纳大尺寸圆桌后,更可设置宽敞水吧台便于日常使用。书房原始入口封闭后制作满墙书柜,外侧成为楼梯下的储物间加以利用。将客厅与书房之间的电视背景原始隔墙拆除,于电视背景两侧设置对称的两组清玻双开门进出,将拥有大面积采光窗的书房明亮自然光线引入相邻客厅与餐厅区域,解决采光问题。

将厨房北侧生活阳台洗晾功能搬迁至二楼露台,原有空间面积一分为二,分别成为厨房与公卫的扩充部分,令厨房空间得以释放,提升餐厅区域来自北面来自北面窗户的自然采光。

二楼为业主儿子的起居空间,我们将原有客卧作为书房,并入卧室套间内,以一门相隔,并保留各自独立房门进出。书房设置宽敞榻榻米地台,使其具有可变功能,有客留宿时将相邻房门上锁即成为两个独立卧室互不影响。而卧室与一楼主卧相似的过长纵深也通过两组背对的储物边柜,组成前移的端景短墙来修正空间比例并增加储物功能。
客厅

高级灰蓝墙面基础用色,为全屋营造清新雅致整体氛围;纯白原木制品,纹理细腻温润,以精致典雅造型围合考究比例、提亮空间;使用追求自然质朴的粗砺天然石材及亲肤棉麻布艺,给予居住者随意放松的感受;刻意做旧的原木家具、深浅蓝色系陶瓷制品与精致黄铜灯具温柔对话;令整体空间散发现代美式的迷人魅力:它包容、明亮、舒适,于传统典雅中散发出时尚干练的现代韵律之美。

为平衡过长的客厅纵深,于沙发两侧设计对称的加厚展示柜,将原本外露的强电箱隐藏入柜体,且将弧度优美的大地色系布艺沙发主位加以围合,形成丰满的功能立面。

阳台移门取消,使景观阳台成为客厅延伸,并提升全屋南向自然采光,墨绿丝绒窗帘以浓郁色彩跃入安静基调,使空间变得生动。

将客厅与书房之间的原本水泥隔墙取消,将书房出入口改至新建的电视背景两侧,对称工整的两组对开门,内嵌清透车边玻璃,使相邻空间互为延伸,光影通透。

两侧门洞加深,与中心电视背景围合,将做旧的古朴电视柜体完美嵌入。粗砺天然石材为底,映衬前端木制细腻温暖。整体造型向客厅中心区域平移,做出深度,平衡客厅过长纵深,合理视觉感受。

厨房

外推后空间宽敞采光良好的厨房,明亮窗外即为绿植及水岸美景。通过极简的通透清玻移门,将北向自然光线引入餐厅区域,补充餐厅采光。大型厨电嵌入式安装于高柜以求操作台面的清爽。
餐厅

分隔出部分原有次卧将餐厅面积修正及扩大,因地制宜的以一组嵌入式餐边柜作为隔墙进行收纳。

改造后的餐厅空间宽敞,采光良好,更有方便操作的轻食水吧台,为客餐厅的沏茶及简单冲洗提供便利。

选用线条优美的镂空样式餐桌椅,令入户后的空间感受通透无拘。

利用对称的收纳柜围合成客餐厅之间的门洞,解决入户玄关收纳。纵横交错的造型假梁配合局部吊顶,保留原顶净空的基础上将原有真梁及空调内机完美隐藏。

卧室

主卧初始纵深较长,并在床头两侧有西晒的采光窗。

通过两组背对储物柜将新建端景短墙向床尾一侧拉近,并保留两侧开放式门洞,令空间比例协调又不失通透,且提升了房间的储物功能。

青蓝色调的墙纸,窗帘,床品,装饰画作及台灯摆件等色彩柔和自然过渡,品味不凡。

西晒小窗封住后以风化白的原木造型围镶,杏花名画图案喻意芬芳恬静的盎然生机,将深咖色沉稳原木家具安静衬托。

端景处小型斗柜增加收纳

新增的梳妆区域,因北面采光窗令房间南北通透,随手收纳也更为便利。

原有客卧部分改造成为主卧内步入式衣帽间。

主卫尺寸宽敞采取双盆设计,分色仿古墙砖铺贴,烘托原木定制浴室柜。

书房

两面环窗的惬意书房,原始入口改动后,以满墙书柜取代。

上部开放式展示柜及清玻柜门的设计令空间感得以延续。

新建电视背景隔墙通过向客厅一侧平移,使大尺寸电视挂壁安装,取得舒适观影体验。

摆放浅木色布艺宽敞沙发主位,搭配可躺可坐的舒适功能单椅,相较开阔正式的客厅,明亮书房更宜成为一家人休闲上网、促膝交流或安静共处的随意自在空间。

儿童房

位于二楼卧室套间内的书房拥有大尺寸榻榻米地台,使书房兼具储物、读写、活动室及客卧功能。并与卧房各自保留独立的房门进出,只需将书房与卧房之间的房门上锁,即可将套间式的房间组合变为两个互不影响的独立卧室。

次卧为业主儿子的宽敞套间,因此在家具色彩上选用不同于主卧深咖色泽的浅灰色系,配以浅金与蓝色调的布艺及装饰品强调年轻活力感。

风化白的造型木梁与与开放白的木质底面构成趣味十足的坡面屋顶。

与一楼主卧相似的处理方式,采用两组背对的储物边柜将纵深过长的房间比例平衡,并解决室内储物空间较少的问题。

弱对比的配色更强调材质的细腻。

双盆设计方便使用。

两侧均有门洞的宽敞内卫从书房或卧室均可进入
阳台

二楼露台部分采用阳光顶搭设,做出洗晒区。

外侧则使用防腐木制作地板、栏杆及一线休闲长椅。使露台成为亲近自然、休闲小憩的自在场所。华灯初上,尽享繁华都市美丽夜景。
走廊

古堡灰大理石踏步与铁艺扶手组成通透质感的楼梯,将二楼露台光影透过采光窗引入一楼,木质扶手增加温暖细腻触感,中心区域放置大型绿植,推门入户后视野内即有肆意奔放的蓬勃生机,为居家氛围带来生活的温度。

楼梯间顶部采用风化白的原木色木质吊顶,二楼通道处的满墙黑白时尚喷绘,为年轻一辈的生活起居空间融入现代前卫元素。
其他

湖南方平米设计事务所-致力于原创高级定制生活美学空间。

方平米设计事务所

地区:湖南省    长沙市报价:150-220元/平方米

作者:方平米设计事务所 设计师

打造生活美学,坚持以设计引导施工,体现设计灵魂为原则的原创设计工作室。

我要设计
定制专区
匹配您的专属设计师
请选择房子所在城市

60获取验证码

我已阅读并同意《隐私政策》

我们将严格保护您的隐私,请放心填写
hongbao
扫码登录 账号登录
请打开家居杂志客户端“扫一扫”
忘记密码?
还没有通行证帐号?立即注册
其他账号登录: