《平面创新优化打造欧式豪宅》

户型:三室 面积:150平米 预算:50万以上 城市:温州 2019-08-24
前言

本项目为二次装修设计,常住人员一家三口。原来平面格局有几个明显弊端:客厅面积过于偏大,占据整个户型三分之一的面积,储物空间偏少,第一次去量房时家里内部堆得到处都是东西。另外就是缺少了一些休闲娱乐功能。
设计师重新规划设计方案时,在跟业主充分沟通了解基本需求后,做了一些比较大的平面改动,主卧和次卧对调,主卧室靠阳台使得采光和舒适度都更好。将客厅面积适当缩小,格出的这部分面积安排了玄关和外卫及独立储藏室。并且在客厅内安排了一组装饰柜和吧台功能,让客厅不会显得过于呆板单调。另外在过道处设计了一个储衣室,可以存放一些换季衣物或者被子,行李箱。将原来书房适当缩小,拿出部分空间安排了一个更衣室给主卧室配套使用。书房后期定位为多功能房间,安排一组侧翻床和书桌,既可以当客房和书房使用,又可以收起翻床时候给女业主练瑜伽有个空间。重新优化平面后,原来的两卫变成了三个卫生间,卧室里面都有独立卫生间,外面还有一个干区外卫,使用互不干扰。
改造后的方案兼顾了常用生活起居,让家庭每个成员都能在里面找到更好用的状态,使得设计做到真正以人为本,提升生活品质的初心。

空间展示
户型图

玄关

进门口玄关因为采光偏差,安排了一面马赛克拼图,配上一圈仿古镜,使得空间感得到延伸。
客厅

客厅面积较大,设计师特意在一侧设计安排了一组装饰柜,让客厅的零碎储物得到放置,也让装饰性得到加强。

精雕细琢的大理石壁炉,搭配画家莫奈的名作《日出印象》,让客厅多了一份艺术气息。
厨房

厨房空间不算大,但是业主需要的电器都还是安排起来了。
餐厅

餐厅因为是长方形结构,常规的中央空调布置会让吊顶变得狭小。设计师特意把空调安排在厨房门口的冰箱上方,既解决了空调安放位置,又让餐厅吊顶不受影响。

餐厅一侧转角窗户设计成飘窗,安排了一组茶具,窗外刚好可以看到小区公园,品茶的氛围也很不错。
书房

多功能房设计了侧翻床功能,关起来时是一面装饰柜,打开可以当临时客房。平时房间也可以当书房及练瑜伽锻炼用。

多功能房设计了侧翻床功能,关起来时是一面装饰柜,打开可以当临时客房。平时房间也可以当书房及练瑜伽锻炼用。
儿童房

儿童房除了常规的书桌安排还特意设计了飘窗布置,既可以小物件储藏,又可以平时躺着看书,增强了房间的休闲功能。

次卧室在衣柜移门这面设计了一个暗藏进入次卫功能,平时柜门关好让房间看起来显得完整。

作为儿童房,适当的书柜和装饰柜功能是不可少的,点滴记录他们的成长过程。
阳台

阳台定位为休闲阳台,大面积的落地窗,藤质的休闲椅,配上可爱的多肉植物,给阳台更添一份休闲自在。
其他

外卫设计了干区功能,增强了实用性。干区后面还设计了内置洗衣机功能。

主卧室选择米色刺绣墙纸,搭配香槟色的窗帘,让房间温馨又舒适。

主卫因为设计了双台盆洗手台,朝着窗户常规墙面挂镜装不了,设计师特意设计定制了吊挂式古铜挂镜,既保留镜面效果,又不影响后面的窗户开合通风。

次卫选择了淡绿色仿古面砖,给人一种淡雅的感觉,也跟卧室绿色墙纸有个很自然的过渡。

余辉

地区:浙江省    温州市报价:200-400元/平方米

作者:余辉 设计师

温州格瑞龙建筑装饰设计顾问有限公司设计总监,高级室内建筑设计师,IID-ASC中国建筑室内设计协会会员,IFI国际室内建筑师联盟专业会员。“大金杯”内装设计大赛作品优秀奖 ,“筑巢奖”提名奖,2018“金腾奖”新星奖

我要设计
定制专区
匹配您的专属设计师
请选择房子所在城市

60获取验证码

我已阅读并同意《隐私政策》

我们将严格保护您的隐私,请放心填写
hongbao
扫码登录 账号登录
请打开家居杂志客户端“扫一扫”
忘记密码?
还没有通行证帐号?立即注册
其他账号登录: