无非

户型:三室 面积:185平米 预算:50万以上 城市:南京 2020-12-22
前言

业主一家三口,
丈夫仁厚,妻子婉柔
他们希望拥有一个简单,舒适,温暖的家

他们代表一类人
喜欢一切简单的事物
直线条/疏散的纹理/白色黑色灰色
简单的爱人生活向往

“希望可以实现一个开放式厨房……”
“嗯,想要一个宽敞舒适的主卧,一起床就可以看到窗外青山……”
“主卫想要一个单独的泡澡区域,最好带窗户,可以泡澡+看风景……”

这是他们对家的直观陈述

空间展示
户型图

原始结构,三室两厅两卫一厨,进门视野被挡住,过道偏狭长,主卧空间不够宽敞,衣帽间偏小。

平面方案,将双阳台纳入室内区域,并对空间格局进行了改造,打通了厨房和客厅增加交流,进门区域视野变得开阔,主卧和衣帽间更加舒适宜居。
玄关

入户,左手边设一插座方便业主进门烘鞋;以造型柜体为间隔,做环形过厅,客卫隐形门藏在木色护墙里,几不可见。
客厅

客餐厅空间,以顶面造型和半高墙体为界,隔了功能区域,未隔视野空间,我们将空间打开,希望能够让居住的人更多些互动,躺在沙发上休息的他抬眼可见在厨房忙碌的她,切盘清洁的她也可偶尔转身与他说句闲话。

客厅空间,木色、白色、灰黑,放目所及,都是中性色,仿佛随时可隐于空间,我们认为居住空间的主角从来不该是沙发茶几,而是人,生活在其间的人。

客厅空间,无主灯设计,为了让顶面显得干净,空间不会繁复。电视半墙后藏有直饮水吧台,我们故意将它置于空间动线中心,你走来客厅能见它,走去厨房能见它,从客厅回房间也能见它,我们希望借它的存在提醒居住者多饮水,有益身体健康。

客厅空间,窗外是青山,林木盘旋,光透过缝隙从窗进入,进入后落地,于室内成景,如何通过材质和风格构建室内与室外的关系,也是我们一直在思索的。

客厅看向厨房的视角,石材半墙不仅为了分隔功能区域,同时挂起了电视,藏住了电视杂线,让空间里避免了些线条杂乱,电视下方的黑色内凹格子柜,既可以放些小物件,也丰富了材质穿插。
厨房

与上图同样的半墙,换了视角,从厨房向客厅看,在内做了吧台台面和柜体储物,台面可以是早餐台,也可以是开放式办公,咖啡吧,等等……何必给它定义,它本身仅仅只是存在于家中的物件它“存在的意图”仅是供居住者使用。
餐厅

餐厅区域,是餐桌,也可以是工作桌,餐桌后的造型护墙里藏了扇隐形门,利用护墙拼接缝,稍加处理让隐形门更显“隐形”。

餐厅区域看向客厅小景,业主夫妻和一个小孩,常住的只有3人,又大又长的餐桌无用而繁琐,大小合适的圆形桌便可以了,恰好便是最好。
卧室

卧室区域,电视内凹,将电线等都藏进柜体,柜门用平板,装反弹器,按压打开,免去了常用的柜门拉手,使得立面看上去更加干净。吊顶片式伸出,让光源从顶面间隙中蔓延而出。

卧室区域,床背景用布料硬包与木质柜门材质碰撞,床头的小灯光色柔和,单开时不会打扰到身边熟睡的人,人与人的情感可至细微末节处体现。
书房

主卧套房区域,吊柜不到顶,留了空隙,给空调回风,也让空间显得不那么生硬,留了呼吸的间隙。地柜和台面,可以放些茶具咖啡,工作学习的烦倦可,便停下来,给自己或伴侣泡杯茶水。

尔我空间

地区:江苏省    南京市报价:200-400元/平方米

hongbao
扫码登录 账号登录
请打开家居杂志客户端“扫一扫”
忘记密码?
还没有通行证帐号?立即注册
其他账号登录: