案例 > 整屋案例 > 案例详情

爆改120平米坡顶户型,让空间变身最炫学区房。

户型:复式 面积:210㎡ 预算:50万以上 城市:天津 小区:天津市新泽园 2021-03-05
风格: 现代 现代简约
44866
前言

本套项目是业主给小孙子准备的学区房,希望自己的下一代能够静心读书,勤于学业,对家庭气氛提出安静祥和、利于收心养性的期望,对于功能的要求希望能够保留三间卧室,空间尽可能开敞明亮,要规划尽可能多的储物空间。

由于业主长期居住在国外,房子从全案设计到落地交付全程线上沟通。虽然业主不在身边,但不管是设计方案,落地服务还是最后全屋交付。业主都给予了极大的信任和肯定。在此表达真诚的感谢。同时感谢的也有给项目提供支持的品牌方和施工方。

空间展示
户型图

户型图

▲原始户型图

该项目原始面积只有120㎡,针对原始户型主要存在以下问题:
 
1. 原始户型的结构和业主的使用需求存在着较大的差异。原始户型两间卧室位于房屋北面。
2. 原始空间的功能划分存在着一定的不合理性。入户空间左侧有明显的凹角,不好利用。且厨房空间略显局促
3. 现场层高分布极其不均匀,房屋整体属于坡屋顶结构,层高最高处为6540mm,最低处为4250mm,加上整个房屋各种结构梁使得原始结构异常复杂,也是在项目设计中考虑时间最久的点。

户型图

▲一层平面布置图

户型图

▲二层平面布置图
玄关

玄关

原始户型入户存在明显凹角,不论对视觉感受还是建筑空间都存在着一定程度的破坏。

通过对现状进行梳理规划出入户收纳空间,将鞋帽、衣服、包包、雨伞等物品进行分类收纳。同时在拐角位置利用结构特性规划储物间。

玄关

入户空间做开敞处理,增加整个入户空间体验感,墙面全部采用木饰面进行密拼处理,木饰面与地面顶面的收口全部做10mm的金属条内嵌式收口,让空间更显极简,轻盈。

巧妙利用线性灯光也拉升了空间的视觉高度。
客厅

客厅

客厅

电视背景墙材质为范思哲黑石材,结合横向木质台面构成整体墙面造型。地面选用类似砚台效果的意大利进口石材将传统文化元素融入整体空间。

客厅

客厅空间本身拥有面宽优势,但是由于顶面梁结构的存在,整个原始空间显得特别混乱。

通过对原始结构反复推敲,创造性的设计出适合本屋独一无二的顶面造型,曲线的运用即将原始结构进行隐藏也营造了空间的轻薄质感,打破整体空间的呆板与沉重。

客厅

客厅

客厅

整套家具选用意大利进口品牌B&B和Flexform,提升空间整体的使用品质。一组L型沙发搭配休闲单椅,可创造出不同类型的家庭社交模式。

家具颜色的选取也以沉稳大气为主,配合整面全植物墙纸,让整个空间更显品质和素雅之意。

客厅

餐厅

餐厅

充分了解业主生活日常后,针对用餐空间的规划设计师也花费了很大心思。原始餐厅位置显的格外局促,同时厨房空间也被墙体进行了多次分割。设计师将原始墙体全部打开,根据业主的使用习惯重新规划了餐厅和厨房的位置以及使用面积。

餐厅

整张餐桌吧台定制设计。餐桌和植物的组合设计,一方面作为入户空间的对景,另一方面也实现了一家人餐于树下的美好愿景,给日常生活增添更多的温馨和惬意氛围。

餐厅

餐厅

餐厅

餐厅

餐桌背景墙规划为储物空间,蒸箱、烤箱、红酒柜、双开门冰箱等设备全都嵌入或暗藏其中,为保证整个柜体内部通风在柜体内部做风循环处理。
厨房

厨房

U型厨房的设计,实现了空间的最大化利用。整套SEMG厨电置于其中。橱柜下方也做了贴心的感应灯设计,墙地面选用同一款白色石材进行铺贴。厨房门选用黑色金属门框加灰色玻璃的设计作为空间过渡。
书房

书房

书房

通过对原来阳台位置的改建,规划出书房空间。整体空间的功能配置更加完善。
卫生间

卫生间

公卫墙面地面全部用洞石铺贴,营造出自然朴实的质感。跳脱的黑色石材墙面也让整个空间更富层次。马桶选用便于打理的悬挂式设计。台盆选择体量更为轻巧的柱盆。值得一提的是柱盆出水龙头直接装在整面通顶的镜面上。
卧室

卧室

一层主卧室作为奶奶睡觉的房间,背景墙借鉴中式屏风造型进行设计创作。
楼梯间

通过对原始结构细致研究以及与业主再三沟通,为实现空间最大化利用,将原来一间房屋拆掉,一部分用做餐厅空间,剩下设计为楼梯间。对层高的利用则体现在通过增加楼板规划出二楼空间。

公共区域地面石材直接从楼梯延伸上来,人性化的感应灯光设计也必不可少,柜体则是一层餐厅的柜体直接连通上来,顶面采用透光石材,一方面配合左侧线性灯光做楼梯间照明,另一方面也增加了整个空间的灯光氛围。
休息厅

二层空间的天窗设计给整个房屋带来了良好的采光,尽可能实现对自然光线的充分利用。

二层休息厅主要作为爷爷日常喝茶,会客使用。

在功能配置上包括水吧台、红酒柜且都做了暗藏式设计。
二楼卧室

主卧顶面的天窗搭配电动窗帘,实现卧室通风采光需求以及保证卧室的私密性。

顶面造型的设计有着抱拳的寓意,衣柜靠近床头做层板设计与床头柜形成一体。衣柜后方由于层高原因并不能作为人的活动空间,为避免空间浪费将柜体做了双层处理。外面一层用来存放衣物,将衣柜背板推开则又是另一储物空间。
主卫

二楼主卫墙面沿用洞石材质,地面选用表现力更强的古木纹石材。同样选用柱盆并用石材将其包裹。通过对空间尺寸的极致利用将各个功能区合理布置,让原本难以使用的空间也变得每个位置都恰到好处。

李新喆

地区:天津市    天津报价:220-800元/平方米

团队规模:

10

工作年限:

18年

报价范围:

220~800元/平方

擅长风格:

现代、混搭、新古典、侘寂

经验标签:

收纳、精装改造、豪宅、别墅

擅长类别:

别墅

公司名称:

集见设计

职务:

设计总监

公司地址:

天津市南开区奥体道钻石山别墅区24-5

服务介绍:

集见设计成立于2017年,汇聚了一批年轻、前卫、经验丰富的设计新锐,“集匠心,见美好”是我们的初心。集见专注住宅设计、样板间设计,办公空间、展厅空间等商业设计,并提供软装陈设、全案施工等定制服务,设计作品已走向北京、上海、广州、杭州等城市

服务地区:

天津

简介:

李新喆先生
集见设计 设计总监
中国建筑装饰协会高级建筑师
中国建筑装饰协会高级室内设计师
获得荣誉:
2021 BDA包豪斯现代设计奖金奖
2020 华语设计领袖榜2020年度百位卓越设计人物
2020 中国室内设计大赛海尔智家金奖
2020 上海国际设计周“设计有新人”导师
2019 RIDA国际设计奖
2019 40 UNDER 40中国设计杰出青年奖
2019 上海国际设计周色彩美学专家
2018 金堂奖·中国室内设计年度评选年度优秀住宅公寓设计
2018 金堂奖·中国室内设计年度评选天津站2013-2018 特别奖
2017 中国(上海)国际建筑及室内设计节“金外滩奖”
2017 40 UNDER 40中国(天津)设计杰出青年
2017 金堂奖·中国室内设计年度评选年度优秀住宅空 间设计
2017 金堂奖·中国室内设计年度评选年度优秀别墅空间设计
2017 台湾TID 空间设计大奖
2017 APSDA年度亚太空间设计年度评选·生活美学家

查看更多

在线联系
扫码登录 账号登录
请打开家居杂志客户端“扫一扫”
忘记密码?
还没有通行证帐号?立即注册
其他账号登录: