小拆小改,精装房完美“逆袭”,诠释温馨复古北欧风!

户型:三室 面积:102平米 预算:10~20万 城市:武汉 小区:国博新城 2021-03-04
前言

精装房一直是个非常"尴尬"的存在,
用力过猛的【猪肝色】地板,
踢脚线、房门和门套的颜色老土到不行,
插座少、光源少,空间利用率满足不了需求......

细数起来精装房的毛病可不少,
但大刀阔斧去改动可能不是明智的选择,
直接拎包入住吧,分分钟想砸掉重装!!!
带着复杂的心情,Doro小姐最终找到了我们。

空间展示
户型图

移走玄关左边暖气片,打造入户鞋柜增加收纳量;右边则采用半高鞋柜和长虹玻璃与餐厅进行隔断,保证两个空间的透光性。
厨房原本采用的是双扇滑门,进出十分不方便,也会影响到一旁冰箱的开合,后在保留门套的基础上更换成三滑门,让进出的洞口更加宽敞,也不影响冰箱的使用。
在考虑原有吊顶厚度的情况下,增加了约30公分厚的电视收纳墙,增加整体收纳量的同时也让进门视线更加聚焦。
将次卧的阳台扩进房间内,并打造约10mm高的木饰面地台,解决地面材质不统一的问题,同时增加休闲感。
玄关

将暖气片移走后,打造了一排齐窗台高的鞋柜,增加玄关收纳量,百叶帘可以很好地改善玄关的视觉舒适度,透光性好、灵活控制进入室内的光线;
用石膏板制作墙面线条造型,立体感强、凸显空间层次,还能遮挡暖气片和空调设备,保持视觉上的整洁干净;
并打造约五十公分的木格栅,隔开空间的同时保持较好的透光性,创造光与影的朦胧美。

玄关和餐厅处打造约900mm的半高鞋柜,用长虹玻璃进行隔断,金属边框让空间瞬间复古风满满,原电箱位置用宜家的洞洞板进行遮挡,方便进门放置钥匙等,颜值高又实用。
客厅

在原吊顶的基础上加了平吊顶,打造反光灯槽做氛围照明,营造柔和温馨的灯光效果,无主灯、吊灯和落地灯等多种光源设计让空间显得更有层次感。

客厅房间原有门套是到顶的,形式感好、视觉上可拉伸空间高度,但颜色太过跳跃,施工过程中更改为暖白色油漆面,并更换相同色系的房门和柜门;
用石膏线条勾勒的简洁墙面造型、舒适又大方,黄铜挂钟复古感满满、十分有格调,彰显着屋主的精致品位。

客厅打造约30公分厚的电视柜墙壁,两边留出约1米左右的空隙,形成对称式的布局,丰富了空间上的视觉感受。

白色平板柜门+木格栅式柜门增加客厅的收纳量,电视机位预留黑色背板,让四周缝隙更具整体性,大理石地台+隐形灯带,彰显简约大气的同时也不失温馨,让空间多出一份灵动。

充满艺术气息的金色落地灯,装饰性极强、还能充当局部的补充照明;轻盈雅致的单人沙发、造型简便的茶几、点缀着这个美好的休闲区。
餐厅

用石膏板打造餐厅背景墙,线条利落规整、增加空间秩序感;暖灰色为主色调、带来自然轻松的氛围,考虑空间的整体性,将踢脚线也更换成柜门同色系;
浅色亚麻地毯带着浓浓的原始风格,触感舒适的灯芯绒餐椅简约又大方,可以降低精装房地板带来的“尴尬”,1.35m的圆形餐桌也足够一家人的日常使用;
原厨房的双滑门改成三滑门,进出厨房更加方便,也不影响一旁冰箱的开合,好的设计要给与生活便利性。

卧室

将原有的跌级吊顶拆除后,打造了符合整体气质的简洁石膏角线,更加凸显房间的层高;定制的梳妆台一半搭在飘窗上,让整体更加宽敞,增加储物量。

为留出多余的储物空间,主卧采用1.5米的无床围双人床;摩登、时尚的墨绿色床头背景墙,打造精致、优雅的生活状态;低调大气的驼色床品和窗帘,让家变得温润而平静。

朴素的藤质床头柜、精致的小吊灯,再放上明媚的小雏菊,将卧室装成自己喜爱的样子!
书房

书房融入榻榻米的设计,合理利用空间;定制的f形层板+宜家的书桌,简洁又实用,轻松满足收纳和学习的需求,书房的功能性和灵活性再一次被点满。
走廊

业主曾经在英国留学,她亲自选了一幅英国地图,挂在走廊尽头,那里藏着她学生时代的过往。
原始图

Doro小姐刚收到房子时就是这样,近乎“老气横秋、一无所有”的简约风,若全部推倒重来太费人力物力,商量后决定在精装房的现有条件下,坚持不动地板、少动硬装,采用软装搭配和部分设计去修饰整体,从而达到“焕然一新”的目的。
次卧

卧室+休闲阳台的组合,让这个空间宽敞又大气;居家收纳的“好帮手”洞洞板,颜值高又实用,放上一张书桌、搭配灵动自然的藤质台灯,再小的空间充分利用起来也可以很完美!

考虑到房间的尺寸,将1.5米的床靠着整排衣柜进行摆放,与床齐平的衣柜上方可以放置日常衣物等,掏空的柜体则当做床头柜使用,下方衣柜采用上翻式,可以放置换季的家居用品,方便又实用,合理利用每一寸空间!

咫尺设计

地区:湖北省    武汉市报价:120-200元/平方米

hongbao
扫码登录 账号登录
请打开家居杂志客户端“扫一扫”
忘记密码?
还没有通行证帐号?立即注册
其他账号登录: