高迪愙设计|简而有质,「进」「退」有度

户型:两室 面积:180平米 预算:50万以上 城市:北京 小区:富力公馆 2020-09-26
前言

用自己的节奏去感受生活,追求本真和理性的表达,才能获得足够的宁静和温柔,去过滤城市的光和热,把喧嚣转化为生活的能量。

本案业主是一对年轻夫妻,对家的想法非常清晰明朗,希望生活的环境不要太过复杂,追求简约与质感。基于这样的诉求我们大量使用了原木、石材与大地色系等元素来为生活换取宁静沉稳的气质和自然的舒适感,减少缀饰,脉络清晰,以求本真。同时通过对格局的调整,打通重组,营造一个大气「进」「退」有度的居住环境。

空间展示
户型图

户型改造:
1、原客厅区域受门洞位置限制,功能空间比例失衡,设计师将原门洞封闭,重新规划位置,延长原沙发背景墙,形成一个更大更完整的客厅区域。
2、业主只有两口人居住,我们将三居改成两居,主卧改成一个书房、卧室、衣帽间、卫生间功能齐全的大套间。
3、扩大次卧面积。

客厅

整体空间以灰、褐、棕等大地色为主色调,沉稳的气质浸染到居住者的日常,深邃、放松,慵懒,色彩上做减法,不同程度的深灰色系呈现空间细微的层次变化,地砖及大理石桌面的光洁和反射,增加了整个空间的通透感。

“工”字形拼接的沙发背景墙延申至餐厅区域在视觉上平衡左右两边的比重,一明一暗,纹理与线条、木质与石材相互碰撞实现了空间的丰富。

沙发呈围合之势限定范围,使得处于同一空间的客餐厅之间保有一定的区域感。

浅色系沙发特有的柔和与局部绿色和暖色的点缀是和整体硬朗空间的互补。造型简洁兼具设计感的黑色茶几,让视觉下沉聚焦客厅中心。

目前两个人的生活对电视没有太大的需求,偶尔会用投影看看电影。
餐厅

金属吊灯是餐厅区域的亮点,有别于客厅的舒适开放,餐厅更注重聚合的氛围。

由于厨房比较狭长,所以与餐厅之间采用了玻璃推拉门的设计,减少了传统木门开合占用的面积,玻璃材质也更加通透舒适。

空间中大量运用深色天然木纹饰面,木质的温润与大理石的冷峻相互调和。隐形门的设计让饰面更完整。(隐形门后面是洗衣房兼具储藏室)
厨房

卧室

空间的舒适度,离不开对结构与比例的考量,针对主卧区域,我们尽可能拆除必要之外的余赘之物,打通两个卧室,合二为一,展现一个「进」「退」有度舒适大气的场所,最终变成一个包含衣帽间、卫生间、书房的完整功能区。

步入主卧区域,首先是开放式衣帽间,大量的储物柜分布在过道两侧,主卫位于过道尽头,左边则是书房和卧室。

整个区域采用无主灯的设计,减少装饰的繁复;用灯带、磁吸灯、落地灯等多种光源的组合搭配来达到视觉上的延伸营造不同生活场景的光影氛围。

卧室与书房之间通过固定隔板与玻璃推拉门隔开,形成半开放格局,保持连贯。而书柜柜门采用了吊轨的推拉门形式,可以左右移动位置。色调上,浅色大理石纹与深色木纹相互调和。

· 隔板与吊轨推拉门安装

男女业主都喜欢网游,书房兼具游戏室的功能,姜黄色窗帘让空间更轻松明快。

· 书房存储

所有的空间都遵从“简而有质”的法则,浅灰与木纹不同材质的墙板,块面的碰撞,把握好比例的平衡,就可以达成一种舒适耐看的环境。

卫生间

主卫与卧室之间打通了一个玻璃窗,让空间更加通透,百叶窗保持私密性。

高迪愙设计事务所

地区:北京市    北京市报价:150-600元/平方米

作者:高迪愙设计事务所 设计师

高迪愙设计事务所,2014年于香港注册成立,2015年成立于北京高迪愙装饰设计有限公司。是集设计、施工、材料、软装为一体的全产业链综合设计机构。由高级室内建筑师团队主持,是拥有多名年轻优秀设计师的专业性团队。
我们主张设计的原创与落地性及空间的品质与舒适性,只承接对设计有要求的客户,工程限北京地区。
实体地址:北京市朝阳区高碑店润坤大厦副楼顶层
公众号:香港高迪愙装饰设计
电话咨询:13021008838

我要设计
定制专区
匹配您的专属设计师
请选择房子所在城市

60获取验证码

我已阅读并同意《隐私政策》

我们将严格保护您的隐私,请放心填写
hongbao
扫码登录 账号登录
请打开家居杂志客户端“扫一扫”
忘记密码?
还没有通行证帐号?立即注册
其他账号登录: